IFA 2019에서 빛난 하이신 8K ULED XD TV와 소닉 레이저 TV

Hisense Group
2019-09-09 10:29 1,468

(베를린 2019년 9월 9일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 6일, 하이신이 베를린에서 열린 세계 최대의 소비자가전박람회에 올해도 참가했다. 하이신은 매력적으로 연출된 부스에서 자사의 첨단 기술 TV 제품을 선보였다. 하이신은 앞선 기술과 양질의 제품으로 IFA 2019에서 두각을 나타내고 있다.

하이신 85인치 8K TV: 보기 전까지 진정 믿기 힘든 화질

하이신 8K 스마트 TV는 올해 IFA에서 수많은 방문객의 관심을 사로잡았다. 하이신 8K TV는 화면이 두 개다. 하나는 디스플레이용 85인치 화면으로, 8K Super Resolution Upscaler가 장착됐다. 하단의 보조 화면은 주로 쌍방향 기능을 수행하며, 어느 때고 사용자의 음성 명령에 반응하고, 영화 세부 정보 같은 실시간 정보를 제공한다. 홈 인텔리전스 센터인 이 쌍방향 기능성 보조 화면은 강력하고, 다른 가전제품과 장비로 제어할 수 있다.

하이신 75인치 8K ULED XD TV: 1:100,000이 넘는 명암비

하이신은 TV 산업의 발전 경향이 가격 전쟁이 아니라 고급 화면이 돼야 한다고 믿고 있다. 지난 7월 8일, 하이신은 중국에서 세계 최초의 ULED XD TV를 출시했다. 그 전에 출시된 65인치 화면과 비교했을 때, 새로운 ULED XD TV는 화면이 75인치로 커졌고, 8K 콘텐츠를 지원한다. 하이신 ULED XD TV는 광출력을 더욱 정밀하게 제어하고자 제2의 흑백 패널을 도입했다. 컬러 LCD 레이어 아래 위치하는 흑백 LCD 레이어는 전체 이미지를 생산하는 컬러 레이어에 도달하기 전까지 어두워야 하는 픽셀로부터 빛을 차단한다. 하이신은 더 좋은 디스플레이 효과를 얻기 위해 독특한 제어 알고리듬을 채택하고, 효율적인 제어를 위해 5개의 칩을 사용했다. 또한, 고정 명암비는 1:100,000 이상으로 향상시켰다.

하이신 레이저 TV 제품: 최대한의 색상 복원

하이신은 굴지의 레이저 TV 브랜드다. 한 번도 레이저 기술 탐색을 멈춘 적이 없으며, 5년 만에 네 가지 기술 변화를 완성했다. 하이신은 이번 IFA 2019에서 75인치 및 100인치 TriChroma(TM) 레이저 TV를 포함해 완전한 TriChroma(TM) 레이저 TV 라인을 발표했다. 하이신 레이저 TV의 모든 색은 색상환의 보완 없이 모두 레이저로 구현된다. 색상환은 업계에서 가장 높은 BT.2020 기준에 쉽게 도달할 수 있다. 색상 표현은 다른 디스플레이 솔루션을 능가하며, 천연색을 최대한 복원한다. 동시에 이 75인치 TV는 업계 최초의 75인 레이저 TV다.

하이신 소닉 레이저 TV: 음향과 이미지를 동기화

하이신 소닉 디스플레이 레이저 TV는 화면에서 직접 소리(40~18kHz)를 낸다. 분산형 스피커의 격판이 전체 표면 위에서 복잡한 패턴으로 진동한다. 그에 따라 일관된 출력 수준과 모든 방향에서 왜곡 없는 응답시간을 보장한다. 하이신 소닉 디스플레이 레이저 TV의 가장 큰 장점은 음향과 이미지의 동기화다. 사운드 효과 역시 일반적인 TV 내장 스피커보다 성능이 우수하다. 하이신 소닉 디스플레이 레이저 TV는 올 후반 대량생산에 들어간다.

하이신 소셜 TV: 대형 화면을 이용한 사회 활동

텔레비전의 미래는 어떤 모습일까? 하이신은 TV, AI, IOT 및 사회 시나리오를 통합하며, 사회화 경험에 초점을 맞추고 있다. 하이신은 IFA 2019에서 소셜 TV를 발표하고, 6인 영상 채팅, AIOT, 미래 생활 시나리오, AI 시각 인지, AR, 3D 아바타 및 영화 공유를 포함하는 쌍방향 기능을 소개했다. 한편, 지능형 홈 시스템의 중심 역할을 하는 하이신 소셜 TV는 스마트 에어컨, 스마트 냉장고, 커튼 등을 대상으로 역동적인 쌍방향 제어를 실현할 수도 있다.

그뿐만 아니라 하이신, 고렌예, ASKO는 에어컨, 냉장고, 세탁기를 포함해 여러 신제품을 출시했다. 전례 없는 규모와 완전한 부문으로 무장한 하이신 그룹은 IFA 2019에서 두드러지는 기업이다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190906/2572251-1?lang=0

출처: Hisense Group