세계 최정상 선수. 세계 최정상 트릭

180 LA
2013-10-10 21:51 1,527

- 펩시, 리오넬 메시가 트릭을 선보이는 캠페인을 통해 축구로 2014 세계에 활기를 불어넣다

퍼체이스, 뉴욕, 2013년 10월 10일 /PRNewswire/ -- #FUTBOLNOW - 펩시(Pepsi)가 "올해의 세계적인 피파 선수(FIFA World Player of the Year)"에 4번 연속 선정된 리오넬 메시(Leo Messi), #10가 주연하는 새로운 캠페인 "The Trick(더 트릭)"으로 1년 동안 전 세계 축구 플랫폼에 활기를 불어넣을 예정이다.

(사진: http://photos.prnewswire.com/prnh/20131010/NY95098
(로고: http://photos.prnewswire.com/prnh/20120424/NY93895LOGO )

30초간 진행되는 짧은 TV광고에서 메시는 펩시의 유명하고 상징적인 캔으로 화려한 축구 트릭을 구사한다. 전 세계 열성 축구팬들은 활기와 열정 그리고 치열한 경쟁을 고무시키는 열정적이고 에너지가 넘치는 백 비트 맞춰 메시가 광고에서 보여준 펩시 캔을 이용한 축구 트릭을 개별적으로 따라 하거나 발전 시킬 수 있으며 이를 새로운 방법으로 시도해 볼 수도 있다.

"축구 트릭들도 어렵지만 캔을 이용한 트릭들은 더욱 어렵다"면서 "전 세계가, 축구를 통해 매우 열정적이고 신나는 한 해를 보낼 수 있도록 해당 광고 캠페인을 삶 속에 적용하려는 펩시와 파트너로 협력하게 되어 매우 영광이다"고 메시는 전했다.

"The trick(더 트릭)"은 펩시의 "Capture the Excitement of Now(지금, 신나는 것을 포착하라)"는 글로벌 브랜드정신과 "Live for Now(현재를 살아라)"는 캠페인에 대한 해석이자 가장 최근에 선보이는 하나의 표현이다. 이는 축구를 향한 열정으로 그 순간들을 즐기는 전 세계 축구 팬들을 고무시킨다. 해당 캠페인은180 LA에 의해 스페인, 바르셀로나에서 2틀간 촬영되었으며 모든 과정은 Laurent Chanez 이 감독했다. 이는 펩시의 디지털 플랫폼들을 통해 전 세계에 공개되며 일부 도시에서는 10월 10일 오늘 방송된다.

"내년은 축구와 전 세계 축구팬들 모두에게 놀라운 한 해가 될 것이다. 만약 펩시의 상징적인 캔이 실제 삶 속에 웃음과 흥미, 그리고 약간의 경쟁 정신을 불어넣도록 하고 싶다면, 그저 광고를 보는 것 보다는 시청자들이 직접 행동으로 실현하도록 하는 것은 매우 좋은 방법이다" 고 펩시의 글로벌 CMO이자 선임 부사장인 Kristin Patrick은 전했다.

리오넬 메시가 주연하는 2013 Pepsi캠페인에 대한 더 상세한 정보 확인은 www.youtube.com/pepsi 와 www.pepsi.com를 방문하면 된다.

펩시코(PepsiCo) 대해

펩시코(PepsiCo, NYSE: PEP)는 글로벌 식음료 업계를 선두 하는 기업으로 매년 소매 판매에서 각 10억 달러(U.S.D.) 이상을 창출하는 22브랜드를 아우르는 제품 포트폴리오를 보유하며 6백50억 달러 이상의 순수익을 기록한다. 퀘이커(Quaker), 트로피카나(Tropicana), 게토레이(Gatorade), 프리토-레이(Frito-Lay), 펩시-콜라(Pepsi-Cola) 와 같은 주요 브랜드들은 전 세계 소비자들이 즐겨 먹고 마시는 수백 가지에 달하는 맛있는 음식 및 음료를 생산한다. 펩시코 직원 들은 사람과 지구를 위한 보다 건강한 미래를 지향하는 투자를 통해 지속 가능한 성장을 추구하는 펩시코 고유의 사명으로 하나 되어 일하며, 이것이 곧 보다 성공적인 펩시코의 미래로 이어지는 길이라 믿는다. 펩시코는 이러한 사명을 목적이 있는 실행(Performance with Purpose)이라 부른다. 이는 특별 식품에서 건강식을 아우르는 넓은 범위의 식음료를 제공하고, 에너지와 물을 절약하는 한편 포장 용적을 줄임으로써 환경에 미치는 영향을 최소화할 수 있는 혁신적인 방법을 찾으며, 직원들에게 쾌적한 업무환경을 제공하고, 당사가 위치한 지역사회를 존중 및 지원하며 지역사회에 투자 하겠다는 하나의 약속이라 할 수 있다. 더 상세한 정보 확인은 www.pepsico.com를 방문하면 된다.

리오넬 메시(Leo Messi) 대해

리오넬 메시(Leo Messi)는 2006부터 펩시의 글로벌 홍보대사로 활동해왔다. 메시는 4번 연속으로 올해의 피파 플레이어(FIFA Player)에 선정된 바 있으며 100골 이상의 기록을 보유한 유일한 축구 선수다.

메시는 그의 리오넬 메시 재단에 열성을 다한다. 2007년 설립 이후, 아르헨티나와 스페인은 물론 재단이 지향하는 교육 및 보건(주로 아동 암 치료, 말라리아, "챠가스병"에 관련된)이라는 이념과 그 방향을 함께 하는 프로젝트들을 개발하는 전 세계의 다른 기관들과 함께 협력해 왔다.

출처: PepsiCo
관련 주식: