XinChao Media, 하이브스택과 제휴하여 중국에서의 디지털 옥외광고 역량 강화

Hivestack Inc.
2021-11-16 09:00 790

중국 전역의 프로그래매틱 광고주에게 전례 없는 규모의 서비스를 제공하는 파트너십

상하이 및 몬트리올, 2021년 11월 16일 /PRNewswire/ -- 하이브스택(Hivestack)은 세계 최대의 독립기업이자 프로그래밍 방식의 디지털 옥외광고(digital out of home, DOOH) 분야를 선도하는 애드테크 기업으로, JD.com 및 바이두(Baidu)가 일부 지분을 소유하고 있는 중국에서 가장 큰 엘리베이터 광고 스크린 제공자 중 하나인 XinChao Media와의 제휴를 오늘 발표했다. 이번 신규 제휴를 통해 XinChao Media는 하이브스택 서플라이 사이드 플랫폼(Hivestack Supply Side Platform, SSP)을 통해 프로그래매틱 방식으로 브랜드, 에이전시, 옴니채널 DSP가 DOOH 인벤토리를 구매할 기회를 제공할 예정이다.

제휴를 맺으면서 XinChao Media가 프라이빗 마켓플레이스(PMP) 거래에서 프로그래매틱 방식을 이용하여 수월하게 자사 프리미엄 DOOH 인벤토리의 수익을 창출할 수 있다. 제휴를 통해 프로그래매틱 스트림을 이용하여 XinChao가 브랜드 자산을 구축하고자 하는 중국 및 국제 마케터들 모두에게 수익을 추가로 늘려줄 것이며, 이는 매월 756억 번 광고 노출 서비스를 제공하는 중국 전역의 110개 도시에 유례없는 70만 개의 디지털 엘리베이터 스크린에서 이뤄진다.

하이브스택의 중국 총괄 매니저인 에일린 (Aileen Ku)는 다음과 같이 말했다: "중국의 디지털 엘리베이터 스크린의 업계 선구자인 XinChao Media와 제휴하게 되어 기쁩니다. XinChao는 디지털 서비스를 위해 설립되었고, 이곳의 프리미엄 인벤토리는 중국의 대부분의 주요 도시에 서비스를 제공합니다. 이번 신규 파트너십으로 해당 지역의 DOOH 서비스 제공에 엄청난 변화를 가져다주며, 광고주들이 하이브스택 SSP를 통해 프로그래매틱 방식을 활성화해서 전례 없는 규모로 오디언스를 공략할 수 있게 됩니다."

XinChao Media 상임 부사장인 보리스 (Boris Sun)은 다음과 같이 말했다: "중국 본토와 국제적으로 프로그래매틱 디지털 옥외광고(DOOH)를 활용하는 사례가 늘어나고 있기 때문에 프로그래매틱 DOOH의 업계 선구자인 하이브스택과 협력하게 된 것이 기쁘며, 옴니채널 계획의 일환으로 자사 고객이 광고 효과 및 광고 도달 수를 높이는 수단을 제공합니다."

트로이 (Troy Yang), 하이브스택의 북아시아 MD는 다음과 같이 말했다: "중국의 첫 미디어 파트너 중 하나로 XinChao를 선택한 것은 북아시아 전역에 사업을 계속 확장하기 위한 하이브스택의 이정표였습니다. XinChao의 인상적인 규모와 하이브스택의 선도적인 프로그래매틱 기술을 결합하여, 해당 지역의 오디언스에게 도달하고자 하는 국내 및 국제 마케터들에게 놀라운 성과를 제공할 것입니다."

마케터들은 2021년에 북아시아 OOH 광고에 130억 달러를 투자할 것이며, 그중 중국에만 86억 달러를 투입하여 세계 최대의 OOH 시장으로 만들고자 한다. 하이브스택은 2021년에 이 투자를 시작한 후 가장 최근에 합류한 XinChao Media를 비롯하여 중국의 4대 미디어 소유주와 협력하고 있어 프로그래매틱 DOOH 트랜잭션이 운용되는 이 활발한 생태계에 더욱 진입한다. 프로그래매틱 DOOH가 계속 중국에 혁신을 일으키고 있기 때문에 2022년은 미디어 소유주와 광고주 같은 고객에게 기대되는 해가 될 것이다. 고객들은 폭넓은 규모로 오디언스에게 도달하여 사로잡을 수 있는 프로그래매틱 DOOH 광고를 활성화하기 위해 방화벽과 호환되는 하이브스택의 기술을 이용할 수 있다.

하이브스택 소개

하이브스택(Hivestack)은 최대 규모의 독립기업이자 세계적인 풀스택 마케팅 기술 기업으로, 프로그래매틱 디지털 옥외광고(Digital Out-Of-Home, DOOH)의 매입측 및 매도측에 힘을 실어줍니다. 캐나다의 몬트리올에 본사를 두고 2017년 설립한 하이브스택은 전 세계 25곳 넘는 곳에서 운영하고 있습니다. 자세한 내용은 hivestack.com을 참조하거나 링크드인(LinkedIn), 트위터(Twitter) 및 페이스북(Facebook)에서 @hivestack을 팔로우하십시오.

미디어 연락처:
리우 양(Liu Yang)
마케팅 디렉터, 중국
vivian@hivestack.com
hivestack.com

XinChao Media 소개

Xinchao Media Group Co., Ltd.는 옥외광고(Out of Home, OOH) 디지털 엘리베이터 광고에 특화된 디지털 기술 혁신 기업입니다. 중산층 가정이 대상 오디언스인 커뮤니티 미디어 플랫폼인 XinChao Media는 매일 20억 명의 중산층 가정 및 4만 5천 곳의 커뮤니티에 광고 제공을 목표로 현재까지 전국에 걸쳐 110개 도시에 있는 70만 개의 엘리베이터 스마트 스크린을 설치했으며, 2만 3천 명 넘는 고객들이 공통으로 선택하는 기업이 되었습니다.

미디어 연락처:
보리스 선(Boris Sun)
디지털 옥외광고 부문 VP, XinChao Media
sunliqun@xinchao.com

출처: Hivestack Inc.
키워드: 광고