Ceres 나노사이언스, NIH RADx 이니셔티브에 따라 16곳의 하수 기반 역학 우수 센터 설립

Ceres Nanosciences, Inc
2022-04-06 19:37 1,783

버지니아주 매나사스, 2022년 4월 6일 /PRNewswire/ -- 생명 과학 연구 및 진단 테스트 개선을 위한 혁신적인 제품을 만드는 비상장 민간기업인 Ceres 나노사이언스(Ceres Nanosciences, 이하 'Ceres')가 6곳의 하수 기반 역학 우수 센터를 설립한다고 발표했다. 이 새로운 센터는 2021 년 11월에 발표한 기존 9곳의 우수 센터 및 에모리 대학교에서 운영하는 메트로 애틀랜타의 하수 테스트 프로그램에 추가하여 설립하는 것으로 미국국립보건원(NIH)의 RADx®(Rapid Acceleration of Diagnostics) 이니셔티브에서 820만 달러의 지원금을 받고 있다.

16곳의 우수 센터 부지에는 애리조나, 캘리포니아, 코네티컷, 일리노이, 조지아, 캔자스, 켄터키, 루이지애나, 메릴랜드, 매사추세츠, 뉴욕, 텍사스, 웨스트버지니아, 위스콘신 등 14개 주에 위치한 비영리 단체, 대학교, 공중 보건, 상업 실험실이 포함되며, 40개 주에 하수 테스트 서비스를 제공하고 있다.

이 센터는 정기적으로 각 카운티 또는 도시의 전반적인 바이러스 동향에 대한 정보를 제공하는 하수처리 공장, 인근 지역의 공중 보건 자원 할당에 대한 의사 결정을 지원하는 하수도, 전문 간호 시설, 교정 시설, K-12 학교, 여름 캠프, 공항 등의 광범위한 자원을 통해 하수를 모니터링하고 있다.

각 센터는 서비스 및 혜택을 충분히 제대로 받지 못하는 소외된 지역 사회로 서비스를 확장하기 위해 확대된 역량을 활용할 수 있는 능력을 바탕으로 선정되었으며, 지역 및 주 공중 보건 당국과 결과를 공유할 뿐만 아니라 CDC 전국 하수 감시 시스템(NWSS)에 데이터를 제출할 계획이다.

각 우수 센터는 매일 100개 이상의 샘플에 대한 하수 테스트 결과를 당일에 제공할 수 있도록 자동화된 나노트랩® 입자 프로토콜을 구현하는 재료 및 현장 교육을 받았다. 이 자동화된 프로토콜에서 추출한 핵산은 역전사 정량적 중합효소 연쇄반응(reverse transcription-quantitative polymerase chain reaction, RT-qPCR), 역전사 액적 디지털 PCR(reverse transcription-droplet digital PCR, RT-ddPCR) 및 게놈 시퀀싱을 포함한 다양한 핵산 검출 방법과 호환된다.

Ceres 나노사이언스의 최고 기술 책임자인 벤 레펜(Ben Lepene)은 "NIH 펀딩 프로그램을 통해 전국적으로 구축한 하수 테스트 역량은 새로운 SARS-CoV-2 변이의 증가를 모니터링하는 데 중요한 역할을 하고 있습니다."라고 말했다. 이어 "또한 동일한 방법을 사용하여 다른 바이러스, 박테리아, 기생충을 비롯해 훨씬 더 광범위한 감염성 질병에 대해 하수를 모니터링할 수 있다는 사실을 보여주는 데이터에 대한 기대가 매우 큽니다."라고 덧붙였다.

보다 자세한 정보는 https://www.ceresnano.com/press-release-coe16에서 확인할 수 있다.

언론 연락처:
Ross M. Dunlap
Ceres 나노사이언스
1.800.615.0418 내선 번호. 202
rdunlap@ceresnano.com
www.ceresnano.com

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1780598/Ceres_Nanosciences_Logo.jpg?p=medium600

출처: Ceres Nanosciences, Inc