BlueVoyant, 시리즈 D 자금 조달 라운드에서 2억5천만 달러 유치

BlueVoyant
2022-02-24 21:08 890

-- Liberty Strategic Capital이 주도

-- BlueVoyant, 자사의 사이버 보안 솔루션 수요에 힘입어 세 자릿수 성장 기록

(뉴욕 2022년 2월 24일 PRNewswire=연합뉴스) 업계 선도적인 내·외부 사이버 방어 플랫폼 BlueVoyant가 시리즈 D 자금 조달 라운드를 마쳤다고 23일 발표했다. 2억5천만 달러 규모에 달하는 자금 조달 라운드는 전 미국 재무부 장관 Steven T. Mnuchin이 설립 및 지휘하는 사모펀드 Liberty Strategic Capital이 주도했고, ISTARI(Temasek 자회사), Eden Global Partners(뉴욕 기반의 성장주식 투자사), 8VC 등 기존 투자사를 비롯한 신규 투자사도 참여했다. Eden의 등록 중개 계열사 Eden Global Capital Partners가 이번 라운드에 전략적 자문을 제공하고, Morgan Stanley와 더불어 배치 대리 업무를 맡았다. 전 재무부 장관 Mnuchin은 BlueVoyant 이사회에 합류할 예정이다.

BlueVoyant는 이번 투자를 통해 회사의 첨단 기술 역량을 계속 강화하고, 글로벌 확장세에 박차를 가하며, 세 자릿수 성장 여세, 핵심적인 인수, 고객 수 80% 증가 등을 기록한 최고 실적의 2021년[ https://www.bluevoyant.com/news/bluevoyant-enters-2022-with-triple-digit-growth-momentum-and-more-than-700-global-customers/  ]을 바탕으로 성장할 계획이다. 그뿐만 아니라, BlueVoyant는 2021년에 10개국 이상으로 확장함으로써 회사의 기존 글로벌 풋프린트를 확대했다. BlueVoyant는 2018년부터 117%의 연간 평균 반복수익률을 보이며 성장하고 있다.

BlueVoyant CEO Jim Rosenthal은 "자사를 설립할 당시, 사이버 보안이 기업과 정부 기관이 당면하는 가장 큰 위협 중 하나로 빠르게 부상하고 있다는 것을 알았다"라며 "우리는 독자적인 방식으로 이를 해결할 준비된 팀"이라고 밝혔다. 그는 "자사는 불과 4년 만에 직원 수 500명이 넘는 기업으로 성장했고, 700명이 넘는 고객의 신뢰를 얻었다"면서 "자사에 대한 시장 수요가 엄청나다. 사이버 전문가들이 자사의 결과 기반 사이버 보안 솔루션을 중심으로 선회함에 따라, 이러한 경향은 앞으로도 가속화될 전망"이라고 설명했다.

BlueVoyant 회장 겸 공동 설립자 Tom Glocer는 "포춘 100대 기업 두 곳에서 수석 이사로 재직 중인 본인이 보기에, 첨단 사이버 보안 솔루션에 대한 수요는 증가하는 추세"라며 "향후 수년간 성장세가 계속될 전망"이라고 말했다. 이어 그는 "자사는 대형 및 소형 조직의 내외부 수요를 충족할 수 있도록 자사만의 방식으로 준비하고 있다"고 덧붙였다.

오늘날 시장에는 매우 다양한 사이버 보안 도구들이 있다. 사이버 방어자는 공격자가 지식재산과 고객 데이터를 훔치지 못하도록 방어하고, 랜섬웨어 공격을 방지하며, 네트워크와 비즈니스 시스템의 운영 상태를 유지하기 위해 여전히 안간힘을 쓰고 있다. 유명한 BlueVoyant 팀은 정부 기관, 방산 및 미션 크리티컬 기업 등 세계에서 가장 발전된 사이버 방어 환경[ https://www.bluevoyant.com/cybersecurity-experts/  ] 출신으로 구성됐다.

BlueVoyant의 비전은 정교한 사이버 공격을 방어하는 데 필요한 기술, 원격 측정 및 전문성을 제공함으로써, 사이버 방어자가 공격자보다 유리한 입지를 점할 수 있도록 지원하는 것이다. BlueVoyant는 결과 기반 접근법을 취하며, 내외부 사이버 보안 역량을 통일된 단일 플랫폼으로 융합하기 위해 특별한 기술을 개발했다. 이 모든 작업은 배치, 방어 및 대응법을 잘 알고 있는 엘리트 사이버 보안 전문가들이 지원한다.

전 재무부 장관 Mnuchin은 "사이버 위협이 증가함에 따라, BlueVoyant는 관리 감지와 대응, 제3자 사이버 위험 관리, 디지털 위험 보호 및 사이버 보안 전문 서비스 부문에서 차별화된 선두주자로 포지셔닝했다"며 "이처럼 중요하고 빠르게 확장하는 시장에서 끊임없이 성장을 도모하는 BlueVoyant 및 BlueVoyant의 최고 경영팀과 손을 잡게 된 것은 매우 기쁜 일"이라고 말했다.

BlueVoyant는 자사의 핵심 사업 라인을 지속해서 확장하기 위한 계획을 수립했다. 자세한 내용은 다음과 같다.

- 관리 감지 및 대응(Managed Detection and Response) [ https://www.bluevoyant.com/platform/managed-detection-and-response/  ] ― 고객 네트워크와 종점에서 항시(24/7) 감지 및 대응
- 제3자 사이버 위험 관리(Third-Party Cyber Risk Management)[ https://www.bluevoyant.com/platform/3rd-party-cyber-risk-management/  ] ― 공급망과 투자 포트폴리오 방어
- 디지털 위험 보호(Digital Risk Protection)[ https://www.bluevoyant.com/platform/digital-risk-protection/  ] ― 외부 위협에 대한 실시간 가시성
- 전문 서비스(Professional Services)[ https://www.bluevoyant.com/platform/professional/   ] ― 미션 크리티컬 사이버 보안 서비스

BlueVoyant[ https://www.bluevoyant.com/ ] 소개

BlueVoyant는 효과적인 사이버 보안을 위해서는 조직과 공급망 전반에 걸쳐 적극적인 예방과 방어가 필요하다는 사실을 인지하고 있다. BlueVoyant의 독자적인 데이터, 분석 및 기술은 심층적인 전문성과 더불어 고객의 완전한 에코시스템을 보호하는 전력승수로 작용한다.

정확성, 행동 가능성, 적시성, 확장성

BlueVoyant는 2017년에 전 포춘 500대 기업 임원이자 전 정부 사이버 관료가 설립했다. 본사는 뉴욕시에 있으며, 워싱턴D.C., 메릴랜드, 샌프란시스코, 이스라엘, 필리핀, 캐나다, 영국, 스페인, 호주, 헝가리, 체코, 루마니아, 슬로바키아, 네덜란드, 벨기에, 독일, 스웨덴, 덴마크, 엘살바도르, 콜롬비아, 멕시코 및 파나마에 지사를 두고 있다. 추가 정보는 웹사이트 www.bluevoyant.com을 참조한다.

Liberty Strategic Capital 소개

Liberty Strategic Capital은 워싱턴 DC를 기반으로 하며, 기술, 금융 서비스, 핀테크 및 신규 콘텐츠 유형에 대한 전략적 투자에 집중하는 사모펀드다. 2021년에 설립됐으며, 전 재무부 장관 Steven T. Mnuchin이 이끌고 있다. Liberty의 포트폴리오는 사이버 보안 기술 업체인 Cybereason과 Contrast Security에 대한 막대한 투자를 비롯해 위성 기술업체 Satellogic에 대한 투자도 포함한다.

Liberty Strategic Capital은 작년 설립된 후 네 번째 투자 대상으로 BlueVoyant를 선택했다. 전 재무부 장관 Mnuchin은 금융 서비스 부문 전반에 걸쳐 사이버 보안을 책임진 미국 정부의 주요 관료였다. 당시 그는 미국 최고의 규제 기관 및 미국 최대의 금융 기관 대표와 직접 협력하며, 사이버 보안에 대한 준비성, 규제 조정 및 사고 대응 업무를 수행했다. 그뿐만 아니라, 민감한 개인 재정 데이터를 수집하는 미국에서 가장 큰 단일 기관을 더 확실하게 보호하고자 미국 국세청 내부에서 기술과 데이터 보안의 현대화를 주도했다.

국가 보안 문제에 대한 심층적인 경험을 보유한 전 미 비밀경호국(USSS) 차장이자 Liberty 상무이사 Michael D'Ambrosio가 이번 투자에서 핵심적인 역할을 수행했다. 그는 Liberty의 전략적 자문 이사회에 합류함으로써 BlueVoyant에 전략적 지원을 제공하는 Liberty의 노력에 주도적인 역할을 수행할 전망이다.

Eden Global Partners 소개

Eden Global Partners LLC는 직접 투자사이자 전략적 자금 조달 파트너로 고성장 부문의 시장 주도적인 기업과 파트너십을 체결하는 장기적인 집중 투자 기업이다. 성장주식 투자사인 Eden Global은 확장세에 있는 기업에 차별화되고 영구적인 자본을 제공한다. 계열사인 Eden Global Capital Partners LLC는 등록 중개업체이자 FINRA 회원사이며, 뜻이 맞는 장기 지향적인 패밀리오피스, 연금 펀드, 국부 펀드 및 전략적 자본 솔루션을 촉진하는 기타 자본 파트너로 구성된 네트워크를 활용하는 독특한 능력을 확보했다.

ISTARI 소개

2020년에 투자 기업 Temasek(본사: 싱가포르)가 설립한 ISTARI는 독특한 모델을 보유하고 있다. ISTARI는 콜롬비아 대학의 School of International and Public Affairs와 개발 및 제공하는 자사의 아카데미를 통해 자문하고, 투자하며, 교육 서비스를 지원한다. ISTARI는 사이버 회복 탄력성을 구축하는 고객의 여정을 함께 하고자 세계 굴지의 사이버 보안 기업, 전문가 및 지식의 집단지성을 활용한다.

ISTARI Collective는 Sygnia, Ensign InfoSecurity (EIS), BlueVoyant, Claroty, Armis, Prevalent AI 및 VisibleRisk를 포함한다. 런던에 본사가 위치한 ISTARI는 미국, 유럽 및 싱가포르 등에서 세계적인 입지를 구축했다. 추가 정보는 웹사이트 https://istari-global.com/을 참조한다.

BlueVoyant 보도자료 문의
Jennifer Schlesinger
전화: +1 201.397.4976
이메일: jenny.schlesinger@bluevoyant.com