CHTF 2021, 중국 선전에서 개최

2021-12-29 19:44 891

(선전, 중국 2021년 12월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 지난 27일, 제23회 중국하이테크박람회(China High-Tech Fair, CHTF 2021)가 중국 선전에서 막을 올렸다.

이달 27~29일 중국 선전에서 개최된 중국 최고의 기술 박람회인 중국하이테크박람회

CHTF 2021은 온라인에서 5일간, 오프라인에서 3일간 진행된다. CHTF 온라인 박람회 첫날에는 1,900개가 넘는 국내 및 해외 기업이 참여해 차세대 인터넷 같은 다양한 첨단 기술 분야, 클라우드 연산과 5G 같은 통신 기술, 환경 보호, 신에너지 자동차 및 항공우주 같은 전략적 신흥 산업 등에서 제품을 선보였다.

올해 CHTF에 참가한 유명 중국 브랜드로는 화웨이, ZTE, Honor 및 Changhong Group 등이 있다. 이들 업체와 더불어 칭화대학, 베이징대학 및 기타 최고의 명문 대학도 참여했다. 그 외 중국 상무부, 공업신식화부 및 기타 정부 부처도 전시관을 마련했다.

국제적으로 유명한 과학기술 행사인 CHTF는 새로운 시장 수요, 미래 기술 및 새로운 산업 발전 경향에 대한 중요한 통찰을 공유할 중요한 무대를 제공한다. 올해 CHTF는 '새로운 시대, 신경제(New Era, New Economy)', '탄소 정점 및 탄소 중립(Carbon Peaking and Carbon Neutrality)', '중국의 스마트 제조(China's Smart Manufacturing)' 등, 중국에 뿌리를 두면서 국제적인 연관성이 있는 다양한 핵심 주제에 초점을 맞췄다. CHTF에서 전시된 강력한 과학기술 혁신 제품 및 기술은 포스트 팬데믹 시대와 메타버스 같은 요즘 인기 유행어를 확실하게 요약해 제시했다.

세계적인 팬데믹에도 불구하고 중국과 해외 파트너 간에 교류와 협력이 이어지는 가운데, CHTF 2021은 독특한 국제적 입지를 선보였다. 25개국의 여러 업체가 온라인 전시를 진행했고, 벨기에, 브라질, 폴란드를 포함한 11개국 대표단이 선전 월드전시컨벤션센터 현장에서 직접 전시했다.

CHTF의 핵심 요소는 중국 하이테크 포럼(China High-Tech Forum)이다. 이 포럼은 최신 과학기술의 발전을 공유하고, 중국과 세계 경제를 이해하며, 글로벌 기술 및 경제 협력을 강화하는 핵심적인 플랫폼이 됐다. 올해 포럼에는 약 50명에 달하는 전문가, 학자 및 업계 대표들이 참석했다.

가상 전시 및 온라인 포럼: https://online.chtf.com/pcen23/#/Home

공식 웹사이트: https://www.chtf.com/english/

페이스북: @CHTFChina[ https://m.facebook.com/CHTFChina/?_rdr  ]

링크트인: @China Hi-tech Fair[ https://www.linkedin.com/company/china-hi-tech-fair  ]