중국 우위안 현 장완마을을 찾은 'Remember the Nostalgia' 다큐멘터리

2016-11-14 10:18 2,154

장완, 중국, 2016년 11월 14일 /PRNewswire/ -- 중국방송 CCTV(China Central Television) 촬영팀이 진행하는 국가적인 다큐멘터리 프로젝트 'Remember the Nostalgia'가 시즌 3 촬영을 위해 이달 8일 중국 우위안 현을 찾았다.

장시 성 장완은 오랜 역사, 풍부한 문화 유산 및 독특한 민속 전통으로 인해 중국에서 가장 독특한 고대 마을 중 하나로 인정받고 있다. 이 다큐멘터리는 장완의 자연경관을 비롯해 문화적으로 중요한 의식, 공연 및 풍물 장터 등을 소개한다.

이 다큐멘터리는 수확철을 기리는 예술 공연, 유명한 경극 인물로 분장한 아이들, 흥겨운 음악에 맞춰 고대 마을 거리와 골목을 행진하는 타악기 밴드 같은 장완마을의 민속 전통을 중점적으로 소개할 예정이다.

또한, 이 다큐멘터리는 전통 제사 의식도 촬영했는데, 전통 제사 의식에서 장완마을 사람들은 고대 신전의 대청에서 신을 반기고, 조상에 대한 예를 표하고자 향을 태우고, 절하며, 제물을 바치고 북을 울렸다. 이 의식은 모든 세대가 고기를 나누거나 함께 식사를 하며 기쁨을 전파하는 것으로 막을 내린다.

'Remember the Nostalgia' 다큐멘터리에서 우위안을 소개하는 것은 이번이 두 번째다. 'Remember the Nostalgia' 시즌 2의 한 에피소드에서 우위안 현 왕구마을을 소개한 적이 있다. 시즌 2의 에피소드당 평균 시청자수는 600만 명이었다. 2015년에 첫 선을 보인 이 다큐멘터리의 목적은 중국의 농경 문명을 비롯해 중국 전통마을의 관습, 문화 및 풍경을 소개하는 것이다.

Jiangxi Wuyuan Tourism Co. Ltd. 브랜드 관리자 Zhan Bin은 "이번에는 장완마을에서 'Remember the Nostalgia'를 촬영한다"며 "이번 시즌은 우위안의 전통 문화, 민속 전통 및 마을 주민의 생활 방식 등을 통해 문화적으로 풍부한 시각적 향연을 선보일 예정"이라고 말했다.

우위안 소개

장시 성 북동쪽 모서리에 위치한 우위안 현은 동종 유일한 산악 풍경과 중국에서 가장 아름다운 시골 풍경으로 유명하다. 우위안에는 가장 보존 상태가 좋은 고대 후이(Hui)식 건축물이 있다. 초록색 기와와 흰색 벽돌이 특징인 주택들이 쭉 늘어선 후이식 건축은 중국 고대의 주요 건축 양식 중 하나다.

우위안에 관한 추가 정보는 공식 웹사이트 www.wuyuan.cc를 참조한다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161111/0861612035

출처: Jiangxi Wuyuan Tourism Co., Ltd.