Fondazione Menarini, 'Dialogs Beyond Borders' 시리즈 선보여

2022-02-03 23:12 2,174

-- 노벨상 수상자들과 대화

피렌체, 이탈리아, 2022년 2월 3일 PRNewswire=연합뉴스 노벨상 수상자들의 경력에 영향을 미친 영웅들은 누구일까? 노벨상 수상자들은 어떤 어려움에 직면했고, 이를 어떻게 극복했을까? 이제 'Dialogs Beyond Borders' 덕분에 과학계에서 가장 위대한 인물들의 경력과 개인적인 삶을 누구나 들여다볼 수 있게 됐다. 'Dialogs Beyond Borders'는 Fondazione Internazionale Menarini 웹사이트의 새로운 섹션으로, 여기서는 루이스 이그나로(Louis Ignarro), 도나 스트릭랜드(Donna Strickland), 베리 마셜(Barry Marshall)과 같은 훌륭한 과학자들의 인터뷰 내용을 소개한다.

Dialogs Beyond Borders, Prof. Tasuku Honjo, Nobel Prize in 2018 Physiology or Medicine

'심혈관 시스템에서 신경전달물질로서 기능하는 일산화질소에 대한 연구'로 노벨 생리의학상을 받은 루이스 이그나로는 "부친은 토레 델 그레코 출신이고, 모친은 파나레아 출신"이라며, "나의 부모는 제2차 세계 대전 이전에 미국에서 처음 만났다고 한다"고 말했다. 그는 "어릴 적 나는 영어 실력이 형편없었고, 부모는 나의 읽기와 쓰기 공부를 그다지 도와주지 않았다"면서, "그러나 다행히도, 어린 나는 호기심이 매우 많았다. 나의 이야기는 진정한 미국 성공 신화"라고 말했다.

'Beyond Borders' 시리즈에서 선보이는 위대한 인물 중에는 '레이저 물리학 분야의 획기적인 발명'으로 2018년에 노벨 물리학상을 받은 도나 스트릭랜드와 면역계를 암 퇴치 무기로 사용하는 방법에 관한 연구를 인정받아 2018년에 노벨 의학상을 받은 혼조 타스쿠(Tasuku Honjo)도 포함된다. 그가 동료인 제임스 엘리슨(James Allison)과 함께 진행한 면역치료 분야의 연구는 암 치료 분야의 획기적인 성과로 여겨진다.

종양 질환에서 헬리코박터 파일로리균의 역할을 발견한 공로를 인정받아 2005년에 노벨 의학상을 받은 베리 마셜의 이야기도 클릭 한 번으로 들을 수 있다.

Fondazione Internazionale Menarini 회장 겸 과학 이사 Lorenzo Melani는 "새로운 포맷을 도입함으로써, 과학 연구에서 가장 위대한 인물(다수가 노벨상 수상자)과 격식에 얽매이지 않는 대화를 나누고자 했다"라며 "연구와 결단력을 바탕으로 환자의 삶에 큰 영향을 미치고, 생명과학 경력을 쌓을 수 있도록 다른 이들에게 영감을 불어넣기까지 한 이들 과학자의 개인적인 삶의 일부 측면을 탐색하고자 한다"라고 설명했다.

영상 인터뷰는 여기(www.en.fondazione-menarini.it/Home/Dialogs-Beyond-Borders)에서 시청할 수 있다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1739000/Prof_Tasuku_Honjo.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1738999/Fondazione_Internazionale_Menarini_Logo.jpg?p=medium600

출처: Menarini Industrie Farmaceutiche Riunite