아디옌, 캐시앱 페이를 출시하는 최초의 금융 기술 플랫폼으로 선정

Adyen Inc.
2022-09-16 19:36 611

아디옌이 블록 생태계 외부에서 최초로 결제 수단을 제공한다

샌프란시스코, 2022년 9월 16일 /PRNewswire/ -- 선도적인 기업으로부터 선택받는 글로벌 금융 기술 플랫폼 아디옌(Adyen, AMS: ADYEN)은 캐시앱(Cash App, Block Inc.)과 제휴를 맺고 아디옌의 미국 고객에게 모바일 결제 방식인 캐시앱 페이 서비스를 제공한다. 아디옌과 협력하는 기업은 미국 고객을 위한 통합 결제 방식으로 캐시앱 페이를 이용할 수 있다. 이 결제 방법은 곧 온라인으로 제공되며 내년에는 매장에서 사용할 수 있다.

아디옌 사업부는 캐시앱 페이 서비스를 통해 고객이 캐시앱 잔액 또는 연결된 체크카드를 사용하여 간편하고 편리하게 결제할 수 있는 방법을 제공할 것이다. 캐시앱 소프트웨어 통합을 통해 아디옌의 비즈니스 고객은 미국 밀레니엄 및 Z세대 소비자의 1/3을 차지하는 연간 8천만 개의 캐시앱 활성 사용자에 액세스할 수 있으며, 이는 고객에게 높은 승인율과 개선된 쇼핑 경험을 제공할 수 있는 완벽하고 안전한 결제 경험을 제공할 것이다.

캐시앱 운영 책임자 오웬 제닝스(Owen Jennings)는 "미국 전역의 더 많은 기업에 캐시앱을 제공하기 위해 아디옌과 제휴하게 되어 기쁘게 생각합니다."라고 말했다. 이어 "캐시앱 페이 생태계와 제휴한 최초의 금융 기술 플랫폼으로서, 우리는 이러한 파트너십이 고객과 아디옌의 비즈니스에 가져다줄 가치를 기대합니다."

아디옌의 CCO 로엘란트 프린스(Roelant Prins)는 "아디옌은 우리의 비즈니스가 최종 고객을 만족시킬 수 있도록 지속적으로 새로운 결제 방법을 추가하고 있습니다."라고 말했다. "캐시앱 팀과의 확고한 파트너십을 체결하게 된 것을 매우 기쁘게 생각합니다. 당사는 파트너십을 지속함으로써 기업과 해당 기업의 고객에게 더 나은 서비스를 제공할 수 있는 방법을 기대하고 있습니다."라고 덧붙였다.

아디옌 소개

아디옌(Adyen, AMS: ADYEN)은 주요 기업들이 선택하는 금융 기술 플랫폼입니다. 아디옌은 단일 글로벌 솔루션을 통해 엔드 투 엔드 결제 기능, 데이터 기반 통찰력, 금융 상품을 제공함으로써 기업이 목표를 더 빠르게 달성할 수 있도록 지원합니다. 전 세계에 사무소를 두고 있는 아디옌은 페이스북, 우버, H&M, 이베이, 마이크로소프트 등의 기업과 협력하고 있습니다. 이 업데이트에서 설명한 대로 캐시앱과의 제휴는 아디옌이 오랫동안 지원해 온 결제 방법을 지속적으로 확장하고 있음을 분명히 보여줍니다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1490851/Logo__Adyen_green_RGB_Logo.jpg?p=medium600

출처: Adyen Inc.