스파크 네트웍스, 켄 친 최고 제품 책임자 임명 발표

Spark Networks
2022-03-17 00:26 832

산업 분야는 2024년까지 2019년 대비 35억 6천만 달러 달하는 성장을 기록할 것으로 전망, 스파크 네트웍스의 이번 인선은 진정한 혁신에 초점을 맞추고 있어...

뉴욕, 2022년 3월 17일 /PRNewswire/ -- 스파크 네트웍스는 오늘 자사 브랜드의 지속적인 성장을 위해 이번에 신설된 최고 제품 책임자(CPO) 자리에 켄 친(Ken Chin)을 임명했다고 발표했다. 스파크 네트웍스(Spark Networks SE)는 Zoosk, EliteSingles, SilverSingles, Christian Mingle, Jdate, JSwipe 등의 프리미엄 브랜드를 보유한 최고의 소셜 데이팅 플랫폼 기업이다.

켄 친 CPO는 온라인 마켓(eBay 및 SeekAsia)과 전자상거래(FarFetch)의 제품 리더십 분야에서 20여 년에 걸쳐 경험을 축적한 탁월한 리더이다. eBay의 그룹 제품 관리자로 근무할 당시 켄 친은 eBay의 EU 리테일 프로모션 플랫폼과 글로벌 플랫폼 간의 합병을 주도적으로 추진하였고, 또한 BCG Digital Ventures에서 기업 혁신을 주도하는 데 매우 중요한 역할을 수행한 경험이 있다. 그는 국제적인 비즈니스 경험을 보유하고 있으며 자신의 경력 내내 팀 빌딩을 통해 디지털 혁신을 주도하며 기업 혁신을 실현하는 데 탁월한 실적을 보여주고 있다.

켄 친 CPO는 "저는 지금까지 제품 리더십 분야에서 일하면서 다양한 브랜드 혁신을 경험해 봤지만, 이번에 스파크 네트웍스에서 일하게 되어 이처럼 매혹적인 업계에서 고객 중심 제품 전략을 실행하게 된 것은 제게도 매우 흥미로운 기회입니다"라고 말하며 "온라인 데이트 시장은 정말 제대로 무르익은 분야입니다. 제품 혁신과 브랜드 성장을 추진하기에도 그렇고 또한 고객이 정말 좋아하고 사용하고 싶어 하는 제품을 내놓기에도 제대로 무르익은 분야입니다"라고 덧붙였다.

온라인 데이트 시장에서 의미 있는 만남 부문이 빠르게 성장함에 따라, 최고 제품 책임자라는 역할을 신설한 것은 인재, 제품, 기술 및 마케팅에 초점을 맞춘 스파크 네트웍스 2022년 플랜에서 핵심적인 움직임이다.

스파크 네트웍스 에릭 아이히만(Eric Eichmann) CEO는 "진지한 관계를 원하는 싱글 유저들이 주 대상인 당사의 브랜드 제품군은 매일 4백만여의 페이지 뷰를 기록하며, 연간 수백만 명의 유료 구독자를 보유하고 있습니다. 전 세계적으로 온라인에서 서로 관계를 맺는 방식이 계속 진화하고 있는 가운데, 이제 스파크 네트웍스가 최고의 인재에 투자하여 최고의 사용자 경험을 만들어낼 때가 되었습니다"라고 말하며, "그래서 당사는 켄 친을 최고 제품 책임자로 영입할 수 있게 되어 매우 기쁘게 생각합니다. 2분기 초부터 켄 친 CPO는 제품 개발과 혁신에 대한 당사의 지속적인 노력에 새로운 시각과 확고한 전문성을 제공할 것입니다"라고 덧붙였다.

스파크 네트웍스에 대한 자세한 내용은 https://www.spark.net/에서 확인할 수 있다.

스파크 네트웍스(Spark Networks SE) 소개 스파크 네트웍스는 독일 베를린에 본사, 그리고 뉴욕과 유타에 사업장을 두고 있는 세계적인 데이팅 기업입니다. 스파크 네트웍스의 데이팅  포트폴리오는 확장을 거듭하고 있으며, 대표적인 프리미엄 앱과 무료 앱으로 Zoosk, EliteSingles, SilverSingles, Christian Mingle, Jdate, JSwipe 등이 있습니다. 2017 Affinitas GmbH Spark Networks, Inc. 합병을 거쳐 2019년에 Zoosk, Inc. 추가로 인수하여 스파크 네트웍스의 현재 모습을 갖추게 되었습니다. 스파크 네트웍스는  세계적으로  백만 명의 월간 유료 구독자를 보유하고 있습니다..

출처: Spark Networks