NanoPass와 ㈜엠투엔은 마이크로 니들 개발 및 파운드리 서비스에 관하여 전략적 제휴를 맺음

M2N
2021-12-23 07:00 835

경기도 용인, 대한민국, NES ZIONA, 이스라엘, 2021년 12월 23일 /PRNewswire/ -- NanoPass Technoloies(이하 NanoPass)사와 ㈜엠투엔은 MEMS 기반 마이크로니들에 관하여 개발과, 디자인, 생산에 대한 전략적인 제휴 관계를 맺는 것에 합의하였다.

이번 새로운 계약을 통해 두 회사는 오랫동안 지속해 왔던 협력 관계를 더욱 강화하고, 지속적인 동반 성장 기반을 마련하였다.

㈜엠투엔은 2007년부터 NanoPass사의 마이크로니들 상용화를 위하여 연구 개발 및 생산에 관한 차별화된 MEMS 파운드리 서비스를 NanoPass사에게 유일하게 제공하는 중요 협력사 역할을 담당해 오고 있다.

NanoPass사는 MEMS 기술을 이용하여 단결정 실리콘 웨이퍼를 사용해 제조되는 피라미드 형태의 공동형 마이크로니들에 관한 특허를 보유하고 있다. 이 기술은 백신, 각종 치료 약물, 미용 관련 기능성 물질, 화장품 등 다양을 물질을 피내(Intra Dermal)에 주사할 수 있는 기술이다.

㈜엠투엔의 황규호 대표이사는 "㈜엠투엔은 NanoPass사와 14년 이상 MEMS 기반 마이크로니들에 관한 개발과 생산을 협력해 오고 있다. 이 협력 관계는 회사들의 평균 수명 주기를 생각해 보면 매우 놀라운 일이라고 할 수 있다. 장시간 동안 두 회사는 신뢰를 바탕으로 강력한 비즈니스 관계를 형성해 왔다. 우리는 핵심 공급 업체로써 높은 품질의 마이크로 니들의 생산을 담당하고, 새로운 제품의 개발에 협력할 수 있게 되어서 매우 기쁘게 생각한다." 고 언급했다.

NanoPass사의 CEO, Yotam Levin은 " ㈜엠투엔은 10년 이상 신뢰할 수 있는 파트너로 공동 개발과 상업 생산에 관하여 NanoPass와 협력 관계를 유지해 오고 있다. ㈜엠투엔은 높은 품질의 제품 생산, 빠른 기술적 대응, 기술적 난제에 대한 놀라운 해결책을 제시해 왔다. 우리에게 있어서 가장 중요한 것은 협력사와의 신뢰라고 생각하는데, ㈜엠투엔은 이 관점에서 정확하게 부합하는 회사이다."고 언급했다.

㈜엠투엔

㈜엠투엔은 2000년에 설립된 이후 MEMS 파운드리 서비스 사업을 영위 하고 있다. MEMS  공정에 관하여 많은 경험과 노하우를 확보하고 있으며 이를 바탕으로 국내외 다수의 회사들과 MEMS 기술에 기반한 제품의 공동 개발을 수행하였다. 또한 반도체 테스트용 MEMS 프로브 카드와 MEMS 센서를 주요 제품으로 제조하면서 사업을 영위하고 있다. 더 자세한 정보는 홈페이지 참고 바랍니다. https://micro2nano.com/

NanoPass

NanoPass사는 미용 물질, 백신 등의 마이크로 니들 기반 약물 전달에 관한 개발과 상업화에 가장 앞서 있는 회사 중 하나이다. MicronJet®600 은 FDA 승인을 받았고, CE 인증과 러시아, 브라질, 대한민국, 중국을 비롯한 다수 국가의 인증을 받은 상태이다. 또한 다수의 임상 실험을 통해 각종 물질의 피부 주사에 대한 승인을 받았다. 더 자세한 정보는 홈페이지 참고 바랍니다. www.nanopass.com.

출처: NanoPass; M2N