코티와 피아지오 그룹, 향수 파트너십 발표

Coty Inc.
2014-02-17 22:00 1,597

-- 뷰티 산업 리더, 상징적인 이탈리안 라이프스타일 브랜드 베스파(Vespa) 시그니쳐 향수 론칭

뉴욕, 2014년 2월 17일 /PRNewswire/ -- 글로벌 뷰티 산업 리더 코티(Coty Inc., NYSE: COTY) 와 유럽의 이륜 차량 선두 제조업체 피아지오 그룹(Piaggio Group, PIA.MI)은 오늘, 남녀 모두를 위한 베스파(Vespa) 시그니쳐 듀오 향수를 개발 및 유통 하기 위한 독점 파트너십을 체결했다.

(사진: http://photos.prnewswire.com/prnh/20140217/NY64525)

베스파는 이탈리아의 가장 상징적인 브랜드들 중 하나다. 이탈리안 스타일, 기술, 창조성 그리고 우아함의 상징인 베스파는 단순한 스쿠터가 아니라 하나의 아이콘이다. 베스파는 1946년 이후 지금까지 1천8백만개의 스쿠터들을 판매해 왔으며 이는 전례가 없는 성공적인 성장이라 볼 수 있다.

듀오 베스파(duo Vespa) 향수 라인은 2014년 5월 첫 출시될 예정이다.

코티(Coty Inc.) 대해
코티(Coty)는 회계연도 2013년 6월 30일 마감 기준 46억 달러(한화가치 약 4조9,164억8,000만 원)의 순수익을 기록하는 글로벌 선두 뷰티 전문기업이다. 1904년 파리에서 설립된 코티는 유명 향수, 색조 화장품, 스킨&바디 케어 제품 등의 포트폴리오를 보유한 뷰티 전문 기업으로 전 세계 130여 개 국가 및 지역에서 유통되고 있다. 코티의 제품은 아디다스(adidas), 캘빈 클라인(Calvin Klein), 클로이(Chloé), 다비도프(Davidoff), 마크 제이콥스(Marc Jacobs), OPI, 필로소피(philosophy), 플레이보이(Playboy), 리멜(Rimmel), 샐리 핸슨(Sally Hansen) 같은 세계적인 브랜드들에 제품을 공급한다.

베스파(Vespa) 대해
피아지오 그룹이 1946년 이래로 제조해온 베스파(Vespa)는 가장 유명한 이탈리아 제품들 중 하나다. 최근 몇 년 동안 베스파는 매우 눈부신 상업적 성공을 거뒀다. 총 판매량이 58,000유닛에 달했던 2004년부터 2009년까지 그 판매량은 122,000까지 증가, 2012년에는 165,000까지 증가했으며 2013년에는 188,633까지 증가했다. 베스파의 판매량은 10년 동안 세배까지 증가했다. 백만 이상의 베스파가 거리를 점령한 동안 향후 베스파의 판매량은 10년 동안 3배까지 뛰었다.

오늘날 베스파는 글로벌 브랜드 그 이상의 의미를 갖는다. 베스파는 현재 전 세계 3개 지역에서 생산된다: 유럽과 미국을 포함하는 서부시장에 1946년부터 베스파를 지속 공급해온 이탈리아의 폰테데라(Pontedera), 베트남과 극동지역에의 판매를 위한 베트남의 빈푹(Vinh Phuc), 인도 시장 판매를 위한 인도 뉴 바라마티(Baramati) 공장이 이에 해당된다.

출처: Coty Inc.