MGI, 비엠에스와 함께 한국에 신규 고객 체험센터 개장

MGI Tech Co., Ltd.
2023-04-27 10:42 395

(천안, 대한민국 2023년 4월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 생명과학 분야를 선도하는 핵심 도구 및 기술 구축에 전념하는 MGI Tech Co. Ltd.(MGI)가 한국에서 고객 체험센터(Customer Experience Center, CEC)의 개장을 자축했다. 천안에 들어선 신규 CEC는 한국의 선도적인 생명과학 기술기업 중 하나인 ㈜비엠에스(Bio-Medical Science Co., Ltd.)와의 파트너십을 바탕으로 한국 고객과 파트너들에게 MGI의 첨단 제품에 대한 직접적인 접근성을 제공할 예정이다.

MGI의  Duncan Yu 대표는 "유전체학은 한국에서 폭발적으로 증가하고 있는 인기 분야"라며 "이번에 비엠에스와 함께 자사의 신규 CEC에서 한국, 그리고 더 넓게는 APAC 지역의 연구원과 파트너를 환영하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"고 밝혔다. 이어 그는 "최첨단 유전자 배열 및 자동화 플랫폼을 갖춘 이 CEC는 현지 연구 및 진단 커뮤니티가 아이디어를 교환하고, 유전자 발견과 의료 발전을 촉진할 새로운 개념을 발견하는 연결점이 될 것"이라고 설명했다.

MGI와 비엠에스가 체결한 양해각서(MOU)의 일환으로, 신규 CEC는 잠재 고객과 기존 고객이 DNBSEQ-T7(*), DNBSEQ-G400(*), DNBSEQ-G99(*) 염기서열 분석기를 비롯한 MGISP-960 자동화 시스템 등 MGI의 제품을 이해하고 체험하는 허브로서의 역할을 할 예정이다. 또한 고객과 파트너는 비엠에스의 현장 응용 과학자의 도움을 받아 현장에서 시연을 처리하고, 학술 강의, 회의 및 웨비나에 참석해 MGI의 기술과 플랫폼의 토대가 되는 획기적인 혁신을 발견할 수도 있다.

MGI는 2019년 비엠에스와 파트너십을 체결했다. 당시 비엠에스는 DNA와 RNA 염기서열 분석을 위한 고도로 정확하고, 사용자 친화적이며, 저렴한 프로토콜을 확보하고자 다재다능한 벤치탑 염기서열 제품인 DNBSEQ-G400(*)을 구매했다. 같은 해, 비엠에스는 MGI의 Global Sequencer User Program (SUP)에 가입하는 아시아태평양 지역 최초의 기업이 됐다. SUP는 맞춤형 제품, 서비스 및 지원과 공동 마케팅을 통해 유전자 기술과 애플리케이션 발전을 도모하는 개방형 플랫폼이다.

김선기 비엠에스 사장은 "MGI와 오랫동안 관계를 이어온 만큼, MGI의 강력한 유전체 제품 포트폴리오와 자사의 노련한 현장 응용 과학자의 지원을 바탕으로 연구원과 파트너들의 유전체 연구 여정을 지원하게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 말했다. 이어 "최근 수년간 한국의 유전체학 연구는 큰 발전을 이뤘다"면서 "자사는 그 힘과 잠재력을 더 활용하고, MGI와 함께 더 혁신적인 애플리케이션을 촉진할 계획"이라고 강조했다.

MGI 소개

선전에 본사를 둔 MGI Tech Co. Ltd.(또는 그 자회사, 총칭해서 'MGI')는 지능적 혁신을 통해 생명과학을 선도하는 핵심 도구 및 기술 구축에 전념하는 회사다. MGI는 독점 기술을 기반으로 생명과학 연구, 농업, 정밀 의학 및 의료를 지원하기 위한 시퀀싱 기기, 시약 및 관련 제품의 연구개발, 생산 및 판매에 초점을 맞추고 있다. MGI는 임상 고처리량 유전자 서열분석기(**)를 생산하는 선두 업체로, 회사의 멀티오믹스 플랫폼에는 유전자 시퀀싱(**), 의료 영상 및 실험실 자동화가 포함된다. MGI의 사명은 미래의 의료를 위한 첨단 생명과학 도구를 개발 및 촉진하는 것이다. 더 자세한 내용은 MGI 웹사이트[https://en.mgi-tech.com/news/303/ ]를 방문하거나 트위터[https://twitter.com/MGI_Technology ], 링크트인[https://www.linkedin.com/company/mgi-tech688114/mycompany/?viewAsMember=true ] 또는 유튜브[https://www.youtube.com/c/MGIInternational?app=desktop ]를 참조한다.

* 다른 정보가 없는 경우, StandardMPS와 CoolMPS 염기서열 시약 및 이들 시약과 함께 사용하는 염기서열 분석기는 독일, 스페인, 영국, 스웨덴, 이탈리아, 체코, 스위스 및 홍콩에서 판매되지 않는다(CoolMPS는 홍콩에서 판매).

* 연구용으로만 사용 가능하며, 진단 검사에는 사용할 수 없다(특별한 언급이 있는 경우는 예외).

출처: MGI Tech Co., Ltd.
키워드: 헬스케어/병원