코티, OPI의창립자 겸 CEO 조지 쉐이퍼(George Schaeffer)의 은퇴 발표

Coty Inc.
2013-11-23 00:19 1,246

-- 뷰티 산업의 전설이라 불리는 조지 쉐이퍼, 은퇴 후에도 OPI의 전략적인 이사회 고문으로써 베테랑 예술 디렉터인 수지 와이즈-피시만(Suzi Weiss-Fischmann)과 신임 GM 매리 반 프라그(GM Mary van Praag)를 지원

뉴욕, 2013년 11월 22일 /PRNewswire/ -- 뷰티 산업 분야 글로벌 선두 기업인 코티 주식회사(Coty Inc., NYSE:COTY)은 오늘, OPI의 창립자이자 CEO인 조지 쉐이퍼(George Schaeffer)의 은퇴를 발표했다. 하지만 쉐이퍼는 은퇴 후에도 OPI의 전략적인 이사회 고문으로서 OPI의 경영팀과 함께 일하며 코티에 남을 예정이다.

쉐이퍼(Schaeffer)는 1981년 OPI의 설립과 OPI가 뷰티 산업 내 가장 상징적이고 성공적인 네일 케어 브랜드의 하나로 그 입지를 굳히는 데 앞장 서 왔다. 400여 개 이상의 창의적이고 고유한 색조 포트폴리오를 기반으로 OPI는 지난 30년 동안 패션과 엔터테인먼트산업을 색조 화장품 산업과 연계해왔다. 쉐이퍼의 리더십 덕분에, 현재 OPI는 선두적인 입지의 글로벌 전문 네일 케어 브랜드로 자리했다.

지난 30여 년간 OPI의 전례 없는 성공신화를 만들어 왔으며 그 자선사업으로도 유명한 쉐이퍼는 향후 보건 및 아동 교육을 지원하는 다수의 자선 단체들과 쉐이퍼 재단(Schaeffer Family Foundation)운영에 집중할 예정이다.

"조지는 전문 네일 케어 산업인 OPI사업은 물론 자선사업을 포함, 그가 해왔던 모든 것에 진심으로 열과 성의를 다해왔다"면서 "나는 코티에서 보여준 조지의 헌신과 열정에 감사한다 그리고 향후에도 지금까지처럼 성공적인 미래가 펼쳐지길 바란다"고 코티의 CEO, 미켈레 스칸나비니(Michele Scannavini)는 전했다.

"조지는 선지적인 리더이자 기업가이다"면서 "나는 OPI브랜드가 하나의 상징적인 브랜드이자 매우 중요한 코티의 가족사로 자리매김 하도록 이끌었던 그의 리더십에 매우 감사한다. 나는 그가 OPI의 미래에도 함께 하게 되어 매우 기쁘다" 코티 뷰티(Coty Beauty)의 사장인 레나토 세미라리(Renato Semerari)은 전했다.

"수년 동안 애정을 갖고 그 성장을 함께 해왔기 때문에, 내게 있어 OPI브랜드는 하나의 자식처럼 느껴진다. 또한 앞으로도 그럴 것이다"면서 "나는 매리, 수지와 함께 일하게 되는 것과 OPI의 그 영향력을 보다 전 세계적으로 확장하는 것이 매우 기대된다"거 쉐이퍼는 밝혔다.

브랜드의 발전과 더불어 국제적인 확장을 위해, 코티는 매리 반 프라그를 OPI의 총괄로 임명했다. 반 프라그는 2014년 1월1일 부로 또 다른 흥미로운 커리어 경험을 위해 떠나는 존 헤프너(John Heffner)를 대신해 OPI를 총괄하게 된다.

반 프라그는 캐나다에서 코티 사업을 관리하는 현 직무를 맡은 이후, 지난 3년간 미국 내 코티의 대량 유통 시스템 판매 조직을 매우 성공적으로 이끌어 왔다. 반 프라그는 캐나다 내 대량 유통 시스템 사업을 호전시키고 해당 조직을 보다 강화하는데 있어 매우 주요한 역할을 했다.

"매리의 뛰어난 비즈니스 감각과 해당 분야 지식, 그리고 다양한 업무 경력은 OPI브랜드 사업을 국제적으로 확장하는데 있어 중요한 자산이 될 것이다"면서 "그녀는 수년 동안 조직에서 매우 중요하고 뛰어난 역량을 보여준 사람이기 때문에 나는 이 중요한 역할에 매리보다 적합한 사람은 없다고 확신한다"고 세미라리는 전했다.

"나는 OPI브랜드를 총괄 하기 위해 코티의 리더로 선택된 것이 매우 영광스럽다. 특히 OPI브랜드 역사상 매우 중요한 시기인 지금이기에 더욱 그렇게 느낀다"면서 "나는 OPI브랜드가 보다 획기적인 성장을 할 수 있도록 이번 새로운 역할을 수행하는 것은 물론 조지, 수지와 함께 일하게 된 것도 매우 기대된다"고 반 프라그는 전했다.

반 프라그는 마이애미 대학(Miami University)에서 마케팅 경영학 학사(B.S)를 취득했으며 하버드 경영대에서 경영자 프로그램을 수료했다.

코티 주식회사(Coty Inc.) 대해
코티는 2013년 6년 30일 마감된 회계연도 기준, 46억 달러의 순수익을 기록한 뷰티 산업 내 선두 기업이다. 1904년 파리에서 설립된 코티는 유명 향수, 색조 화장품, 스킨&바디 케어 제품 등의 포트폴리오를 보유한 뷰티 전문 기업으로 전 세계 130여 개 국가 및 지역에서 유통되고 있다. 코티는 아디다스(adidas), 캘빈 클라인(Calvin Klein), 클로이(Chloe), 다비도프(Davidoff), 마크 제이콥스(Marc Jacobs), OPI, 필로소피(philosophy), 플레이보이(Playboy), 리멜(Rimmel), 샐리 핸슨(Sally Hansen)와 같은 세계적인 브랜드들에 제품을 공급한다.

출처: Coty Inc.
관련 주식:
NYSE:COTY