코티, 운영구조 개선 통해 남아프리카와 그 외 아프리카 13개국에 존재감 대폭 증가시켜

AVI Ltd.
2013-11-07 23:27 1,331

뉴욕, 2013년 11월 8일 /PRNewswire/ -- 세계 선두 미용업계 기업인 코티(Coty Inc., NYSE: COTY)가 남아프리카에 새로운 완전자회사를 설립했다. 이는 남아프리카와 아프리카의 다른 13개국의 사업을 관리하고 풀가동하기 위함이다. 이 개선된 운영구조는 최근 코티가 주요 신흥시장에서 존재감을 키우기 위해 진행하고 있는 중요한 전략을 보여준다.

코티는 AVI Ltd.의 완전 자회사이며 오래된 파트너사인 인디고 브랜즈(Indigo Brands Proprietary Limited)와의 전략적 합의를 통해 이제까지 인디고와 AVI의 다른 자회사를 코티 고급 브랜드의 독점적인 생산사, 유통사, 홍보사로 삼았다. 지난 13년간 인디고는 남아프리카에서 코티의 대중적 브랜드의 독점적 생산 및 판매사였다.

이번 합의는 코티가 자사의 사업체의 밀착 관리할 수 있게 함으로써 더욱 금전적으로 자유롭게 자사 대중 브랜드의 판매 촉진을 위한 홍보를 할 수 있게 할 것이며, 이는 미용업계의 거대 기업이 해당 지역에 더 많은 족적을 남길 수 있게 할 것이다.

코티의 최고경여자인 미켈레 스카나비니(Michele Scannavini)는 "이러한 개선된 운영합의는 우리가 아프리카 지역에서 성장할 수 있게 할 것이다"라 말하며 "인디고와 파트너십을 맺게 되어 기쁘게 생각하며, AVI와 함께 일하는 것이 기대된다. 지난 13년 간의 성공적인 협업은 향후 작업에서 더욱 나아질 것이라는 것을 보여주는 긍정적 신호이다"라 덧붙였다.

AVI의 최고경영자인 사이먼 그러칠리(Simon Crutchley)는 "AVI는 오래된 코티와의 파트너십 연장을 기쁘게 생각한다. 수정된 양사 간의 거래 조건이 남아프리카와 아프리카 전역에 코티 브랜드 포트폴리오의 높은 성장과 혁신을 가져올 것이라 확신한다"고 말했다.

코티(Coty Inc.) 대해

코티는 2013년 6월 30일에 종료된 회계연도에 순수익 46억 달러를 기록한 세계 미용업계의 신흥 강자다. 1904년 파리에서 창립된 코티는 유명 향수, 색조화장품, 스킨&바디 케어 제품 등의 포트폴리오를 가진 순수 미용회사로 전 세계 130여 개 국가 및 지역에서 유통되고 있다. 코티는 아디다스(adidas), 캘빈 클라인(Calvin Klein), 클로이(Chloe), 다비도프(Davidoff), 마크 제이콥스(Marc Jacobs), OPI, 필로소피(philosophy), 플레이보이(Playboy), 리멜(Rimmel), 샐리 핸슨(Sally Hansen) 등 세계적인 브랜드에 제품을 공급한다.

AVI 대해

AVI는 남아프리카에 위치한 유명브랜드 소비재 선두회사로, 2013년 6월 30일에 종료된 이번 회계연도에 92억 란드가 넘는 매출액을 올렸다. 식품, 패션, 개인생활용품 시장에서 훌륭한 브랜드를 세우는 것에 집중하고 있으며, AVI의 폭넓은 브랜드 포트폴리오에는 20개국 이상에서 53개가 넘는 판매 및 유통 브랜드가 속해 있다.

출처: Coty Inc.
관련 주식:
NYSE:COTY