하이신, CES에서 OLED TV에 필적하는 차세대 ULED TV 출시

Hisense Group
2014-01-10 14:40 975

(칭다오, 중국 2014년 1월 9일 PRNewswire=연합뉴스) 8일, CES 2014 발 뉴스에 따르면, 하이신이 자사의 차세대 "U-LED" 시리즈 4K 울트라 HDTV를 공식적으로 출시했다고 한다. 이 ULED 제품에는 하이신의 독자적인 "씬 엔진" 기술이 적용됐고, 이 제품의 품질 성능은 OLED와 대등하다. 하이신의 ULED TV는 올해 2월 말부터 중국 전역에서 판매될 예정이다.

(사진: http://photos.prnasia.com/prnh/20140108/0861400027 )

하이신은 CES 중앙홀에 위치한 자사 부스에서 OLED TV와 자사의 ULED TV를 현장 성능 비교하고, 업계 전문가들의 평가를 요청하면서 방문객들 사이에서 자사 ULED TV에 대한 관심을 높이고자 했다. 제품 비교결과, 하이신 ULED가 OLED와 비교해 화면 디테일 성능이 더 우수했고, 색상 재현과 화면 유창성은 OLED와 대등했다.

하이신의 차세대 ULED TV는 씬 엔진 기술을 적용함으로써 섬세한 역광 조절과 혁신적인 영상 이미지 알고리듬을 통해 1,000,000:1이라는 이미지 명암비를 달성했다. 이로써 LED 영상 이미지 품질을 한 차원 높이는 동시에, 색상 성능과 반응 속도를 극적으로 향상시켰다. 하이신은 독자적이고 혁신적인 추진력을 통해 LED-backlit LCD TV 부문에서 여러 가지 중요한 기술 혁신을 이뤘으며, 중국에서 수십 개의 발명 특허를 신청했다. 하이신은 이미 두 개의 국제 특허를 획득한 상태다.

하이신 ULED 제품 개발 책임자 Dr. Liu Weidong은 2014년 하이신이 "씬 엔진" 기술을 더욱 개선하고 포괄적으로 활성화하며, 전 세계 시장 수요를 충족시키기 위해 U-LED 제품 라인을 더욱 풍부하게 구축할 계획이라고 밝혔다.

출처: Hisense Group