CBD 박람회 2022, 산업망과 공급망 안정시키며 이달 11일 폐막

CBD Fair
2022-07-21 13:26 533

(광저우, 중국 2022년 7월 21일 PRNewswire=연합뉴스) 중국(광저우)국제건축장식박람회(China (Guangzhou) International Building Decoration Fair, CBD 박람회(광저우))가 이달 8~11일에 재개됐다. 이번 박람회에는 최신 제품과 서비스에 대한 노출도를 높이고자 설계, 장식 및 건설 전문가들이 참석했다. 제24회 CBD 박람회(광저우)는 주택 건설과 장식 산업의 다양한 부문의 일급 기업들이 참석했으며, 이 부문의 발전을 촉진하고 변혁하는 데 있어 핵심적인 역할을 수행하는 업계 선도적인 역할을 이어갔다.

CBD 박람회 2022는 기존의 성공을 바탕으로 업계 제1의 무역 박람회라는 입지를 이어가고 있다. 중국에서 개최된 올해 최대 오프라인 박람회인 CBD 박람회 2022는 규모와 참가자 수 측면에서 수많은 이정표를 세웠다. 이번 박람회에서는 80건의 고위급 포럼을 개최하고, 나흘 동안 120,000명 이상의 전문가가 방문했다. 전시관 면적이 300,000㎡가 넘었던 이 초대형 무역 박람회에는 1,200개가 넘는 기업이 참가해 전체 공급망을 커버하는 솔루션, 제품 및 서비스를 선보이고, 중국 국내 시장의 성장을 도모했다.

맞춤형, 스마트 및 체계적인 솔루션뿐만 아니라 혁신적인 디자인까지 제공하는 네 개의 주요 전시 구역을 전체적으로 업그레이드한 올해 CBD 박람회는 안전, 위생 및 고품질 행사 체험 측면에서 기준을 높였다. 또한, 30건의 디자인 중심 전시회, 포럼 및 살롱을 개최하며 혁신적인 아이디어를 공유하는 플랫폼을 만들고, 디자이너 간에 창의적인 교류를 촉진했다.

또한, 유통업체와 프랜차이즈 가맹점 네트워크를 확장하고자 하는 전시업체의 수요를 공략한 CBD 박람회 2022는 약 20개의 최우수 마켓플레이스를 초청해 더 많은 유통업체와 프랜차이즈 가맹점을 유치하고자 새로운 프로젝트도 시작했다.

CBD 박람회 2022는 최신 업계 혁신을 전시하고, 사업 기회를 촉진하는 한편, 포스트 팬데믹 세계에서 경제 발전에 활력을 불어넣는 데 중요한 역할을 수행했다. 주택 건설과 장식 산업은 제조, 건설, 소비 및 유통을 아우르는 산업망과 중국 경제 성장에서 차지하는 큰 비중으로 인해 중국 경제 발전에서 한 축을 담당하고 있다. 핵심 기업이 빠르게, 그리고 완전히 회복하는 것은 공급망 안정성 부문에서 매우 중요한 사항이다. CBD 박람회는 중국 경제 회복에 필수인 기업의 작업과 생산 재개 속도를 높임으로써, 강력한 경제 동력을 유지하도록 중국을 지원한다.

출처: CBD Fair
키워드: 건설/건축 소매