EpiVax, 폭스바이러스 백신 후보가 원숭이두창에 효과 있을 것으로 예측

EpiVax Inc.
2022-06-13 21:42 558

로드아일랜드주 프로비던스, 2022년 6월 13일 /PRNewswire/ -- EpiVax(EpiVax, Inc.)는 원숭이두창에 대한 효과가 높을 것으로 예상되는 천연두 백신 후보인 VennVax를 개발했다고 발표했다. 이 백신 개발은 미국국립보건원(SBIR 자금 #R43AI058376)으로부터 자금 지원을 받았다. EpiVax  '항원 결정기가 유도하는 백신' 임상시험으로 전환하기 위해 첨단 전임상 개발 및 임상시험에 대한 자금과 경험을 갖춘 전략적 파트너를 찾고 있다. 미국 정부가 천연두와 원숭이두창 모두에 2개의 백시니아바이러스 백신을 비축했지만, 차세대 서브유닛 백신은 백신 중 하나의 백신 이용 가능성을 높이고 다른 한 백신의 안전 위험을 방지하는 용량 보존 전략을 제공할 수 있다.

T세포 생물학 전문가인 EpiVax 과학자들은 1998년 EpiVax가 설립된 이래 새로운 T세포 항원 백신을 개발해왔다. 이 백신은 백시니아(소두창바이러스)와 천연두(백시니아 백신이 보호하는 질병) 사이에 보존된 원소를 정의하여 개발되었기 때문에 VennVax라는 이름이 붙여졌다. 보존된 이러한 원소(T세포 항원결정기) 역시 원숭이두창에서 보존된다. HLA 이식 유전자를 가진 쥐에 대한 초기 연구에서 100% 생존율을 입증했다.

EpiVax는 또한 올해 쥐 모델의 면역원성과 효능을 향상시킨 면역 공학 H7N9 혈구응집소(HA) 백신 항원을 포함한 새로운 조류 인플루엔자 백신에 대한 진전을 보였다. 인간 백신 및 면역 요법은 2022년호에 발간된다. 이는 매사추세츠 종합 병원 과학자들과 협력하여 2022년 5월 프론티어스 인 이뮤놀로지(Frontiers in Immunology)에서 발간된 Q열 T세포 백신 후보에 대한 유망한 결과에 따른 것이다.

EpiVax의 백신 연구소 디렉터인 레니 모이즈(Lenny Moise) 박사는 T세포 백신 기술의 가능성에 대해 "당사는 T세포 면역성을 활용하도록 고안된 백신의 미래에 대해 낙관적으로 생각합니다. 당사의 T세포를 중심으로 한 천연두 백신은 항체 반응을 유도하지 않고도 질병으로부터 완벽하게 보호할 수 있다는 사실을 보여줍니다. 항체가 필요할 때, 전체 항원을 조각하여 백신 효능을 높이기 위해 더 강력한 T세포 반응을 유발할 수 있습니다."라고 전했다.

EpiVax 소개:

EpiVax는 T세포 항원결정기 예측, 면역 조절 및 신속한 백신 설계에 대한 전문성을 갖춘 생명공학 기업입니다. EpiVax의 치료 및 백신용 스크리닝 툴킷은 글로벌 소속 기업들의 관련 연구 발전을 위해 사용됩니다.

보다 자세한 정보는 www.epivax.com에서 확인하세요.

언론 연락처:
Katie Porter, 비즈니스 개발 매니저
EpiVax
kporter@epivax.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/542055/EpiVax_Logo.jpg?p=medium600

출처: EpiVax Inc.