Geberit게베릿, 공간 절약 혁신으로 친환경적 건설에 기여

2022-04-04 18:17 1,040

-- SEA 지역에서 고밀도 건물 개발의 지속가능성 문제에 해결책 제시

(싱가포르 2022년 4월 4일 PRNewswire=연합뉴스) 친환경적 배수 시스템 시장에서 유럽 선두주자인 Geberit Group(게베릿 그룹)이 자사의 획기적인 SuperTube 와 Pluvia 시스템을 기반으로 지속가능한 고층 건물 건설을 지원하기 위해 아시아 지역에서 설계자, 개발자 및 건축가를 지원하고 있다. 건축과 친환경적 설계 간에 균형을 맞추기 위해 개발된 Geberit(게베릿)의 공간 절약 기술은 지속가능성을 실현하는 한편, 공간을 최대한 활용할 수 있도록 설계한다.

Geberit(게베릿)의 SuperTube 기술과 Pluvia 사이포닉 지붕 우배수 공간 -  시간은 물론 공간까지 절약하는 우수한 시스템

아시아 전역의 도시들은 제한적인 대지 공급 때문에 증가하는 인구 수요를 해소하고자 고밀도 건물을 빠르게 건설하고 있다. 아시아에서 급성장하는 경제국 중 하나인 베트남의 경우를 보면, 호찌민시는 2030년까지 4천700만㎡에 달하는 주택[https://vir.com.vn/ho-chi-minh-city-puts-priority-on-high-rise-building-along-metro-lines-81980.html ]이 추가로 필요하고, 다낭은 도시 개발에 대지 32%[http://hanoitimes.vn/danang-vietnam-planned-to-be-part-of-global-supply-chain-316495.html ]를 할당했다.

이와 같은 건물은 상당량의 전기를 소모하며, 아시아 지역에서 이미 높은 온실가스 배출량을 증대시킨다. 그에 따라, 베트남[https://www.fas.usda.gov/data/vietnam-vietnam-issues-green-growth-strategy-2021-2030-vision-2050 ], 인도네시아[https://www.wri.org/outcomes/indonesia-adopts-its-first-ever-sustainable-development-plan ] 및 싱가포르[https://www1.bca.gov.sg/docs/default-source/docs-corp-buildsg/sustainability/sgbmp-engagement-report_final_v1-1.pdf?sfvrsn=512c885c_0 ] 등의 국가는 개발사가 공간 절약형 건물 설계와 기술을 통해 친환경적인 건설을 진행하도록 장려하고 있다. Geberit(게베릿)의 SuperTube 와 Pluvia 시스템과 같은 효과적인 배수 시스템은 공간을 되찾고, 건물의 생태적 발자국을 줄이는 데 기여한다.

Shilla Monogram Quangnam Danang: 지속가능한 공간 절약형 건물 설계의 새로운 표준

Geberit(게베릿)의 공간 절약 기술은 이미 아시아 전역의 수많은 프로젝트에서 성공적인 결과를 가져왔다. 베트남의 Shilla Monogram Quangnam Danang 호텔도 그 사례 중 하나다. 이 호텔은 벽 뒤에 Geberit(게베릿) SuperTube와 Pluvia를 설치하고, 욕실에 Geberit(게베릿)의 벽매립형 시스템과Sigma20 물내림 누름버튼을 함께 설치함으로써, 성능은 최적화하고 유지관리 수요는 줄였다. 이는 전통적인 배수 시스템에서 보이는 공간의 한계를 극복한 사례다.

Geberit North & South East Asia의 베트남 및 인도네시아 지역 세일즈 책임자 Darren Ng는 "Shilla Monogram Quangnam Danang 호텔은 자사의 지속적인 솔루션이 프로젝트에 지속가능한 건설과 환경 보호에 기여하는 방식을 보여주는 좋은 사례"라며 "SuperTube 시스템은 필요한 자재(HDPE)의 양을 줄이고, CO2 배출량을 대폭 감소시킨다. 또한, Pluvia 시스템은 PE 관과 부품의 소재 중량을 73% 절감하고, 전통적인 지붕 배수 시스템보다 CO2 배출량을 74% 감소시킨다"라고 설명했다.

Geberit(게베릿)의 SuperTube는 전통적인 배수와 달리 수평 배관 시스템에 경사를 구현할 필요가 없다. 이 효율적인 단일 스택 설계 덕분에 베트남의 전통적인 3스택 시스템보다 건물 배관에 필요한 공간과 자재의 양을 크게 줄일 수 있다. 마찬가지로, Geberit(게베릿)의 Pluvia는 배관 경로 설계의 유연성을 높이는 수평 배관을 선보이며, 배수율이 높아 필요한 지붕 배수구 수가 더 적다.

건물에 Geberit(게베릿)의 절수형 벽 매립형 시스템을 설치하면, 욕실에서 훨씬 더 많은 물을 절약하고, 욕실 공간을 더 많이 활용할 수 있다. 2021년에만 해도 Geberit(게베릿)의 절수형 벽 매립형 시스템 덕분에 35억9천만㎥에 달하는 물을 절약했다.

Geberit(게베릿)의 모든 제품은 회사의 친환경적인 설계 원칙[https://en.prnasia.com/releases/apac/geberit-recognized-as-the-global-leader-for-sustainable-sanitary-products-350913.shtml ]에 따라 생산된다. 이 원칙은 170건이 넘는 제품 개발에 적용됐다. Geberit(게베릿)은 이처럼 지속가능성에 전념함으로써, 2015년부터 240,000t에 달하는 CO2 배출량을 감축시키고, 2022년 EcoVadis로부터 명예로운 플래티넘 실(Platinum seal)을 받았다.

도시가 지속가능성과 도시화 간에 반드시 균형을 이뤄야 하는 요즘, Geberit(게베릿)의 공간 절약 기술이 건축 환경의 판도를 바꾸고 있다. Geberit(게베릿)의 완전한 솔루션은 고밀도 건물이 환경에 미치는 영향을 줄이는 동시에, 더욱 살기 좋은 바닥 면적으로 증가하는 인구 수요를 해소할 수 있도록 도시를 지원한다.

Geberit(게베릿) 소개

전 세계적으로 운영되는 Geberit Group(게베릿 그룹)은 위생 제품 분야에서 유럽 선두주자다. Geberit(게베릿)은 대부분의 유럽 국가에서 강력한 입지를 보유하고 있으며, 위생 기술과 욕실 세라믹 부문에 고유의 부가가치를 제공한다. 또한, 해외 4곳의 생산시설을 포함해 26개의 생산시설을 갖춘 생산 네트워크도 구축했다. 그룹 본사는 스위스 Rapperswil-Jona에 위치한다. 약 50개국에서 12,000명 이상의 직원을 보유한 Geberit(게베릿)은 2021년에 35억 CHF(스위스 프랑)의 순매출을 기록했다. Geberit(게베릿) 주식은 SIX 스위스거래소에 상장돼 있으며, 2012년부터 스위스 시장 지수(Swiss Market Index, SMI)에 포함됐다.

출처: Geberit North and South East Asia