우크라이나: 메디컴, 25만 달러 상당의 의약품 기부

AMD Medicom Inc.
2022-03-03 02:08 438

몬트리올, 2022년 3월 2일 /PRNewswire/ -- N95 호흡기  의료 등급 수술용 마스크를 생산하는 세계 최고의 제조업체  하나인 퀘벡에 기반을  AMD 메디컴사(AMD Medicom Inc., 이하 메디컴)는 우크라이나 국민들을 지지하는 국제 사업체 커뮤니티에 합류했다. 메디컴은 10년 이상 키예프에서 물류 센터를 운영하고 있으며 15명 이상의 현지 직원들과 함께해 오고 있다.

Medicom for Ukraine

우크라이나에서 진행 중인 인도주의적 노력들을 지원하기 위해 메디컴은 25만 달러 이상의 의료 제품들을 북미와 유럽에서 공수해 보낼 것이다. 더불어, 이 기업은 약 2천 명의 직원들을 대상으로 기금 모금 행사를 시작하고 이들이 기부한 금액만큼 회사 차원에서 추가 기부할 예정이다. 모금된 기금은 국경없는의사회(Doctors Without Borders)에 전달되어 주로 의료와 약품에 대한 접근성을 개선하는 데 사용될 것이다.

"지난 며칠 동안, 저희는 키예프에 있는 저희의 동료들과 우크라이나 국민들에 대한 생각뿐이었습니다. 보호라는 당사의  목표 아래, 저희는 인도주의적 노력을 통해 환자들을 돌보고 있는 봉사자들을 돕기로 결정했습니다."라고 메디컴의 최고운영책임자인 기욤 라베르뒤르(Guillaume Laverdure)는 말했다.

우크라이나에서 의료 인도주의적 원조 활동 지원을 원하는 메디컴의 고객들과 협력사들은 국경없는의사회 웹사이트, https://www.msf.org 에 접속해 보기를 권장합니다.

메디컴 그룹(Medicom Group) 소개

메디컴 그룹은 의료, 치과, 산업, 동물 건강, 실험실, 소매 및 건강과 웰니스 시장을 위한 고품질, 일회용, 예방 및 감염 관리 제품들을 제조 및 유통하는 세계적인 선도기업 중 하나입니다. 메디컴은 2021년 캐나다 최고 경영 기업(Canada's Best Managed Companies) 중 하나로 선정되었으며, 머큐리에이즈 2021(Mercuriades 2021)에서 머큐어 상(Mercure Award)을 수상했습니다.

메디컴은 메디컴(Medicom), 리트메드(Ritmed), 콜미(Kolmi), 호펜(Hopen), 오션퍼시픽(Ocean Pacific) 및 헤디(Hedy) 등을 통해 감염 통제 제품들을 유통하고 있습니다. 메디컴의 계열사로는 프랑스의 콜미-호펜(Kolmi-Hopen), 홍콩의 메디컴 아시아(Medicom Asia), 미국의 유나이티드 메디컬 엔터프라이즈(United Medican Enterprise), 싱가포르의 KHM 엔지니어링(KHM Engineering), 영국의 메디컴 헬스프로(Medicom HealthPro Limited) 등이 있습니다.

메디컴은 전염병 발생 시 개인 보호장비 수요 증가에 대한 대응 경험이 풍부합니다. 메디컴은 세계 에이즈(HIV) 위기에 의료전문가용 의료 장갑 부족 사태를 해결하기 위해 1988년에 설립되었습니다. 이후 조류인플루엔자, 사스(SARS), H1N1, 에볼라(Ebola)뿐만 아니라 COVID-19 팬데믹과 같은 여러 전염병 유행 시기에 감염관리 솔루션을 안정적으로 공급해 왔습니다.

메디컴과 다양한 의료용 마스크를 포함한 당사의 포괄적인 감염관리 솔루션 포트폴리오에 대한 자세한 내용은 Medicom.com을 방문하거나, 트위터에서 @MedicomNA 를 팔로우 또는  페이스북과 링크드인에서 당사의 페이지를 방문하여 확인 가능합니다.

미디어 연락처, 게일 파드바이스카스(Gayle Padvaiskas), 마케팅 담당 부회장, AMD 메디컴사(AMD Medicom Inc.), gpadvaiskas@medicom.ca

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1757526/AMD_Medicom_Inc__Ukraine__Medicom_Donates_Over__250_000_in_Medic.jpg?p=medium600

출처: AMD Medicom Inc.