셀가드와 파라시스 세틀 - 셀가드, 시니어-차이나를 캘리포니아 특허 소송에 추가하고 노스캐롤라이나 기업 비밀 소송을 캘리포니아로 환송

Polypore International, LP
2022-01-17 22:00 734

노스캐롤나이나 주 샬럿, 2022년 1월 17일 /PRNewswire/ -- 폴리포르 인터네셔널(Polypore International, LP)의 자회사인 셀가드(Celgard, LLC)는 미국 캘리포니아 북부 지방 법원(NDCA)에서 여러 파라시스 피고들을 상대로 한 특허 소송을 성공적으로 해결했다. 셀가드와 소송에 부쳐진 모든 파라시스 법인들은 셀가드와 파라시스 사이의 미해결 분쟁을 해결했다.

Celgard® dry-process coated and uncoated microporous membranes are used as separators in various lithium-ion batteries used primarily in electric drive vehicles (EDV), energy storage systems (ESS) and other specialty applications.

셀가드와 파라시스는 2021년 12월 31일부터 유효한 미국 특허 침해 소송과 두 회사 간의 글로벌 분쟁을 해결하는 협정을 맺었다. 이 계약에서 셀가드는 파라시스에 제품을 공급하고 파라시스는 특허 및 영업 비밀을 보호하는 과정에서 셀가드를 지원하기로 합의했다. 분쟁 해결의 다른 조건은 기밀이다.

2022년 1월 7일 공개 NDCA 소송 서류 제출 내용:

1. 셀가드는 NDCA 특허 소송에서 제기된 제4차 수정 고소장에서 주장한 파라시스 피고들을 상대로 하는 모든 청구를 자발적으 로 포기했다. 파라시스의 피고들은 네 번째 수정된 소장 및 반소에 대한 답변에서 주장한 셀가드에 대한 모든 반소를 자발적 으  로 포기했다.

2. 셀가드는 셀가드의 '520 및 '867 특허 소송에서 시니어-차이나를 피고로 추가한 제5차 개정 고소장을 제출했고, 미국 지방 법 원 의 노스캐롤라이나 서부지구(WDNC) 무역 기밀 소송을 NDCA 법원으로 환송했다.

셀가드는 또한 영업 기밀 피고인들의 불법 행위를 은폐하기 위해 명의를 바꾼 경쟁자와 전직 직원 그리고 셀가드가 공모하여 셀가드의 기밀, 독점, 영업 기밀 정보를 탈취하고 셀가드의 제품을 복제하며 셀가드로부터 사업을 빼앗았다는 사람들을 포함하여 피고인 시니어-차이나, 시니어-캘리포니아, 썬타운, 글로벌 벤처, 스티븐 장(Steven Zhang) 박사("기업 비밀 피고")가 셀가드의 영업비밀, 독점 정보, 기밀 정보 등을 도용했다고 주장하고 있다. 이 소송은 또한 피고 스티븐 장 박사가 셀가드와의 비공개 합의를 위반한 것과 시니어의 위반 유도에 관한 것이다.

셀가드는 시니어-차이나 및/또는 하나 이상의 자회사 또는 관련 회사를 상대로 영국과 미국 모두에서 소송을 진행하고 있다. 셀가드는 영국과 미국에서 시니어-차이나를 상대로 하는 기업 비밀 소송을 계속해 나갈 계획이다.

영국 항소법원 승소(배포 자료 참조), 영국 고등법원 임시 가처분(배포 자료 참조) 및 타그레이의 성공적인 결과(배포 자료 참조), MTI(배포 자료 참조) 및 파라시스 소송은 리튬이온 배터리용 코팅 및 비코팅 분리막과 관련된 셀가드의 지적 재산권(IP)의 무결성을 더욱 공고히 한다. 셀가드는 자사의 자산과 고객을 보호하기 위해 기술과 IP의 부당한 착취를 계속해서 방지해 나갈 것이다.

셀가드  폴리포르 소개

셀가드(Celgard)는 리튬이온 배터리의 주요 부품인 분리막으로 사용되는 코팅 및 비코팅 건식 미세다공성 막을 전문으로 하는 기업입니다. 셀가드의 배터리 분리막 기술은 전기차, 에너지 저장 시스템 및 기타 응용 제품에 사용되는 리튬이온 배터리 성능에 중요합니다.

셀가드(Celgard, LLC)는 폴리포르 인터내셔널(Polypore International, LP), 아사히 카세이사(Asahi Kasei Company)의 완전 소유 자회사입니다.

폴리포르는 9개 국가에서 설비를 갖추고 있는 글로벌 기업으로, 전기 및 비전기 차량, 에너지 저장 시스템, 특수 애플리케이션에서 사용되는 미세다공성 막을 전문으로 하고 있습니다. www.celgard.com 및 www.polypore.com에 방문해 보세요.

출처: Polypore International, LP