맥라렌 레이싱 외부에 자이언트 멕시코 키위새 조각품 선보여

Vuse
2022-10-25 23:58 1,114
  • VUSE와 멕시코 아티스트 파트너, 뉴질랜드에 뿌리를 둔 맥라렌 F1 팀에 경의를 표하기 위해 대형 키위새 민속 예술품 제작

런던, 2022년 10월 26일 /PRNewswire/ -- 맥라렌 레이싱(McLaren Racing)을 찾는 방문객들은 멕시코 예술가 Luis Pablo가 디자인한 거대한 키위새 조각품을 만날 수 있다. 이 조각품은 Luis Pablo가 2022년 포뮬러 1 멕시코 그랑프리(FORMULA 1 GRAN PREMIO DE LA CIUDAD DE MEXICO 2022) 주말을 앞두고 글로벌 무대에 기증한 것이다.

GIANT MEXICAN KIWI SCULPTURE SPOTTED OUTSIDE McLAREN RACING

멕시코의 전통을 기리기 위해 세계 1위 전자담배 브랜드(*)인 Vuse와 파트너인 맥라렌 F1 팀은 멕시코 오악사카 출신의 조각가가 전통 민속 예술인 알레브리헤(alebrije) 스타일로 디자인한 화려한 8피트 키위새 조각품을 선보였다. FORMULA 1 GRAN PREMIO DE LA CIUDAD DE MEXICO에 맞춰 맥라렌 F1 팀의 본부에 세워지는 이 작품은 키위새에 새로운 생동감을 불어넣은 Luis Pablo의 대담한 채색이 돋보인다.

멕시코 그랑프리 주말이 끝날 때까지 전시되는 이 설치물은 Luis가 수작업으로 맥라렌 F1 팀에 선물한 작은 크기의 알레브리헤 스타일의 키위새를 재현한 것이다. Luis의 고향에서 펼쳐지는 이번 레이싱을 위해 멕시코 민속 예술을 전시하고 그의 작품에서 문화와 유산이 차지하는 역할에 주목하게 하는 이 매력적인 디자인은 신예 크리에이티브를 옹호하고자 하는 Vuse의 추진력과 알레브리헤 예술품에 대한 Luis의 열정 및 창의적 재능, 그리고 뉴질랜드에 뿌리를 둔 맥라렌 F1 팀의 유산이 지닌 3가지 세계의 집합체라 할 수 있다.

Vuse의 브랜드 정신에 따라, Vuse는 Luis의 작품을 한 단계 더 발전시켜 실물보다 더 큰 키위새를 제작했다. Wavey Dynamics의 이사 Jahee Campbell-Brennan과의 협력으로, Luis의 작은 키위새 작품은 3D 스캔을 통해 8피트 크기의 CNC 밀링 조각품으로 재탄생했다. 이 작품에는 F1 차량의 탄소섬유 날개, 바닥, 위시본 및 기타 구조물의 핵심 재료로서 강성과 강도를 더해주는 고밀도 폼과 유사한 유형의 고밀도 폼이 사용됐다. 이 맞춤형 키위 조각품은 세계에서 가장 크고 주목받는 무대 중 하나인 엘리트 모터스포츠에서 아티스트의 열정과 작업을 보여줄 기회를 제공함으로써, 잘 드러나지 않은 아티스트를 지원하기 위해 Vuse가 맥라렌 F1 팀과 함께 진행하는 Driven by Change 프로그램의 결과물이다.

Luis는 동물, 사람, 사물 및 상상의 생물을 묘사하는 복잡한 조각에 강렬한 색상과 생생한 문양이 더해진 멕시코 민속 예술의 전통적인 형태인 알레브리헤에 대한 깊은 열정을 갖고 있다. 그는 수년 동안 창의적인 활동에 몰두하며 멕시코 민속 예술의 수호자가 되기 위해 실력을 연마했다. 이는 복잡하게 디자인된 그의 인상적인 알레브리헤 컬렉션을 통해 잘 드러난다. Luis는 조각품을 통해 멕시코 역사가 깊이 스며든 이 전통적인 형태의 멕시코 예술을 대표하고 조명함으로써, 다른 사람들이 자신의 문화적 전통을 받아들이고 공유하도록 영감을 준다.

Luis Pablo는 "Vuse는 Driven by Change를 통해 나의 문화를 대표할 놀라운 기회를 제공함으로써, 알레브리헤를 접하지 못했을 많은 사람에게 이를 소개할 기회를 줬다"면서 "나는 창의성과 디자인을 통해 멕시코, 뉴질랜드, Vuse, 그리고 맥라렌 F1 팀이 가진 유산의 세계를 모아 이를 상징하는 하나의 작품으로 탄생시켰다"고 설명했다. 이어 그는 "나의 작품과 문화를 세계 무대에 선보이게 된 것에 매우 놀랐다"면서 "내 작품이 다음 세대에게 본보기가 되고, 그들이 자기 자신을 믿을 수 있도록 영감을 주기를 바란다"고 덧붙였다.

맥라렌의 창립자이자 레이싱 드라이버인 Bruce McLaren에게 경의를 표하기 위해, 정신, 인내, 더 나은 추구를 포용하는 맥라렌 F1 팀의 문장에는 뉴질랜드의 국조인 키위새가 새겨져 있다. Luis는 이 날지 못하는 새를 재해석하면서, 맥라렌 F1 팀의 상징적인 색상인 파파야와 블루 색상으로 장식함으로써 자신의 뿌리로부터의 자부심에서 비롯된 열정, 능력에 대한 믿음에서 오는 근면, 그리고 계속해서 꿈을 따라가고자 하는 추진력에 대한 상징을 담았다.

맥라렌 레이싱의 Partnerships & Accelerator 전무이사 Matt Dennington은 "McLaren Technology Center에서 Luis Pablo의 놀라운 작품을 기념하게 된 것을 기쁘게 생각한다"며 "Vuse의 Driven by Change 캠페인을 통해 우리는 드러나지 않은 아티스트를 기념하고, 그들이 마땅히 받아야 할 인정을 받을 수 있도록 돕게 된 것을 자랑스럽게 생각한다"고 밝혔다.

Vuse는 창조산업을 지원하기 위해 노력하고 있다. Driven by Change 이니셔티브는 Vuse의 유산과 전 세계적으로 드러나지 않은 아티스트의 창작활동을 촉진하고자 하는 포부를 담고 있다. Vuse의 Driven by Change 프로그램은 파트너인 맥라렌 F1 팀과 협력하며 다양한 배경의 창작물을 대중에게 소개하는 데 도움을 주고, 그들의 작업에 생명을 불어넣을 새로운 기회를 식별한다. Luis의 대형 알레브리헤 키위새는 오늘부터 이달 31일(일요일) FORMULA 1 GRAN PREMIO DE LA CIUDAD DE MEXICO 2022 이후까지 맥라렌 레이싱에서 선보일 예정이다.

BAT의 Brand Building 그룹 책임자인 John Beasley는 "아부다비에서 콜롬비아, 그리고 이제 멕시코에 이르기까지, Driven by Change는 모든 계층의 드러나지 않은 아티스트를 기념하며 진정한 글로벌 유산을 구축하고 있다"며 "다채롭고 대담하며 독특한 형태의 전통적인 멕시코 민속 예술에 대한 Luis의 열정이 담긴 알레브리헤 작품을 통해 맥라렌 F1 팀의 본사에 생명을 불어넣음으로써, Driven by Change가 추구하는 바를 완벽하게 보여주고 있다"라고 말했다.

Luis의 스토리와 Driven by Change 이니셔티브에 대한 자세한 내용은 Vuse[https://www.instagram.com/vuse.worldwide/?hl=en ] 및 Luis[https://www.instagram.com/luispabloart/ ]의 소셜 채널에서 확인할 수 있다.

* 2022년 5월 현재 미국, 캐나다, 프랑스, 영국, 독일의 주요 전자담배 시장에서 측정된 권장소매가에서 Vype/Vuse의 추정치 점유율 기반 (전자담배 부문의 총 소매 판매량 규모)

편집자 주:

BAT 소개
BAT는 성인 소비자가 다양하게 즐길 수 있고 덜 유해한 제품을 제공함으로써, 건강에 미치는 영향을 줄이고, 더욱 나은 내일(A Better Tomorrow™)을 구축하고자 하는 목적을 가진 선도적인 다중 카테고리 소비재 기업이다.

회사는 가연성 담배가 심각한 건강 위험을 초래하며, 이러한 위험을 피하는 유일한 방법은 처음부터 시작하지 않거나, 금연하는 것임을 강조한다. BAT는 흡연을 계속하고자 하는 사람들이 과학적으로 입증되고 유해성이 감소된 대안제품(*)으로 완전히 전환할 것을 권장한다. 이러한 제품을 제공하기 위해 BAT는 진정한 소비자 중심의 다중 카테고리 소비재 기업으로 변모하고 있다.

BAT는 2030년까지 불연소 제품 소비자 수 5천만 명 돌파, 그리고 2025년까지 신규 부문에서 50억 파운드의 매출 달성을 목표로 하고 있다. BAT는 2030년까지 Scopes 1 및 Scopes 2의 탄소중립 실현을 포함해 ESG 목표를 확대했으며, 불필요한 일회용 비닐 사용을 중단하고, 2025년까지 모든 플라스틱 포장을 재이용, 재활용 혹은 분해 가능하게 만들 계획이다.

BAT는 52,000명 이상의 직원을 고용하고 있으며, 175개 이상의 국가에서 운영되고 있다. BAT 그룹은 2022년 상반기에 128억7천만 파운드의 매출과 36억8천만 파운드의 이윤을 창출했다.

회사의 전략적 포트폴리오는 글로벌 담배 브랜드와 다양한 위험 감소형(*) 신규 카테고리 담배 및 니코틴 제품, 전통적인 불연성 담배 제품으로 구성된다. 여기에는 액상형, 가열 담배, 타바코 프리(tobacco-free) 니코틴 파우치를 포함한 현대적인 구강 제품뿐만 아니라, 스누스(snus) 및 코담배(moist snuff) 등과 같은 전통적인 구강 제품도 포함된다. 2022년 상반기에 BAT의 불연성 제품 소비자는 2,040만 명으로, 일년 내 210만 명이 증가했다.

* 증거를 기반으로 하고, 흡연으로부터 완전한 전환을 가정한다. 이러한 제품은 유해성이 전혀 없는 것은 아니며, 중독성이 있다.

† Vuse, Velo, Grizzly, Kodiak 및 Camel Snus를 포함해 미국에서 판매되는 제품은 미FDA 규정을 준수한다. FDA 승인 없이는 이들 제품에 대해 위험 감소를 주장하지 못한다.

맥라렌 레이싱 소개
맥라렌 레이싱(McLaren Racing)은 뉴질랜드 레이싱 드라이버 Bruce McLaren에 의해 1963년에 설립됐다. 맥라렌 팀은 1966년에 포뮬러 1 경기에 출전해 20회의 포뮬러 1 월드 챔피언십, 180회 이상의 포뮬러 1 그랑프리 우승, 인디애나폴리스 500 자동차 경주(Indianapolis 500) 3회 우승, 그리고 첫 출전에 르망 24시간 레이스(Le Mans 24 Hours) 우승을 달성했다.

이 팀은 Lando NorrisDaniel Ricciardo 선수와 함께 FIA Formula 1 World Championship에 출전하고, Arrow McLaren SP 드라이버인 Pato O'WardFelix Rosenqvist 선수와 함께 NTT INDYCAR 시리즈를, 그리고 Emma GilmourTanner Foust 선수와 함께 익스트림 E(Extreme E) 챔피언십에 출전한다. 맥라렌은 2022/23 FIA 포뮬러 E 월드 챔피언십 시즌 9에 출전하고 있다.

맥라렌은 2010년에 F1 팀으로는 최초로 Carbon Trust Standard를 획득했고, 그 후 2년마다 이를 갱신하고 있다. 가장 최근 갱신 시점은 2021년 2월이다. 또한, 맥라렌은 2013년에 FI 팀으로는 최초로 FIA 환경 인증 체제에서 별 3개를 받으며 FIA Sustainability Accreditation Award를 수상했다. 2021년에는 유엔 기후변화협약의 스포츠 기후 행동 협정(UNFCCC Sports for Climate Action)에 서명했다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1928038/Kiwi_sculpture.jpg?p=medium600

미디어 문의:
Rebecca Brown