하이센스, 또 다른 최고 기록 달성

하이신(Hisense)
2023-02-03 16:55 831

-- 2022년 12월 기준 하이센스 TV 출하량, 세계 시장 1위 기록

(칭다오, 중국 2023년 2월 3일 PRNewswire=연합뉴스) 최근 시장조사 기관 AVC Revo가 '2022 Monthly Report of Global TV Shipment Volume of TV Brands'를 발표했다. 이 보고서에 따르면, 2022년 12월 기준으로 하이센스 TV의 글로벌 출하량은 232만6천 대를 기록하며, 세계 시장 1위에 올랐다고 한다. 하이센스는 이미 동년 1~10월에 글로벌 TV 출하량 부문에서 2위에 오른 것에 이어, 또 다른 기록을 세웠다.

또한, AVC Revo가 발표한 데이터에 따르면, 2022년 하이센스 TV의 글로벌 출하량은 세계 2위에 오르고, 시장점유율은 12.06%를 기록했다고 한다. 하이센스 TV의 해외 출하량은 전년 대비 12.2% 증가했으며, 유럽, 일본 및 신흥 시장에서 빠른 성장세를 보였다.

최근에 열린 2022 FIFA 월드컵™에서 공식 후원사에 선정됐던 하이센스는 LED 주변 광고판에서 "하이센스 TV, 중국 1위, 세계 2위"를 강조하며 눈길을 끌었다. 또한, 이 기록은 하이센스가 더 많은 프리미엄 솔루션을 제공하고, 고객에게 한 단계 더 높은 수준의 즐거움을 선사하기 위해 끊임없이 전념해왔다는 것을 보여준다.

하이센스 소개

하이센스(Hisense)(본사: 중국 칭다오)는 지난 54년 동안 '무결성(Integrity), 혁신(Innovation), 고객 집중(Customer Focus), 지속가능성(Sustainability)'이라는 핵심 가치와 '견고한 기술 토대 및 견고한 운영(Sound Technological Foundation and Robust Operation)'이라는 발전 전략을 항상 고수해왔다. 하이센스의 사업 영역은 멀티미디어, 가전기기, IT 지능 정보 및 현대 서비스 산업을 포함한다. 최근 빠르게 발전 중인 하이센스는 160개 이상의 국가와 지역으로 사업을 확장했다. 하이센스의 B2C 사업의 핵심인 스마트 TV는 항상 세계 산업의 선두에 위치해왔다. 또한, 하이센스는 B2C 사업 외에 지능형 운송, 정밀 의료 및 광통신을 포함하는 B2B 산업에서도 세계 선도적인 입지를 구축했다.

출처: 하이신(Hisense)