아디옌, 임베디드 금융 상품을 출시하며 금융 서비스의 미래 강화

Adyen Inc.
2022-10-25 21:49 487

상품으로 플랫폼  시장에서 최대 70% 잠재적인 수익 증대 가능

암스테르담, 2020년 10월 25일 /PRNewswire/ -- 전 세계 유수의 많은 기업을 위한 다양한 글로벌 결제 플랫폼인 아디옌(Adyen, AMS: ADYEN)은 두 가지 임베디드 금융 상품을 출시하여 자사 제공 서비스를 확장했다. 이번 출시 상품은 캐피털(Capital)과 어카운츠(Accounts)이며, 이제 아디옌의 단일 통합 서비스를 통해 미국 및 유럽의 플랫폼과 시장에서 이용할 수 있다. 보스턴 컨설팅 그룹(Boston Consulting Group)과 제휴하여 진행한 조사에 따르면 중소기업의 64%가 플랫폼에 내장된 금융 서비스에 관심이 있다고 나타났다. 서비스형 뱅킹 기회를 자본화하기 위해 아디옌은 현금서비스, 기업은행계좌, 카드발급으로 구성된 혁신적인 금융 상품군을 개발했다. 임베디드 결제와 함께, 플랫폼이 중소기업 사용자에게 뛰어난 금융 경험을 제공할 수 있도록 지원하여 금융 서비스 미래에 동력을 공급한다.

아디옌의 공동설립자 겸 CEO인 피터 반 데르 두스(Pieter van der Does)는 다음과 같이 말했다. "플랫폼은 금융 서비스 산업 변화의 중심이며 아디옌은 이 혁신을 더욱 주도할 준비가 되어 있습니다. 임베디드 금융은 임베디드 결제 서비스의 뒤를 잇는 당연한 수순입니다. 뱅킹 라이선스 및 업계 최고의 기술에 역사적으로 투자함으로써, 단일 통합 서비스를 통해 아디옌은 완전한 임베디드 금융 상품군을 제공하는 유일한 공급자로 자리매김했습니다. 이러한 이점을 바탕으로 서비스형 뱅킹이 가져오는 기회를 붙잡을 수 있게 되어 기쁩니다."

전통적인 금융 서비스는 기존 시스템, 사후 대응 접근 방식, 느린 승인 속도, 수직적 지식 부족으로 인해 억압되어 왔다. 이러한 요인들은 중소기업의 서비스 부족을 초래했으며 서비스 사용자의 65%가 비즈니스 프로세스에 더 잘 통합되는 솔루션을 위해 기꺼이 금융 서비스 공급자를 전환하고자 하는 의지로 이어지게 했다. 아디옌의 단일 통합 서비스로 플랫폼은 중소기업 비즈니스 및 금융 운영을 한 지붕 아래 통합하기 위한 금융 서비스를 내장함으로써 늘어나고 있는 사용자 수요를 맞출 수 있다.

아디옌의 임베디드 금융 상품군은 플랫폼 비즈니스를 위한 뛰어난 제어 및 사용자 지정 옵션을 제공하는 모듈 솔루션을 제공한다. 현금서비스 솔루션에 관심 있는 94%의 중소기업은 사전에 대출 승인이 가능하면 이익을 볼 수 있다고 말하는 가운데 캐피털(Capital) 상품은 플랫폼이 과거 결제 데이터를 기반으로 비즈니스 금융을 사전에 대비하여 서비스를 제공할 수 있도록 지원한다. 통합 은행 계좌 경험을 중시하고 있는 중소기업의 72%는 아디옌의 어카운츠(Accounts) 상품을 통해 사용자가 비즈니스 영역에서 자신의 재정을 운영할 수 있고 자금에 즉시 접근할 수 있다. 캐피털(Capital)과 어카운츠(Accounts) 상품을 연계하여 개설하면 사용자가 플랫폼 브랜드 결제 카드에서 손쉽게 자신의 자금을 사용할 수 있게 함으로써 완성된 상품 서비스를 제공한다. 이 상품군을 적용함으로써, 플랫폼은 자사 상품 서비스를 완성하고 엔드 투 엔드 금융 생태계의 기능을 활용할 수 있다.

아디옌의 새로운 임베디드 금융 상품 Capital(캐피털) 및 Accounts(어카운츠)에 대한 정보를 더 알아보시기 바랍니다.

아디옌 소개

아디옌(AMS: 아디옌(Adyen, AMS: ADYEN)은 선도적인 기업들이 선택한 금융 기술 플랫폼입니다. 아디옌은 단일 글로벌 솔루션을 통해 엔드 투 엔드 결제 기능, 데이터 기반 통찰력, 금융 상품을 제공함으로써 기업이 목표를 더 빠르게 달성할 수 있도록 지원합니다. 전 세계에 사무소를 두고 있는 아디옌은 페이스북, 우버, H&M, 이베이, 마이크로소프트 등의 기업과 협력하고 있습니다. 아디옌은 통상적인 사업의 일환으로 상품 서비스를 지속적으로 개선 및 확장하고 있습니다. 신제품 및 기능은 회사 웹사이트의 보도 자료 및 제품 업데이트를 통해 발표됩니다.

임베디드 금융 제품군에 대한 아디옌의 투자 및 보도 자료에 언급된 퍼센트는 보스턴 컨설팅 그룹(Boston Consulting Group)과 제휴하여 진행된 산업 연구 조사에 기반합니다. 더 자세한 연구 조사 내용은 여기에서 확인할 수 있습니다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1490851/Logo__Adyen_green_RGB_Logo.jpg?p=medium600

출처: Adyen Inc.