관광객들, 중국 우위안의 장링에 모여 만개한 유채꽃 만끽

2015-03-12 10:38 2,071

-- 다가오는 봄을 기대

(우위안, 중국 2015년 3월 12일 PR Newswire=연합뉴스) 3월이 오면 중국 우위안의 Jiangling Terrace Scenic Resort의 언덕 전체에는 유채꽃이 만개한다. 이 봄행사는 우연히도 3월 8일인 세계 여성의 날(International Women's Day)과 겹쳐, 중국 전역의 여성들이 특별한 날을 기회로 삼아 장링에 와서, 4월 중순까지 지속되며 자연의 아름다움을 드러내는 만개한 유채꽃으로 뒤덮인 수천 에이커의 계단식 밭에서 봄 나들이를 즐긴다.

한 관광객이 우위안 현 장링에서 자신의 사진을 찍고 있다

우위안 현은 최고의 봄철 휴가지 중 한 곳이며, 장링은 우위안 최고의 명소다. Jiangling Terrace Scenic Resort는 이 매력을 한 단계 더 발전시켜 유채꽃 언덕에 다양한 크기와 모양의 허수아비를 세워 이곳을 더욱 매력적인 장소로 만들었다. 방문객들은 유채꽃 밭을 걸을 때면 이제는 "허수아비 천국"이라고 불리는 이 지역이 어린 시절을 생각나게 한다고 말한다.

이곳의 밭은 사진가들을 위한 천국이기도 하며, 전국의 많은 매체들의 주목을 끌기도 했다. 작년 CCTV의 생방송 "The first ray of sunshine"과 올해 "The footsteps of spring" 프로그램은 모두 장링에서 촬영됐고, 많은 매체들이 봄이 왔음을 알리는 프로그램들에서 이 지역의 특징으로 삼았던 이곳의 뛰어난 아름다움을 보여줬다.

다음 사진들은 우위안의 전원 풍경을 대표하는 사진들이다. 사진의 풍경을 보면 장링에서 시작한 구불구불한 길이 산 위까지 이어진다. 장링 아래쪽을 보면, 계단식 밭의 층과 굽은 선들, 계곡과 분지의 시냇물, 푸른 산들에 완벽히 둘러싸여, 시냇가를 끼고 있는 작은 마을들을 볼 수 있다. 사진을 보는 사람이면 누구나 우위안에 있는 것이 어떤 느낌인지를 진실되게 느낄 수 있을 것이다. 나란히 서있는 오래된 나무들, 강과 시내, 계단식 밭, 농가와 곡식들은 흔히 "천인합일(天人合一)의 완벽한 시연"이라고 일컬어지는 사람과 자연 간의 친밀함과 조화를 반영하고 있다.

유채꽃 밭 가운데의 "허수아비 천국"

장링에 드리운 안개

사진: http://photos.prnasia.com/prnh/20150310/0861501665-a
사진: http://photos.prnasia.com/prnh/20150310/0861501665-b
사진: http://photos.prnasia.com/prnh/20150310/0861501665-c

미디어 문의: Manager Fang +86-18379837040

출처: Jiangxi Wuyuan Tourism Co., Ltd.