우위안 스청, 단풍나무 감상을 위한 중국 동부 최고의 천국

2013-09-17 13:46 1,326

(우위안, 중국 2013년 9월 16일 PRNewswire=연합뉴스) 중국의 전통적인 추석 명절과 연휴가 다가옴에 따라, 푸른 호수와 시내 그리고 향기로운 초록 언덕들로 반짝이는 "중국에서 가장 아름다운 시골"인 우위안 카운티가 붉은 가을 단풍나무철이 정점으로 향하는 가운데 카운트다운 단계에 돌입했다.

(사진: http://www.prnasia.com/sa/2013/09/11/20130911210209184103.html )

장시성에 있는 우위안은 중국 동부에 위치한다. 우위안은 천연 생태계는 물론, 오랜 역사와 전통을 바탕으로 중국에서 가장 아름다운 시골로 여겨진다. 우위안에서는 사계절이 제각기 그 색을 온전히 발현하고, 누구나 즐길 수 있는 거리들을 선사한다. 봄에는 꽃이 만발하고, 여름에는 실컷 수영을 하고, 가을에는 낙엽을 감상하고, 겨울에는 민속 놀이를 즐길 수 있다.

우위안에 가을 수확철이 다가오고 있다. 우위안만의 개성 넘치고 독특한 풍경이 화려하게 펼쳐지고 있다. 우위안에 속한 스청의 붉은 가을 단풍나무는 특히 중국은 물론 전 세계 방문객들로부터 많은 찬사를 받아왔다. 스청 카운티는 오래된 단풍나무들이 가득하여 민속 가옥의 하얀 벽 및 회색 지붕과 화려한 대조를 이룬다. 민속 가옥과 붉은 단풍나무는 서로 상대방의 아름다움을 더욱 부각시키며, 매년 중국 전역에서 수많은 사진작가와 방문객들을 유치한다. 스청은 중국 내 수많은 매체로부터 "중국에서 단풍나무를 감상하기에 가장 인기있는 곳" 및 "사진작가들의 천국"이라는 찬사를 듣기도 했다.

붉은 가을 단풍나무철이 정점을 향하고 있는 가운데 이 아름다운 마을을 찾는 전 세계 여행객들은 "도보로 우위안의 아름다움을 감상하고, 가을을 맛보기"라는 주제 하에 마련된 여러 행사에 참여할 수 있을 것이다. 가을의 아름다움 맛보기, 캠핑, 마음이 맞는 사람들끼리 뭉치기, 사진 대회 및 시골 스포츠 같은 독특한 체험은 스청 카운티 단풍나무 마을을 찾는 방문객들을 기다리는 멋진 즐거움 중 소수에 불과하다. 이웃 마을 창시에 잠깐 들르는 것도 잊지 않도록 한다.

출처: Jiangxi Wuyuan Tourism Co., Ltd.