VUSE, 창의력의 힘 해방 통해 탄생한 2022년 자동차 색으로 변화 도모

Vuse
2022-11-16 23:30 1,157

-- VUSE와 맥라렌 F1 팀, 속도를 초월하는 자동차 색을 통해 2년째 신진 예술가 지원 프로젝트 시행

아부다비, 아랍에미리트, 2022년 11월 16일 /PRNewswire/ -- 2022년 포뮬러 1 에티하드 항공 아부다비 그랑프리(FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX)에서 맥라렌 자동차 색을 디자인한 레바논의 신인 예술가 Anna Maria Aoun(Anna Tangles)을 소개한다. 올해 독점적인 맥라렌 색은 창의력의 무한한 힘과 그것이 부여하는 해방감을 기린다.

VUSE DRIVES FOR CHANGE WITH A 2022 CAR LIVERY BORN FROM THE LIBERATING POWER OF CREATIVITY

Anna Tangles는 세계 제1의 전자담배 브랜드(*) Vuse와 맥라렌 F1 팀의 Driven by Change 이니셔티브에 참여하는 최신 예술가다. 이 이니셔티브는 잘 드러나지 않는 창작 인재들에게 엘리트 스포츠계의 최고 기회를 부여한다. Anna는 선형적인 삽화와 디자인을 통해 각계각층의 예술가들이 자신의 무한한 창의력을 인식할 수 있도록 힘을 실어주고자 노력한다.

2021 Driven by Change 색을 디자인한 예술가 Rabab Tantawy의 유산을 기반으로 하는 2022 맥라렌 색의 디자인은 Anna의 개인 여정에서 영감을 받았다. 그녀는 매일 출근하는 직장을 그만두고 자신의 꿈을 좇아 예술 창작에 전념하기로 했다. 맥라렌 색을 표현한 그녀의 독창적인 작품에서 끊임없이 생성되는 선은 창의력이 부여하는 해방감, 고요함 및 집중을 대변한다. 이는 마치 그녀가 종이 위에서 연필로 인도된 듯하다. 맥라렌 F1 팀의 상징적인 파파야 및 블루 배색을 넣은 그녀는 자신의 작품에 그린 선을 경주장 트랙 및 매 경기 전과 도중에 존 드라이버가 으레 느끼는 고용함과 집중력을 동일시한다.

Anna Tangles는 "평생 F1 팬으로 살아오면서도 언젠가 내 작품을 그랑프리에서 선보일 거라곤 꿈도 꾸지 못했다"라며, "오늘의 이 성과는 모두 Driven by Change 덕분"이라고 전했다. 이어 그녀는 "나는 남는 시간에 다른 예술가, 특히 다른 중동 여성 예술가들이 열정과 기술을 수용하도록 훈련하고 장려한다"면서 "따라서 잘 드러나지 않는 예술가에게 힘을 부여한다는 동일한 포부를 이러한 방식으로 지원하는 커뮤니티의 일원이 된 것을 하나의 특권이라고 생각한다"고 설명했다.

Anna는 Driven by Change 이니셔티브의 정신을 반영해 지역 창작 공동체를 지원함으로써 투명성의 길을 만들고, 모두에게 예술에 대한 접근성을 부여하고자 노력하고 있다. 그녀는 워크숍과 멘토어십을 통해 자신의 창의력을 탐색하고, 집중력을 수용하며, 잠재력을 발휘하고자 하는 예술가들과 조언, 교훈 및 기법을 공유한다. 이 과정에서 그녀는 Rabab Tantawy와 유대감을 형성했고, Rabab Tantawy는 계속해서 그녀와 작품에 영감을 불어넣고 있다.

BAT 브랜드 구축(Brand Building) 부문 그룹 책임자인 John Beasley는 "Driven by Change는 유산을 구축하도록 설계된 것"이라며 "2021년에 예술가 Rabab이 자신의 창의성과 변화의 유산을 이어갈 다음 예술가로 Anna를 선정한 것을 자랑스럽게 생각한다"고 밝혔다. 이어 "Anna는 Driven by Change의 정신을 구현하고 있으며, 그녀의 독창적인 작품이 세계에서 가장 빠른 캔버스에서 빛나게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"면서 "그녀의 미래 성과와 더불어, 붓을 넘겨줄 다음 예술가를 찾는 그녀의 결정에도 크게 기대하고 있다"고 말했다.

Driven by Change 이니셔티브는 세계에서 잘 드러나지 않는 예술가를 지원하며, 세계적인 모터스포츠 플랫폼을 이용해 창작 인재들이 작품을 선보일 최고의 기회를 제공한다. 2022년에 선정된 자동차 색 작품은 Vuse와 맥라렌 F1 팀의 모터스포츠 세계에 부여한 창의력의 다양성과 더불어 2023년으로 이어질 이들의 유산을 찬미한다.

Anna의 스토리와 Driven by Change 이니셔티브에 대한 자세한 내용은 Vuse[https://www.instagram.com/vuse.worldwide/?hl=en ] 및 Anna[https://www.instagram.com/anna.tangles/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D ]의 소셜 채널에서 확인할 수 있다.

* 2022년 5월 현재 미국, 캐나다, 프랑스, 영국, 독일의 주요 전자담배 시장에서 측정된 권장소매가에서 Vype/Vuse의 추정치 점유율 기반 (전자담배 부문의 총 소매 판매량 규모)

편집자 주:

BAT 소개
BAT는 성인 소비자가 다양하게 즐길 수 있고 덜 유해한 제품을 제공함으로써, 건강에 미치는 영향을 줄이고, 더욱 나은 내일(A Better Tomorrow™)을 구축하고자 하는 목적을 가진 선도적인 다중 카테고리 소비재 기업이다.

회사는 가연성 담배가 심각한 건강 위험을 초래하며, 이러한 위험을 피하는 유일한 방법은 처음부터 시작하지 않거나, 금연하는 것임을 강조한다. BAT는 흡연을 계속하고자 하는 사람들이 과학적으로 입증되고 유해성이 감소된 대안제품(*)(†)으로 완전히 전환할 것을 권장한다. 이러한 제품을 제공하기 위해 BAT는 진정한 소비자 중심의 다중 카테고리 소비재 기업으로 변모하고 있다.

BAT는 2030년까지 불연소 제품 소비자 수 5천만 명 돌파, 그리고 2025년까지 신규 부문에서 50억 파운드의 매출 달성을 목표로 하고 있다. BAT는 2030년까지 Scopes 1 및 Scopes 2의 탄소중립 실현을 포함해 ESG 목표를 확대했으며, 불필요한 일회용 비닐 사용을 중단하고, 2025년까지 모든 플라스틱 포장을 재이용, 재활용 혹은 분해 가능하게 만들 계획이다.

BAT는 52,000명 이상의 직원을 고용하고 있으며, 175개 이상의 국가에서 운영되고 있다. BAT 그룹은 2022년 상반기에 128억7천만 파운드의 매출과 36억8천만 파운드의 이윤을 창출했다.

회사의 전략적 포트폴리오는 글로벌 담배 브랜드와 다양한 위험 감소형(*)(†) 신규 카테고리 담배 및 니코틴 제품, 전통적인 불연성 담배 제품으로 구성된다. 여기에는 액상형, 가열 담배, 타바코 프리(tobacco-free) 니코틴 파우치를 포함한 현대적인 구강 제품뿐만 아니라, 스누스(snus) 및 코담배(moist snuff) 등과 같은 전통적인 구강 제품도 포함된다. 2022년 상반기에 BAT의 불연성 제품 소비자는 2,040만 명으로, 일년 내 210만 명이 증가했다.

* 증거를 기반으로 하고, 흡연으로부터 완전한 전환을 가정한다. 이러한 제품은 유해성이 전혀 없는 것은 아니며, 중독성이 있다.

† Vuse, Velo, Grizzly, Kodiak 및 Camel Snus를 포함해 미국에서 판매되는 제품은 미FDA 규정을 준수한다. FDA 승인 없이는 이들 제품에 대해 위험 감소를 주장하지 못한다.

맥라렌 레이싱 소개
맥라렌 레이싱(McLaren Racing)은 뉴질랜드 레이싱 드라이버 Bruce McLaren에 의해 1963년에 설립됐다. 맥라렌 팀은 1966년에 포뮬러 1 경기에 출전해 20회의 포뮬러 1 월드 챔피언십, 180회 이상의 포뮬러 1 그랑프리 우승, 인디애나폴리스 500 자동차 경주(Indianapolis 500) 3회 우승, 그리고 첫 출전에 르망 24시간 레이스(Le Mans 24 Hours) 우승을 달성했다.

이 팀은 Lando NorrisDaniel Ricciardo 선수와 함께 FIA Formula 1 World Championship에 출전하고, Arrow McLaren SP 드라이버인 Pato O'WardFelix Rosenqvist 선수와 함께 NTT INDYCAR 시리즈를, 그리고 Emma GilmourTanner Foust 선수와 함께 익스트림 E(Extreme E) 챔피언십에 출전한다. 맥라렌은 2022/23 FIA 포뮬러 E 월드 챔피언십 시즌 9에 출전하고 있다.

맥라렌은 2010년에 F1 팀으로는 최초로 Carbon Trust Standard를 획득했고, 그 후 2년마다 이를 갱신하고 있다. 가장 최근 갱신 시점은 2021년 2월이다. 또한, 맥라렌은 2013년에 FI 팀으로는 최초로 FIA 환경 인증 체제에서 별 3개를 받으며 FIA Sustainability Accreditation Award를 수상했다. 2021년에는 유엔 기후변화협약의 스포츠 기후 행동 협정(UNFCCC Sports for Climate Action)에 서명했다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1947393/VUSE.jpg?p=medium600

출처: Vuse