SIMCom - IIoT 부문에서 새로운 변혁 일으킬 5G

SIMCom
2021-12-13 10:22 544

(상하이 2021년 12월 8일 PRNewswire=연합뉴스) 11월 18일, SIMCom이 파트너사인 Qualcomm 및 Ericsson과 함께 '5G 시대 IIoT 혁명(IIoT Revolution in 5G Era)'라는 5G 웨비나를 개최하고, 5G IIoT 분야의 최신 혁신을 공유했다.

5G는 더 빠르고 안정적이며 안전한 연결성을 지원하며, 업계 판도를 바꾸고 있다. 5G Core 덕분에 모든 지역에서 평가, 테스팅 및 출시 활동이 매우 증가하고 있다. 제조 부문에서 IIoT는 품질 관리, 지속가능한 녹색 관행, 공급망 추적성 및 전반적인 공급망 효율성에 대한 높은 잠재력이 있다.

디지털 변혁 촉매로 활약하는 Qualcomm Technologies는 기존 IoT 시스템을 업데이트하고, IoT를 위한 5G를 현실로 구현하는 솔루션으로 에코시스템을 지원하는 최전선에서 활약하고 있다. 현대 IoT 수요에는 LTE와 5G 연결성도 지원할 수 있는 솔루션으로, 유선 공장에서 무선 공장으로의 원활한 전환도 포함된다. Qualcomm 315 5G IoT 모뎀은 산업 및 기업 용도를 염두에 두고 설계됐으며, 빠르고 강력한 신세대 고성능 IoT 솔루션을 지원하기 위해 고급 기가비트급 성능, 저전력 및 우수한 열효율 성능을 보여준다.

인더스트리 4.0은 첨단 무선통신과 산업 사물 인터넷(IoT) 서비스를 기반으로 하며, 가상-물리 시스템을 보유한 새로운 운영, 정보 및 통신기술로 부상하고 있다. 제조업체는 스마트 공장을 실현하고자 초저 지연시간, 높은 대역폭 및 신뢰도 높은 통신을 제공할 5G에 기대를 걸고 있다. Ericsson이 언급했듯이, Ericsson은 5G 실험실 테스트를 제공하며, 이를 통해 전 세계 어느 곳이든 다양한 규모의 기업을 위해 비용 효율적이고, 믿을 만하며, 안전한 연결성 관리와 운영을 지원한다.

굴지의 모듈 공급업체인 SIMCom은 Qualcomm 및 Ericsson과 긴밀하게 협력해왔다. SIMCom 5G 모듈은 IIoT 분야에서 UAV, 5G CPE, 산업 라우터, 생방송 같은 다양한 용도에 사용됐다. SIMCom 5G 모듈 SIM8202G-M2는 크기가 매우 작아서 스마트 창고 관리의 모든 연결점에 적용할 수 있으며, 이를 통해 구매 관리, 재고 관리, 주문 관리, 분류, 재확인, 유통, 위치 정보 관리 등을 포함하는 다양한 자동화 장비 정보시스템의 통합과 최적화 문제를 해결한다. 5G 네트워크의 큰 대역폭과 짧은 지연 시간 덕분에, 창고 운영 관리와 작업 일정 관리가 효과적으로 개선되고, 주문 처리 역량도 두 배 이상 향상된다.

웨비나 영상은 웹사이트 https://www.simcom.com/marketing_materials.html에서 확인할 수 있다.

추가 정보는 SIMCom 웹사이트 www.simcom.com을 참조한다.

출처: SIMCom