Gaw Capital Partners, 베이징의 활기찬 산리툰 지역에 위치한 Pacific Century Place 인수 주도

Gaw Capital Partners
2014-04-09 15:29 1,490

-- 작년 대규모 국제 거래 단행한 Gaw Capital Partners, Pacific Century Place 인수

(상하이 2014년 4월 8일 PRNewswire=연합뉴스) 부동산 프라이빗 에퀴티 기업 Gaw Capital Partners의 발표에 따르면, 관리 대상 펀드가 소유하고 있는 한 기업이 베이징 최고의 부동산 중 하나인 Pacific Century Place를 인수하는 조건부 매매계약을 체결했다고 한다. 초기 예상금액이 미화 9억2천800만 달러(조정될 수 있음)에 달하는 이 대규모 인수는 중국에서 해외 부동산 프라이빗 에퀴티 펀드가 투자한 최대 규모의 단일자산 거래다.

(사진: http://photos.prnasia.com/prnh/20140408/0861402216 )

지하철 10호선 Tuanjiehu 역과 바로 연결된 Pacific Century Place는 인기있는 산리툰 지역 Gongti North 도로 남쪽에 위치하고 있어, 입지가 좋다. 산리툰 지역은 베이징에서 최신 유행의 바 및 레스토랑이 다수 밀집해 있으며, 부유한 지역민과 국외 거주자들이 즐겨 찾는 곳이다. Pacific Century Place는 East 3rd Ring가를 따라 오른쪽으로 CBD 지역과 Lufthansa 지구 사이에 위치하기 때문에, 공항 및 다른 주요 시설에 대한 접근성이 편리하다.

면적이 약 16만9천900제곱미터에 달하는 Pacific Century Place는 오피스 타워 2개, 서비스 아파트 2개 및 쇼핑몰로 구성된다. Gaw Capital Partners는 Pacific Century Place를 적극적으로 자산 관리해, 100%의 잠재력을 끌어낼 계획이다. 이 지역에서 Gaw Capital Partners가 투자 및/혹은 관리하고 있는(과거 및 현재) 기타 부동산으로는 Taikoo Li in Sanlitun, Hotel G Beijing 및 Embassy House 등이 있으며, Gaw Capital Partners는 이를 바탕으로 이 지역을 직접적으로 파악하고 있다.

Gaw Capital Partners 사장이자 공동 설립자인 Kenneth Gaw는 "베이징에서 대체가 불가능한 최고의 지역에 위치한 초대형 현금 흐름 자산을 인수할 수 있는 드문 기회가 찾아왔다"면서 "이와 같은 유형의 자산이 계속 더 나을 결과를 낼 거라 확신한다"고 말했다. 이어 그는 "소매, 사무실 및 주거 요소를 바탕으로 하는 Pacific Century Place의 다양한 현금 흐름 스트림은 우수한 최저 수익 보장 방안을 제시할 것"이라고 덧붙였다.

Gaw Capital Partners 운영 수석이자 중국 책임자인 Humbert Pang은 "이는 지하철역 바로 옆에 위치하고, 베이징에서 가장 인기많고 북적대는 소매 지역 중 하나인 산리툰에 가까운 Pacific Century Place의 매우 편리하고 접근성이 높은 입지를 이용할 수 있는 아주 좋은 기회"라면서 "이 프로젝트는 사무실, 소매 및 서비스 아파트 세입자들 사이에서 영구적으로 매력을 발산하는 입지에서 장기적인 임대 및 자본 가치 상승 잠재력을 지닌 다각화된 소득원을 제공할 것"이라고 말했다. 또한 그는 "그뿐만 아니라, 시장에서 자사가 최고라는 인정받는 역량, 즉 창의적이면서도 신중한 자산 관리를 통해 부동산에 부가가치를 부여하는 역량을 선보일 수 있는 기회도 제공할 것"이라고 말했다.

Gaw Capital Partners는 2005년부터 미화 38억 달러가 넘는 자본을 조달했으며, 현재 주택 개발, 소매 센터, 호텔 및 상업 부동산 부문에 걸쳐 미화 85억 달러에 달하는 자산을 관리하고 있다. Gaw Capital Partners는 2013년 Private Equity Real Estate (PERE)에 의해 올해의 아시아 기업으로 선정됐다. PERE는 Gaw Capital Partners의 회장이자 공동 설립자인 Goodwin Gaw를 2013년 올해의 아시아 산업 인물로 선정하기도 했다. Gaw Capital Partners는 아시아 게이트웨이 펀드, 미국 펀드 및 개별 고객이라는 세 서비스 영역을 통합하고, 미화 32억1천만 달러에 달하는 거래(매각 및 새 인수 포함)를 성사시킴으로써 2013년 매우 생산적인 한 해를 보냈다.

Gaw Capital Partners 소개

Gaw Capital Partners는 중화권 부동산 시장 및 그 외 전 세계에서 진입 장벽이 높은 시장에 초점을 맞추며, 독특한 입지를 자랑하는 프라이빗 에퀴티 펀드 관리 기업이다.

재디자인 및 재포지셔닝을 통해 활용도가 떨어지는 부동산에 전략적 가치를 부여하는 것을 전문으로 하는 Gaw Capital Partners는 주택 개발, 상업 사무실, 소매몰, 서비스 아파트 및 호텔을 포함해 부동산 부문 전반에 걸쳐 투자하고 있다. Gaw Capital Partners는 상업, 환대 및 개발을 중심으로 하는 사내 자산 관리 운영 플랫폼을 통해 통합 사업 모델을 시행하고 있다.

Gaw Capital Partners는 현재 중화권 및 아시아 태평양 지역을 중점으로 하는 부동산 펀드 네 개를 관리하고 있으며, Gaw Capital US는 미국 및 영국 시장에서 개별 고객 직접 투자 및 프라이빗 에퀴티 부동산 펀드 관리 서비스를 제공하고 있다. Gaw Capital Partners는 2005년부터 미화 38억 달러가 넘는 자본을 조달했으며, 현재 주택 개발, 소매 센터, 호텔 및 상업 부동산 부문에 걸쳐 미화 85억 달러에 달하는 자산을 관리하고 있다.

문의처:

Gaw Capital Partners