CAS, 브라질 INPI와의 협업으로 특허 심사 변혁

CAS
2022-03-22 05:00 624

- 특허 출원 심사 과정에 AI 기반 접근법 적용

- 라틴 아메리카 최대 경제국인 브라질에서 지연된 특허 출원 처리 업무를 80% 줄이는 데 혁신으로 일조

콜럼버스, 오하이오주, 2022년 3월 22일 /PRNewswire/ -- 미국화학회(American Chemical Society)의 한 분과인 CAS가 최근 브라질 National Institute of Industrial Property(INPI)와 대형 프로젝트를 완료했다. 이 프로젝트는 기술, 인공 지능, 데이터 및 전문성 간의 독특한 결합을 바탕으로, 화학 분야의 특허 출원 부문에서 심사 작업흐름 솔루션의 개선된 시행을 목표로 한다. 새로운 솔루션은 심사 일정을 최대 50% 단축시킴으로써, 특허청이 여러 해 동안 지연된 출원 처리 작업 중 80%를 처리한다는 목표를 달성하는 데 일조했다.

리우데자네이루에 위치한 Di Blasi, Parente & Associates의 설립 파트너 Gabriel Di Blasi는 "특허 출원 사이클에서 지연 문제를 해결할 경우, 브라질의 혁신과 경제 성장에 매우 중요하고도 긍정적인 영향을 미칠 것"이라고 밝혔다. 그는 "특허권을 신속하게 발행함으로써 투자 속도를 높일 수 있을 것"이라며, "이는 특허 출원자가 자신의 제품이 복제되지 않을 것이라는 확신을 가질 수 있기 때문"이라고 설명했다. 이어 그는 "자신의 제품이 복제되는 것은 발명가에게 가장 큰 두려움"이라면서, "구조적이고, 예측 가능하며, 강력한 IP 에코시스템은 투자를 보장하는 데 일조한다"라고 강조했다.

브라질이 빠른 성장세를 보임에 따라, 브라질에서는 특허 출원 건수가 특허청의 심사 역량을 초과하는 현상이 발생했다. 최적화된 새로운 심사 작업흐름은 CAS의 AI 기술을 이용하며, 매우 많은 수의 심사관 검색 단계를 없앰으로써, 특허청이 예상 출원 건수를 더욱 적시에 처리할 수 있도록 지원한다.

CAS 사장 Manuel Guzman은 "브라질 INPI가 당면한 문제는 세계 모든 특허청에 몰려들고 있는 전례 없는 수요가 반영된 것"이라며 "라틴 아메리카 지역 최대 경제국인 브라질에 있어, 특허 심사 일정의 개선이 중요하다는 것은 자명한 일"이라고 밝혔다. 그는 "자사와 INPI의 협력으로 여기에 이미 의미 있는 영향을 미쳤고, 이에 자부심을 느낀다"면서 "앞으로 이 솔루션이 다른 특허청도 자원을 최적화하고, 지속가능한 성장을 확보하도록 지원하는 훌륭한 출발점이 될 것으로 확신한다"고 말했다.

CAS는 브라질 INPI의 독특한 수요에 맞춘 솔루션을 개발하고자 브라질 INPI와 협력했다. 특허청 데이터로 훈련된 다양한 AI 알고리듬과 과학자가 큐레이팅한 CAS Content Collection(TM)이 채택한 접근법을 통해 심사관의 생산성을 의미 있게 높일 수 있었다. 브라질 INPI의 보고에 따르면, CAS 솔루션이 처리된 국가 출원 건수 중 77%에서 심사관 검색 시간을 단축시켰고, 처리된 국가 출원 건수 중 29%가 추가 검색이 거의 또는 전혀 필요 없었다고 한다.

CAS 최고제품책임자(Chief Product Officer) Tim Wahlberg는 "자사의 솔루션은 선행 기술 검색 과정을 변혁할 수 있도록 설계됐다"라며 "화학 분야의 특허 신청은 매우 복잡하며, 특허와 비특허 간행물에서 텍스트와 화학 구조를 모두 검색해야 한다. 이는 자사가 설계한 솔루션이 지닌 독특한 역량"이라고 설명했다.

2021년, CAS는 이 솔루션이 브라질 INPI의 성공에 미친 영향을 인정받아 Patent Information Users Group (PIUG)이 수여하는 Stu Kaback Business Impact Award를 수상했다. CAS의 대표적인 솔루션인 STNext(R)와 CAS SciFindern은 혁신 여정 전반에 걸쳐 더 효율적이고 포괄적인 선행 기술 검색을 지원하고자 근본적인 선행 기술 검색 기술을 시행한다.

미디어 문의:
Tina Tomeo
cas-pr@cas.org

CAS 소개: 과학정보 솔루션의 선두주자인 CAS는 전 세계의 혁신가들과 협력해 과학적 혁신을 가속화하고 있다. CAS에서는 1,400명 이상의 전문가들이 과학적 지식을 선별, 연결 및 분석함으로써 보이지 않는 연결고리를 밝히고 있다. 과학자, 특허 전문가 및 비즈니스 리더들은 필요한 사후 파단판단, 통찰력 및 예측을 위해 100년 이상 CAS 솔루션과 전문지식을 이용했으며, 더 나은 미래를 발견하기 위해 과거의 학습을 기반으로 연구해왔다. CAS는 미국화학회(American Chemical Society)의 한 분과이며, 웹사이트 cas.org에서 접속할 수 있다.

INPI 소개: National Institute of Industrial Property (INPI)는 브라질의 산업재산권을 관할하는 공식 정부 기구로서, 경제부의 연방 독립 기관이다. INPI의 업무는 상표 등록, 특허 승인, 기술 이전과 프랜차이즈 계약 등록, 산업 디자인 등록, 지리 표지 등록, 소프트웨어 등록 및 집적회로 토포그래피 등록 등이 해당된다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1729161/CAS_Logo.jpg?p=medium600

출처: CAS