코티사, 레나 화이트 주식회사 인수해

Coty Inc.
2014-01-07 11:48 1,337

-- 글로벌 미용 선도 업계, 파워 브랜드 OPI의 유통망을 강화하다

뉴욕, 2014년 1월 7일, /PRNewswire/ -- 글로벌 미용 선도 업체인 코티(Coty Inc.) (NYSE: COTY) 사가 오늘 코티사의 파워 브랜드 중 하나인 OPI의 가장 큰 국제 배급 업체인 레나 화이트 주식회사 (Lena White Ltd.) 를 인수하는 데 합의했다고 밝혔다. 지난 30년 동안 레나 화이트 주식회사는 영국의 전문/소매 미용 유통을 맡아 OPI 브랜드의 배급 업체였다.

인수를 통해 코티사는 두 번째로 큰 시장인 영국 내에서 OPI 브랜드의 발전을 직접적으로 이끌게 될 것으로 기대되며, 코티사는 레나 화이트사의 훌륭한 경영 전문지식을 유지하며 소매, 전문 유통 두 분야 모두의 발전을 가속화할 수 있는 필요 자원을 제공할 예정이다.

코티사의 최고 경영자 Michele Scannavini는 "본 인수는 OPI 브랜드가 유럽에서 갖는 위상을 강화하는 데 있어 아주 중요한 단계다."라며 "OPI 전략은 미용실 전문 및 고급 유통에 집중하는 것을 유지할 것이고, 두 분야에 투자를 해 국제 시장에서 성장세가 가속화되길 기대한다. 레나 화이트팀이 코티사의 가족이 된 것을 환영하며, 우리의 영국 사업에서 특별한 전문 지식을 통합할 수 있길 기대한다."라고 말했다.

"우리는 레나 화이트 주식회사와 OPI브랜드에게 다가올 기회의 다음 단계에 대해 매우 들뜬 상태다."라고 레나 화이트사가 밝혔다. "우리의 경영팀은 새로운 구조를 유지해 나가면서 코티사의 '더 빠르게, 더 멀리, 더 자유롭게' 문화를 품어 나갈 것이다."

코티사에 대해

코티는 2013년 6년 30일에 종료된 회계연도에 순수익 46억 달러를 기록한 세계 미용업계의 신흥 강자다. 1904년 파리에서 창립된 코티는 유명 향수, 색조화장품, 스킨&바디 케어제품 등의 포트폴리오를 가진 순수 미용회사로 전 세계 130여 개 국가 및 지역에서 유통되고 있다. 코티는 아디다스(adidas), 캘빈클라인(Calvin Klein), 끌로에(Chloe), 다비도프(Davidoff), 마크제이콥스(Marc Jacobs), OPI, 필로소피(philosophy), 플레이보이(Playboy), 림멜(Rimmel) 및 샐리한센(Sally Hansen) 등 세계적인 브랜드에 제품을 공급한다.

Lena White주식회사에 대해

레나 화이트 주식회사는 지난 30년간 글로벌 전문 네일 브랜드인 OPI의 영업 및 교육 분야에서 전문 지식 서비스를 제공해왔다. 레나 화이트팀은 전문 분야, 홍보, 영업, 판매, 미용 전문가와 네일 전문가들을 대상으로 한 교육 지원 등에 있어 풍부한 경험을 제공한다. 전국적인 팀은 업계에 대해 해박한 지식을 보유하고 있으며, 고객들이 최신 제품 혁신, 유행, 처리에 대해 잘 인식하는 OPI 브랜드 제품에 전문화되어 있다.

출처: Coty Inc.
관련 주식:
NYSE:COTY