TIAA Henderson Real Estate, 어제 설립

Henderson Global Investors
2014-04-02 06:00 1,224

-- TIAA-CREF와 Henderson Global Investors, 유럽 및 아시아 부동산사업 결합해 굴지의 부동산 벤처 설립
-- 세계적 수준의 글로벌 부동산 투자관리기업 탄생
-- 고객에게 새로운 투자 기회와 확장된 국제 범위 제공

(런던 2014년 4월 2일 PRNewswire) TIAA Henderson Real Estate ('TH Real Estate')가 지난 1일 설립됐다. 성공적인 두 기업(TIAA-CREF & Henderson Global Investors)이 설립한 TH Real Estate는 확고한 유산을 자랑한다. 이들 두 기업이 글로벌 부동산 업계에서 활약한 세월을 합하면 90년이 넘는다. TH Real Estate는 다른 시장, 자산 등급 및 업종에 관심을 두지 않고 오로지 부동산에만 초점을 맞출 예정이다.

(로고: http://photos.prnasia.com/prnh/20140327/8521401777)

TH Real Estate는 TIAA-CREF의 유럽 부동산사업과 Henderson Global Investor ('Henderson')의 유럽 및 아시아 태평양 기반 부동산사업으로 구성된다. TH Real Estate는 아시아와 유럽 전역에 설립된 지사를 바탕으로 전폭적인 국제 입지를 확보하고, 약 50개 펀드와 위임에 걸쳐 약 226억 달러*에 달하는 부동산 자산을 관리한다. TIAA-CREF는 TH Real Estate 지분 중 60%를 소유하고, Henderson이 나머지 40%를 소유한다.

이와 동시에 TIAA-CREF는 Henderson의 북미 부동산사업 인수를 완료했다. 이 사업(약 26억 달러)은 기존 TIAA-CREF 북미 부동산 플랫폼 내에서 개별적이면서 보완적인 사업으로 관리된다.

TIAA-CREF는 약 482억 달러*에 달하는 자사의 기존 부동산 플랫폼을 관리하고 제공할 예정이다. 이 플랫폼은 핵심 부동산 영역에 초점을 맞추고 TIAA 일반 고객, 은퇴 참가자 및 전 세계 굴지의 기관 및 개인 투자자들을 대신하여 투자를 한다.

TH Real Estate는 궁극적으로 국제 플랫폼 전반에 걸쳐 세계적인 커버리지를 제공할 세계적 수준의 판매, 상품 개발 및 고객 서비스 조직을 구축할 계획이다.

TIAA-CREF 부동산과 TH Real Estate 플랫폼이 결합하면 세계 최대 부동산 투자관리 기업 중 하나가 탄생하고, 총 약 710억 달러*에 달하는 부동산 자산을 관리하게 된다.

TH Real Estate CEO James Darkins는 다음과 같이 말했다.

"TH Real Estate는 기존 및 잠재 고객의 부동산 투자 수요를 더욱 만족스럽게 충족시킬 규모와 자본 자원을 보유한 국제 부동산 업계의 새로운 실세로 부상할 것이다. 자사는 국제적 관점과 자사의 지역별 전문지식을 결합함으로써 상품 솔루션 라인을 크게 성장시키고, 동시에 고객과 펀드팀을 중심에 두는 안정적이고 일관적이며 위험을 인지하고 지속가능한 투자 접근법을 자사 사업에 투입하고자 한다."

"자사의 핵심은 더 광범위하고 장기적인 구조적 경향을 탐색함으로써 오늘이 아니라 내일의 세계에 맞도록 자사를 포지셔닝하는 것이다. 오늘날 시장 주기가 얼마나 단축되고 급격해졌는지 고려하면 그 어느 때보다 중요하다. 이를 위해서는 자사의 다층적인 연구 접근법을 또 다른 차원으로 높여야 한다. 혁신적인 이 접근법을 통해 자사의 기존 경험과 입증된 상품을 주변 영역으로 확장하는 과정에서 세계에서 가장 경쟁이 치열한 투자 시장에서 기회를 잡을 수 있을 것이다."

TIAA Henderson Real Estate는 5년 안에 탑 10 지역 사업체를 구축하고자 하고 있으며, 아시아 태평양 지역에 전적으로 집중할 예정이다.

Henderson Group plc 대표이사 Andrew Formica는 다음과 같이 말했다.

"자사는 미래 성장을 가속화하는데 있어 자본 규모와 접근성을 높일 경우 자사 사업에 유익할 것임을 오랫동안 인식해왔다. TH Real Estate 설립은 이해 일치에 대한 투자자들의 증가하는 선호도에 대응하는 자사의 역동적 사례다. TH Real Estate는 공동 투자 및 시드 투자 기회를 통해 이해 일치도를 높일 수 있을 것이다. 그 결과 세계적 규모의 우수한 서비스를 제공하게 될 것이다."

TIAA-CREF Global Real Estate 사장이자 TH Real Estate 회장인 Tom Garbutt는 다음과 같이 말했다.

"TH Real Estate는 전 세계적으로 자산 관리 사업을 꾸준하게 성장시키고자 하는 TIAA-CREF가 새로운 시장으로 역량을 더욱 확장하도록 지원할 것이다. 부동산은 1934년부터 자사 투자 플랫폼의 핵심이었다. TH Real Estate를 설립하는데 있어 Henderson과 협력하게 되어 기쁘다. 앞으로 고객을 대신하여 함께 새로운 기회를 모색할 것이다."

TH Real Estate 아시아 상무이사 Chris Reilly는 다음과 같이 말했다.

"TIAA Henderson Real Estate는 아시아 시장 전반에 걸쳐 주요 부동산 업체로 등극할 것이다. 자사 고객들은 국제적인 플랫폼이 제공하는 기회를 이용하는 동시에 자사팀이 보유한 지역 전문지식을 계속해서 활용할 수 있을 것이다."

"자사의 아시아팀은 펀드 관리, 투자, 개발, 자산 관리 및 금융을 포함해 갖가지 핵심 기술을 자랑한다. 자사는 아시아 지역에서 자사의 야심찬 성장 계획에 따라 새로운 투자 기회를 찾기 위해 아시아 시장을 샅샅이 살피는 동시에 이와 같은 핵심 기술들을 기존 포트폴리오에 적용할 계획이다."

문의처:

Gemma Bradley
Head of Marketing & Communications
전화: +44 (0) 203 727 8120
이메일: gemma.bradley@threalestate.com

Sophie Hinder-Walbank
Marketing & PR Executive
전화: +44 (0) 203 72 78251
이메일: sophie.hinder-walbank@threalestate.com

TIAA Henderson Real Estate 소개

TIAA Henderson Real Estate (TH Real Estate)는 전 세계 부동산 자산과 부채 투자를 전문으로 하는 확립된 투자관리 기업이다. 세계 최대 부동산 관리업체 중 하나인 TH Real Estate는 고객에게 창의적이고 효과적인 부동산 투자 솔루션을 제공하기 위한 규모, 자본 자원 및 지식을 보유하고 있다. 소매, 사무실, 물류, 부채 및 다가족 부문에 초점을 맞추는TH Real Estate는 자산을 보호하고, 자산 가치를 최대한 높이기 위해 지속가능한 관행을 강조한다.

2014년 4월에 설립된 TH Real Estate는 아시아와 유럽 전역에 설립된 지사를 바탕으로 전폭적인 국제 입지를 확보하고, 약 50개 펀드와 위임에 걸쳐 약 226억 달러*에 달하는 부동산 자산을 관리한다.

TH Real Estate는 TIAA-CREF (60%)와 Henderson Global Investors (40%)가 공동 소유한다. 두 기업이 국제 부동산 영역에서 활약한 세월을 합하면 90년이 넘는다. 포트폴리오 관리와 스타일에 자신의 경험을 적용하는 전문가팀이 TH Real Estate 상품을 관리한다. 각 팀은 금융, 부채와 통화 관리, 실적 분석, 고객 서비스, 펀드와 거래 구조화, 개발, 지속가능성 및 연구를 포함하여 여러 영역에 걸쳐 노련한 선임관리팀과 통합투자플랫폼의 지원을 받는다.

책임 한계:

Henderson Real Estate Asset Management Limited, 201 Bishopsgate, EC2M 3BN이 발행. 금융행위규제기관이 승인 및 규제.

TIAA Henderson Real Estate Limited (TH Real Estate)는 Teachers Insurance and Annuity Association of America (TIAA)와 Henderson Global Investors가 소유하는 부동산 투자관리 지주 회사다. 북미에 유통된 TH Real Estate의 증권 상품은 영국의 규제를 받는 자회사나 TIAA의 등록 투자 자문이자 완전 소유 자회사인 TIAA-CREF Alternatives Advisors, LLC로부터 자문을 받으며, FINRA 회원인 Teachers Personal Investors Services, Inc.에 의해 유통된다.

c16025

* 모든 수치는 2013년 12월 31일을 기준으로 한다.

출처: TIAA Henderson Real Estate