Ardonagh, MDS 그룹 인수 발표

Ardonagh Group
2021-12-24 17:15 681

런던, 2021년 12월 24일 /PRNewswire/ -- 23일, Ardonagh 그룹이 포르투갈어권과 유럽 지역 굴지의 보험중개업체이자 위험관리 컨설팅 기업인 MDS 그룹의 인수 합의를 발표했다.

포르투갈 포르투에 본사가 위치하며 브라질에 사무소를 설립한 MDS는 브라질 최대 규모의 독립 중개업체다. MDS는 그 외에도 앙골라, 모잠비크, 스페인 및 몰타에 사무소를 설립했다. MDS는 포르투갈에서 유일한 Lloyd 중개업체다.

MDS는 직원 수가 900명에 달하고, 2021년 6월 30일 마감 12개월 기간에 대해 7천480만 유로(6천500만 파운드[1])의 수익을 올렸다. MDS는 매년 120만 명에 달하는 개인 및 기업 고객을 위해 5억 유로 이상의 보험료를 관리한다.

Ardonagh는 지분과 부채를 결합해 MDS의 인수 자금을 충당할 예정이다. Ardonagh Overseas Investments Ltd.가 MDS를 인수하고, 그에 따라 MDS는 Ardonagh Global Partners의 자회사로 운영될 예정이다.

MDS는 손해보험, 건강보험, 소매 및 도매보험 등 핵심 중개업무 외에도 몰타에서 Highdome PCC를 운영하고, 대형 고객을 위한 전속 보험과 재보험 솔루션을 포함해 전통적인 보험 시장에 정교한 대안 솔루션을 제공한다. MDS의 서비스는 다국적 위험관리 컨설팅 기업인 Risk Consulting Group (RCG)을 통해 완성된다.

MDS는 Brokerslink의 설립 멤버이자 주주다. Brokerslink는 122개국에서 사업하는 중개업체와 전문 위험 및 컨설팅 업체로 구성된 네트워크다.

인수 완료 시, Ardonagh Global Partners는 Sonae Group과 IPLF Holding의 두 주주로부터 MDS의 발행주식 100%를 인수할 예정이다. MDS 그룹의 글로벌 CEO Jose Manuel Fonseca가 이끄는 경영진은 그대로 유지되며, 모든 MDS 사업 영역에서 광범위한 성장 계획을 계속 주도할 예정이다.

Jose Manuel Fonseca 대표는 "자사의 미래를 매우 신중하게 고려한 끝에, Ardonagh 그룹과 그 경영진이 자사의 비전과 성장에 대한 비전에 완벽하게 어울린다고 판단했다"라며 "Ardonagh와 같은 규모와 역동적인 문화를 가진 독립적인 국제 그룹과 하나가 될 수 있어 매우 기쁘게 생각한다"고 말했다. 이어 그는 "이제 Ardonagh의 상당한 자원과 자에 대한 접근성을 확보한 만큼, 유기적 및 비유기적 성장 계획을 가속할 계획"이라고 덧붙였다.

Ardonagh Global Partners는 2021년 1월 전 세계 동급 최고의 사업 및 경영팀에 투자하고, 이들의 성장 비전을 지원하고자 설립됐다.

Ardonagh Global Partners CEO Des O'Connor는 "MDS와 같이 우수하고 유명한 중개 플랫폼과 손을 잡게 된 것은 큰 영광"이라며 "Jose Manuel 및 그가 이끄는 노력파이자 유능한 경영진은 고객 서비스, 혁신 및 전문성 측면에서 세계적인 명성을 구축했고, 30년 넘게 고객에게 우수한 서비스를 제공했다"고 말했다.

이어 그는 "MDS는 빠르게 성장 및 진화하는 포르투갈과 브라질의 보험 시장 및 경제를 앞으로도 계속 십분 활용할 계획"이라며 "MDS는 끊임없이 변화하는 위험 환경으로부터 다양한 고객을 보호하고 지원하며, 사업을 운영하는 지역에서 문화와 전략적으로 맞는 독자적인 중개업체들을 합류시킬 이상적인 입지를 점했다"고 설명했다.

Ardonagh 그룹 CEO David Ross는 "애초에 성공을 거둘 수 있었던 요인인 고객 서비스와 문화를 유지하면서 자사의 상업적 역량과 자원을 활용하고자 하는 전 세계 기업과 경영팀을 위해 올 초에 Ardonagh Global Partners를 설립했다"면서 "이를 구현한 Jose Manuel Fonseca MDS 대표와 그가 이끄는 국제 경영진을 환영하며, 앞으로 함께 더 많은 제품, 연결성 및 구매력을 고객에게 제공할 계획"이라고 말했다.

인수 완료는 규제 당국의 승인을 받아야 한다.

편집자 주

ARDONAGH 그룹 소개

Ardonagh 그룹은 영국에서 가장 큰 독자적인 보험 유통 플랫폼이자 세계 상위 20위권에 속하는 중개업체다. Ardonagh는 동급 최고의 기업 및 전문 브랜드로 구성되며, 100개가 넘는 사무소로 구성된 네트워크와 8,000명이 넘는 직원으로 구성된 통합 인력을 보유하고 있다. Ardonagh는 포트폴리오 전반에 걸쳐 영국, 아일랜드 및 더 넓은 국제 시장에서 전체 보험 가치사슬에서 고도로 다각화된 보험 관련 상품과 서비스를 제공한다. 복잡한 다국적 기업부터 개인 보험에 가입하는 일반 시민에 이르기까지, Ardonagh는 상품과 서비스를 제공하는 지역사회에 대해 파악하며, 여기에 사업 규모와 폭이 더해져 보험사 파트너와 함께 고객 수요를 충족하는 다양한 상품과 위험 솔루션을 제공한다. 추가 정보는 Ardonagh 웹사이트 www.ardonagh.com을 참조한다.

추가 정보는 이메일 ardonagh@powerscourt-group.com으로 문의한다.

MDS 그룹 소개

MDS는 125개국 이상에 진출한 다국적 그룹으로, 보험과 재보험 중개업체 및 위험 컨설팅 기업으로써 사업을 영위하고 있다. MDS는 포르투갈 시장에서 선두를 달리고 있으며, 브라질과 앙골라에서는 가장 큰 보험업체 중 하나다. 모잠비크, 스페인, 몰타 및 스위스에서는 직접 사업을 영위하고 있다. MDS는 자체 설립한 세계적인 중개업체이자 21,000명이 넘는 보험 전문가를 고용한 Brokerslink를 통해 여러 지역과 부문에서 고객 수요를 해소한다.

MDS 그룹은 유럽, 아메리카 및 아프리카에서 사업하는 재보험 전문업체 MDS RE와 위험 분석, 손실 관리, 사업 기회 계획 및 기업 위기관리 부문에서 굴지의 기업인 RCG - Risk Consulting Group을 포함한다. MDS는 PCC(Protected Cell Company)인 HighDome을 통해 전통적인 보험 시장의 대안으로 기능하는 위험 이전 솔루션을 제공한다. MDS는 또한 838 Solucoes (브라질)와 Coverflex (포르투갈)를 통해 복리후생 관리와 유연한 복리후생 업무도 지원하고 있다.

[1] Constant budget FX EUR:GBP 1.15

출처: Ardonagh Group