Virtue Diagnostics, 1억 달러 규모의 시리즈 B 자금조달 라운드 완료

Virtue Diagnostics
2022-01-06 16:51 737

(상하이 2022년 1월 6일 PRNewswire=연합뉴스) 혁신적인 IVD 기업 Virtue Diagnostics가 시리즈 B 자금 조달 라운드에서 미화 1억 달러를 유치했다고 발표했다. 2019년에 설립된 Virtue Diagnostics는 중국과 신흥 시장을 위한 임상시험에 집중하는 기업이다. 이번 투자 라운드는 Sequoia China와 Morningside Ventures가 ORIZA Holdings와 함께 주도했다. 기존 투자사인 Lilly Asia Ventures와 PerkinElmer Ventures도 이번 자금 조달 라운드에 참여했고, 독점 재정 자문은 HAOYUE Capital이 맡았다.

Virtue Diagnostics는 세계적인 플랫폼 기반 IVD(In Vitro Diagnostic, 체외 진단) 기업으로, 극초기 검사, 초기 진단, 치료 모니터링 및 최소 잔존 질환 관리를 포함해 모든 질병 단계에서 저렴한 임상 솔루션을 제공하는 데 중점을 둔다.

Virtue Diagnostics의 기업 및 연구개발(R&D) 본사는 싱가포르에 위치한다. 제조시설은 중국 쑤저우에, CRO/임상연구실은 베이징에 있다.

중국의 미래 IVD 시장은 중국 내 혁신으로 촉진될 전망이다. Virtue Diagnostics CEO Johnson Zhang은 "자사의 전략은 세계적인 기술기업과 협력하고, 구체적으로 중국 시장을 겨냥한 제품과 솔루션을 개발하며, 연구개발, 등록 및 상업 전문가로 구성된 고도로 숙련된 팀을 통해 출시 속도를 높임으로써 새로운 기술 플랫폼을 도입하는 것"이라고 설명했다.

Virtue Diagnostics는 중국에서 임상 질량 분석을 위해 PerkinElmer와 독점 파트너십을 체결했다. Virtue Diagnostics의 3중 4중극 질량 분석계는 NMPA 승인을 받아 2021년 3분기에 출시됐다. 2021년에 인수한 Panovue는 멀티플렉스 병리학을 주도하고, 지형 분석 플랫폼을 위한 다양한 솔루션을 제공한다.

중국 내 혁신이 중국 IVD 시장을 도모하는 가운데, IVD 산업이 아직 초기 단계라 수입 제품에 의존하는 신흥 국가도 많다. 여러 나라의 정부에서는 코로나19로 인해 인센티브를 통해 지역 IVD 역량의 강화를 도모했다. Virtue Diagnostics는 선별된 신흥 국가에 고품질의 저렴한 IVD 제품을 제공하고자 확장을 거듭하고 있다.

Virtue Diagnostics CEO Johnson Zhang은 "자사는 합병과 인수, 합작투자사 및 지역 가업을 통해 중국, 그리고 동시에 신흥 시장에서 혁신적인 진단 기술을 출시할 계획"이라며 "자사는 풍부한 업계 경험, 혁신 역량 및 국제적인 배경으로 성공을 거둘 것"이라고 강조했다.

Sequoia China의 Yunxia Yang은 "Virtue Diagnostics는 경쟁력 있는 진단 기술 플랫폼을 구축하고 있다"며 "Virtue Diagnostics는 국제 경험, 강력한 기술 노하우 및 실행력으로 높이 인정받고 있다"고 말했다. 이어 그는 "앞으로 Virtue Diagnostics가 세계적인 선두주자가 될 잠재력이 있다고 확신한다"면서 "자사는 환자들에게 더 좋은 제품을 더 빨리 제공하기 위해 혁신적인 의료기기 및 진단 기업이 빠르게 성장할 수 있도록 지원하고 있다"고 설명했다.

Morningside Ventures의 Lu Huang은 "중국의 IVD 산업은 20년 동안 발전을 거듭한 끝에 수입 대체를 완료했고, 앞으로는 기술을 바탕으로 점점 자국 내 시장이 성장할 전망"이라며 "Virtue는 중국에서 성공적인 기업 경험과 국제적인 노출을 보유하고 있다는 점에서 독특한 기업"이라고 말했다. 이어 그는 "Virtue는 빠르게 성장했고, 훌륭한 과정을 구축했다"면서 "자사는 국제적 배경, 세계적 자본 및 기술 자원을 바탕으로 Virtue가 중국 IVD 산업의 선구자가 될 수 있도록 지원할 것"이라고 말했다.

Virtue Diagnostics 소개

Virtue Diagnostics는 전염병, 암 및 만성질환에 초점을 맞춘 혁신적인 IVD 기업이다. Virtue Diagnostics는 회사의 다양한 기술 플랫폼을 활용해 초기 검사, 초기 진단, 치료 모니터링 및 최소 잔존 질환 관리를 포함하는 모든 질병 단계에서 환자를 위한 임상 솔루션을 제공하는 것을 목표로 한다.

www.Virtuedx.com

출처: Virtue Diagnostics