무선충전 기술 표준A4WP와 PMA 통합 협력 체결

2014-02-12 08:04 1,026

-- 무선충전 시장의 성장 가속화와 표준 통합 위한 협력 체결

캘리포니아, 프리몬트와 휴스턴, 2014년 2월 12일 /PRNewswire/ -- 무선전력연합(Alliance for Wireless Power, 이하 A4WP)과 파워매터스얼라이언스(Power Matters Alliance, 이하 PMA)는 오늘 선두 무선 전력 표준의 글로벌 상호운용성 확립을 위한 통합 협력을 체결했음을 발표했다. PMA는 스타벅스(Starbucks)와 맥도날드(McDonald)를 포함하는 많은 유명 장소들에 무선충전 기기들을 설치하는 등 국제적으로 높은 인지도를 지닌 유도 무선충전 기술산업 글로벌 선두업체다. PMA는 개별 충전 스팟들을 스마트하고 관리가 용이한 글로벌 무선전력 네트워크로 변환할 수 있는 오픈 네트워크 API(Open Network API)를 개발해왔다. 또한, 공명 무선충전을 위한 사실 표준인 A4WP는 산업용 자기 공명 기술 표준을 개발해왔으며 A4WP는 리젠스(Rezence™) 표준에 따른 글로벌 제품 인증 프로그램에 의해 지원된다.

이번 계약은 서로 다른 기술 표준들을 조화시킴으로써, 보다 확장된 상호 운용성을 제공하고 차세대 무선충전 서비스의 사용을 용이하게 하는 실질적인 산업 통합을 실현한다.

이번 계약에 따라 아래의 사항들이 즉시 시행될 예정이다:

• PMA는 단일모드와 다중 모드 환경을 모두 전송 및 수신하기 위한 PMA 자기 공명 충전 사양으로 A4WP 리젠스(Rezence) 표준을 채택한다.
  • A4WP는 다중 모드 유도 및 자기 공명 실행을 위한 옵션으로 PMA유도 표준을 채택한다.
  • A4WP는 네트워크 서비스 관리를 위해 PMA의 오픈 네트워크 API(open network API)와 상호 운영성을 갖는다.

"이번 협력사안을 발표하는 것은 현재 무선충전 기기 서비스 제공 업계에 매우 강력한 메시지를 전달하는 것이다. A4WP와 PMA 회원들은 산업 협력 및 통합을 추진하고 상용화가 가능한 글로벌 상호 운영성을 지닌 무선충전 시스템을 구축하는데 매우 주요한 관계자들로 구성되어 있다"고 A4WP의 사장(President)인 카밀 그라스키(Kamil Grajski)는 전했다.

A4WP와 PMA의 이사회들은 투표를 통해 만장 일치로 이번 협력을 지지했다.  A4WP 소속으로 이번 만장일치 투표에 참가한 기업들은 브로드컴(Broadcom), 길일렉트로닉스(Gill Electronics), IDT, 인텔, 퀄컴, 삼성전자, 삼성전기를 포함하며 PMA소속 기업들은 스타벅스, 프록트&갬블(Procter & Gamble), 파워매트테크놀로지(Powermat Technologies)를 포함한다.

"우리는 무선충전 기술을 보다 간편하게 만들고 보다 질서 있게 만드는 데 있어 업계의 높은 니즈를 인식, 이를 실현하게 위해 진력해왔다. A4WP와 PMA는 이를 위해 협력, 필요한 조치를 취하고 있다"면서 "A4WP와 PMA 표준의 통합을 통해 기술 및 네트워크 관리 서비스를 선택하는 데 있어 최선의 옵션을 제공할 수 있게 되고 이는 고객들에게 원활하고 편리하며 사용이 간편한 무선 충전 경험을 선사한다"고 PMA (파워매터스얼라이언스, Power Matters Alliance)의 사장(President) 론 레스닉(Ron Resnick)은 전했다.

"무선 전력 수신 및 전송을 위해 통합되는 글로벌 시장은 출하량이 2013년 2천 5백만에서 2023년 17억까지 증가할 것으로 기대된다"면서 "협력은 상호운영성을 지닌 무선충전 시스템 구축을 가속화하며 이는 고객들의 광범위한 채택을 실현하는데 매우 중요한 역할을 할 것이다"고 IHS테크놀로지(IHS Technology, NYSE: IHS)의 전력 공급&저장 부책임자인 라이언 샌더슨(Ryan Sanderson)은 전했다.

이번 협력은 상호운영성을 지닌 글로벌 무선 전력 표준 실현을 가속화하기 위해 맺어진 A4WP와 PMS간의 하나의 약속이다. 이번 협력의 주요 목표는 고객들에게 무선충전 시스템이 주는 간편함과 편리함을 선사하기 위해 상용화가 가능한 무선충전 시스템을 구축하는 것이다. A4WP와 PMA가 이 글로벌 계획을 선두 한다.

무선전력연합(The Alliance for Wireless Power) 대해

무선전력 연합(The Alliance for Wireless Power 이하 A4WP)는 리젠스(Rezence™)기술에 기반한 글로벌 무선충전 시스템을 구축하고자 진력하는 독립 비영리 기관이다. A4WP이사회 소속 기업들은 브로드컴(Broadcom Corporation), 길일렉트로닉스(Gill Electronics.). IDT(., Integrated Device Technology, Inc.), 인텔(Intel Corporation), 퀄컴(Qualcomm Incorporated), 삼성전자(Samsung Electronics Co.), 삼성전기(Samsung Electro-Mechanics, Co.), 와이트리시티(WiTricity Corporation)를 포함한다.  해당 기관의 주요 미션 중 하나는 소비자 기기 산업 전반에 리젠스(Rezence)기술의 혜택을 보다 널리 알리고 글로벌 테스트 및 인증 프로세스들을 유지 및 관리하면서, 리젠스(Rezence)기술 표준의 발전 및 그 사용의 확장을 추구하는 것이다. 보다 상세한 정보는 www.a4wp.org를 방문하면 확인할 수 있다.

파워매터스얼라이언스(Power Matters Alliance) 대해

PMA(Power Matters Alliance)는 무선충전을 위한 국제적 상호운영성을 실현하는 글로벌 비영리 표준 기관이다. PMA이사회 소속 기업들은 듀라셀(Duracell), 스타벅스(Starbucks), 미국 정부의 에너지 스타(US Government's Energy Star; 에너지 스타는 투표에는 참가하지 않는다)를 포함한다. 전 세계적으로 유명한 커피숍들, 공항들, 경기장들, 레스토랑들, 체육관들을 포함 다양한 장소들에 PMA호환성 '무선충전 스팟들'들이 있으며 PMA표준을 준수하는 제품들은 전 세계 주요 소매점들에서 이용이 가능하다. PMA멤버십은 모든 기업들에게 열려있으며 모든 회원기업들은 www.powermatters.org을 방문 그 기술 표준관련 정보를 확인할 수 있다.

출처: Alliance for Wireless Power (A4WP); Power Matters Alliance (PMA)
관련 주식:
NYSE:IHS