ACEM, 2022 FT 경영자 교육과정 랭킹에서 세계 24위 기록

2022-05-25 14:46 804

(상하이 2022년 5월 25일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 23일 파이낸셜타임스(Financial Times, FT)가 2022 글로벌 경영자 교육과정 랭킹(Global Executive Education Ranking)을 발표했다. 상하이 자오퉁대학교(Shanghai Jiao Tong University, SJTU)의 Antai College of Economics and Management(ACEM)가 세계 순위에서 24위를 기록했다.

ACEM, 2022 FT 경영자 교육과정 랭킹에서 세계 24위 차지

이 순위에서 ACEM의 경영자 교육 프로그램이 학습자에게 제공하는 가치 향상과 관련된 지표들이 높은 점수를 받았고, 이 프로그램의 품질과 효과도 널리 인정받았다. 후속 맞춤형 경영자 교육 프로그램은 세계 11위를 기록했고, 비용에 합당한 가치, 프로그램 설계, 준비 및 목표 달성 모두 세계 19위를 차지했다. 교수 방법과 자료는 세계 20위에 올랐다. 경영자 교육 개방 프로그램의 하위 지표 중 후속 관리는 세계 13위, 수업 전 준비도가 세계 16위, 교수 방법과 자료가 세계 21위를 기록했다.

1896년에 설립된 SJTU는 중국에서 가장 역사가 깊은 세 개 대학 중 하나로, 전국 대학 순위에서 꾸준히 상위 5위권에 드는 곳이다. ACEM은 오랜 세월 SJTU의 전반적인 발전과 중국의 경영 교육 전반을 주도했다. 중국 교육부는 ACEM을 중국 최고의 경영대학원으로 꾸준히 평가하고 있다.

ACEM의 핵심 프로그램인 경영자 교육센터(Executive Education Center)는 열린 과정, 맞춤형 과정 및 국제 과정을 제공함으로써, 엄격하고 실용적인 학교 운영과 국제 교육의 우수성 추구를 유지해왔다. 이 과정을 통해 학습자와 기업은 경영 지식 구조를 개선하고, 경영 이론의 경계 역학을 확보하며, 실질적인 경영 문제를 해결하고, 혁신적인 사고와 리더십을 개선하며, 기업의 변혁과 개선뿐만 아니라 혁신적인 발전까지도 도모할 수 있다. 동시에 이 과정은 정부, 대학 및 기업이 자원을 통합하고, 아시아태평양 지역의 핵심 기업과 안정적이고 장기적인 전략적 동맹을 맺을 수 있는 플랫폼을 구축한다. 이를 통해 성공적인 국제 경영 아이디어와 경험을 전파함으로써, 기업의 빠른 발전을 지원한다. 경영자 교육센터는 30년 동안 축적된 훈련을 바탕으로 1,300개가 넘는 기업과 100,000명이 넘는 교육생에게 교육을 제공한다.

출처: Antai College of Economics and Management, Shanghai Jiao Tong University
키워드: 교육 고등교육