Vinamilk, 글로벌 식품 무역 박람회에서 유기농 우유 최초 공개

Vinamilk
2021-11-30 12:18 937

(호찌민시, 베트남 2021년 11월 30일 PRNewswire=연합뉴스) Vietnam Dairy Products Joint Stock Company (Vinamilk)가 상하이에서 열린 2021 FHC 글로벌 식품 무역 박람회(FHC Global Food Trade Show)에서 자사의 유기농 우유 제품을 성공적으로 최초 공개했다. 이 제품은 압도적인 관심을 받았으며, 행사 첫날부터 주문이 밀려들었다.

이 신선한 유기농 우유는 중국의 유기농 식품 기준을 통과했을 뿐만 아니라, EU 유기농 식품 기준도 충족하면서 중국 시장에서 고품질 선택권을 제공하게 됐다. 동시에 Vinamilk는 이번 상하이 박람회에서 탈지유와 저온살균 신선 우유도 공개했다. 이들 신제품은 유기농 우유와 함께 Vinamilk가 처음으로 중국에 수출하는 신선 우유다.

Vinamilk의 유기농 우유, 상하이 FHC 글로벌 식품 박람회에서 방문객들에게 깊은 인상 남겨

Vinamilk 국제 사업(International Business) 부문 이사 Vo Trung Hieu는 "최근 중국을 비롯해 여러 아시아 국가에서 유기농 유제품에 대한 수요가 큰 관심을 받고 있다"라며 "중국 소비자의 건강 의식이 높아지고 있으며, 그에 따라 최고의 원료로 만들 뿐만 아니라 부가가치까지 포함된 신제품을 끊임없이 찾고 있다"라고 말했다. 이어 그는 "자사의 유기농 우유 제품군은 이와 같은 소비자 수요를 충족할 고품질 영양 공급원"이라고 소개했다.

Vinamilk의 신선 우유 제품군은 상하이에서 Jingdong의 온·오프라인 채널을 통해 판매될 예정이다. 이들 제품에 대한 전자상거래 채널도 곧 열릴 예정이다.

Vinamilk 중국 사업 파트너 선임 대표 Lucy Lu는 "중국 소비자는 영양가가 높고 건강한 제품에 더 높은 비용을 지불할 의향이 있다"라며 "그런 만큼, 중국과 유럽연합으로부터 인증을 받은 자사의 유기농 우유 제품이 맛있는 자연의 맛으로 중국 소비자로부터 좋은 반응을 얻을 것"이라고 언급했다.

유기농 제품군의 품질에 전념하는 Vinamilk

베트남 최대의 유제품 생산업체인 Vinamilk는 2019년에 공식적으로 중국에 자사 브랜드를 출시했다. Vinamilk의 요거트, 식물성 우유 및 연유 같은 일부 제품은 중국 소비자가 가장 선호하는 제품이 됐다.

2020년 중국 유기농 우유 시장의 규모가 미화 11억5천800만 달러를 돌파하자, Vinamilk는 유기농 제품에 대한 수요 증가를 파악하고, 자사의 포트폴리오를 확장하기로 했다. Vinamilk는 중국과 EU의 유기농 식품 기준을 엄격하게 준수하는 유기농 우유 제품을 제공했다.

Vo Trung Hieu 이사는 "소비자가 자사 제품을 더욱 안심하고 투명하게 파악할 수 있도록 엄격한 중국 기준에 따라 각 제품에 '유기농' 인장과 더불어 추적 관리 및 품질 관리를 위한 고유한 일련번호를 부여했다"라고 설명했다.

Vinamilk의 유기농 우유, 중국 및 EU의 유기농 식품 기준 준수

중국 외에 전 세계 소비자도 점점 건강을 염려하고 있다. 현재 56개 국가와 지역으로 제품을 수출하는 Vinamilk는 변화하는 소비자 수요에 맞추기 위해 대응하고 있다. Vinamilk는 새롭게 개발한 광범위한 건강 분야 제품군을 수출하고 있다. 싱가포르에는 버드 네스트(새 둥지) 우유를 비롯한 유기농 우유와 신선 우유를 수출하고, 일본에는 코코넛 연유를 수출하며, 한국에는 식물성 우유를 수출한다.

Vinamilk는 안정적인 생산을 위해 사업장과 시설을 지속적으로 확장해 왔다. 한 예로, 2017년에는 유기농 우유 제품에 들어가는 최고 품질의 원료를 공급하기 위해 베트남 최초의 EU 인증 유기농 낙농장을 설립했다. Vinamilk 라오스 유기농 낙농단지가 2022년 초에 가동에 들어가면서 생우유 공급도 보완될 예정이다. 유기농 농장에 대한 장기 투자를 바탕으로 하는 이 유기농 유제품군은 Vinamilk가 국내 시장은 물론 수출 시장에서 집중하는 제품군 중 하나가 될 전망이다.

Vinamilk 소개

1976년에 설립된 Vinamilk는 베트남 굴지의 영양 기업으로서, 최근 Plimsoll의 2021 탑 60 국제 유제품 생산업체 순위에서 매출 기준 36위를 차지했다. Vinamilk는 베트남과 해외에서 16개의 공장과 13개의 농장을 운영하고 있다. 2021년에는 ASEAN 기업으로는 유일하게 '세계에서 가장 가치 있는 10대 유제품 브랜드'와 '탑 3 최고의 잠재력을 가진 유제품 브랜드' 순위에 들었다. 2021년 Brand Finance 보고서에 따르면, Vinamilk의 브랜드 가치는 미화 24억 달러에 달한다고 한다.

미디어:

Ms. Pham Hong Hanh
+84-28-54-155-555
phhanh@vinamilk.com.vn

국제 비즈니스:

Mr. Vo Trung Hieu
+84-28-54-155-555(Ext.102102)
vthieu@vinamilk.com.vn

출처: Vinamilk