네슬레, 젊은 혁신가와 기업가 위한 새 청년 기업가정신 플랫폼 출시

Nestlé S.A.
2022-08-25 15:00 2,029

브베, 스위스, 2022년 8월 25일 /PRNewswire/ -- 글로벌 청년 이니셔티브(Global Youth Initiative)의 일환으로, 네슬레(Nestle)가 재생 농업과 지속가능한 포장을 포함해 식품과학 및 기술에서 제품 및 서비스 개발에 이르기까지 다양한 분야에서 새로운 지식과 기술을 배우고, 아이디어를 테스트하거나 사업을 성장시키고자 하는 젊은 혁신가 및 기업가를 위한 새로운 디지털 플랫폼인 Nestle Youth Entrepreneurship Platform(YEP)[https://nestleyouthentrepreneurship.com/ ]을 출범했다.

The Nestlé Youth Entrepreneurship Platform, a new digital platform for young innovators and entrepreneurs.

YEP는 네슬레의 기존 혁신 이니셔티브와 프로그램을 한 곳에 통합한 것이다. 이 플랫폼은 젊은 혁신가에게 Nestle Entrepreneurship Academy뿐만 아니라 지식을 기르고 새로운 기술을 배우며 경험을 쌓을 수 있는 전용 프로그램에 대한 접근성을 제공한다. 또한, YEP는 특정 지역의 맞춤형 콘텐츠와 리소스도 제공한다.

네슬레의 CTO인 Stefan Palzer는 "네슬레는 혁신을 주도하고, 좋은 아이디어를 빠르게 시장에 선보이며, 증가하는 세계 인구를 위해 영양가 있고 지속 가능하며 저렴한 제품을 제공하기 위해 스타트업, 기업가, 혁신가 및 연구원과 협력하고 있다"라며 "네슬레의 새로운 디지털 플랫폼은 젊은이들이 식품 분야의 가치 사슬 전반에 걸쳐 훌륭한 아이디어를 실현하고, 식품의 미래를 만들어 가는 데 보탬이 될 것"이라고 말했다.

Nestle의 Youth Entrepreneurship Platform이 제공하는 주요 프로그램은 다음과 같다.

• Nestle R+D Accelerator[https://rdaccelerator.nestle.com/ ]: 기업가들은 식품 및 음료 혁신을 개발하고 6개월 이내에 시장에 출시하는 데 집중하기 위해 전 세계에 있는 네슬레의 12개 Accelerator 중 하나에 도전 과제를 신청할 수 있다. 참가자는 식품 기술자, 영양사, 규제 및 식품 안전 전문가, 디자이너 및 포장 전문가 등 전 세계의 네슬레 연구개발(R&D) 전문가와 협업할 수 있다. 또한, 각 팀은 전담 혁신 코치로부터 실질적인 지원을 받고, 네슬레의 고위 경영진으로부터 멘토링을 받을 수도 있다.
  • Purina Unleashed[https://www.unleashedbypurina.com/ ]: 혁신적인 스타트업을 발굴 및 지원하기 위해 설계된 최초이자 유일한 반려동물 관리 프로그램으로, 기술을 활용해 반려동물과 소유자의 삶을 개선하는 데 중점을 둔다.
  • 수많은 네슬레 시장 이니셔티브. 예를 들어, Ignite Ideas[https://igniteideas.gr/en/ ](Nestle Hellas)는 스타트업과 개인을 지원한다. Reto Culinario[https://www.nestleagustoconlavida.com/innovaton-reto-culinario ](엘살바도르)는 청년 요리 혁신을 선보이는 기업가 대회이자 TV 프로그램이다. CEO X Youth Connect[https://www.ceoyouthconnect.com/ ](동아프리카 및 남아프리카)는 네슬레의 Alliance for YOUth[https://www.globalallianceforyouth.org/homepage ]에서 활동하는 대기업 CEO들과 청년들이 관계를 맺을 기회를 제공한다.

국제노동기구(ILO)에 따르면, 청년 5명 중 2명은 실업 상태이거나 가난에서 벗어날 수 없는 열악한 직업을 갖고 있는 것으로 나타났다. 이러한 이유로, 네슬레는 2013년에 Nestle Needs YOUth[https://www.nestle.com/sustainability/people-communities/nestle-needs-youth-initiative ]를 출범했다. 이 글로벌 청년 이니셔티브는 청년들이 미래 직장에서 성공하기 위해 필요한 기술을 습득할 수 있도록 지원한다. 전 세계적으로 네슬레는 고용 가능성, 농업가 정신, 기업가 정신의 세 가지 분야에서 400만 명 이상의 청년들에게 혜택을 제공하고 있다.

기업가 정신은 경제 및 사회 발전을 주도하기 위해 혁신과 기술 및 에너지를 발휘하는 긍정적 수단이 될 수 있다. 네슬레는 새로운 플랫폼을 통해 이를 독려하고. 초기 단계의 기업에 투자함으로써 젊은 기업가들이 아이디어를 실천할 수 있도록 지원하고 있다.

네슬레의 라틴아메리카 CEO이자 Nestle Needs YOUth 이니셔티브의 제안자인 Laurent Freixe는 "젊은 기업가에게는 안내와 지원이 필요하며, 무엇보다도 그들이 목소리를 낼 수 있고 아이디어를 실현할 기회와 플랫폼이 필요하다"라며 "여기에는 지식과 기술을 구축하고, 실제 상황에서 아이디어를 테스트하며, 청중으로부터 피드백을 받고, 컨셉을 다음 단계로 끌어올리기 위한 지원도 포함된다"고 설명했다.

이어 그는 "Nestle Youth Entrepreneurship Platform은 청년들이 아이디어와 사업을 시작하는 데 필요한 기술과 경험, 그리고 사고방식을 갖추도록 지원할 것"이라고 덧붙였다.

Nestle Youth Entrepreneurship Platform에는 무료로 접속할 수 있다. 이 플랫폼은 젊은 혁신가들이 식품의 미래를 변화시키고 대규모 재생 식품 시스템을 위해 네슬레와 협업할 수 있는 매력적인 기회를 제공한다.

Nestle Youth Entrepreneurship Platform[https://nestleyouthentrepreneurship.com/ ]에서 기술 개발, 아이디어 성장, 경험 축적에 대한 가능성을 살펴볼 수 있다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1883997/Nestle_Platform.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1883999/Nestle.jpg?p=medium600

출처: Nestlé S.A.