Hivestack, DOOH 미디어를 위한 header bidder출시

Hivestack Inc.
2021-10-07 19:00 1,054

글로벌 DOOH(Digital out-of-home) ad tech 리더,  자사의 주력 광고서버를 지원하는 다양한 SSP/Ad Exchange를 도입하다

캐나다 몬트리올, 2021년 10월 7일 /PRNewswire/ -- 세계에서 가장 큰 규모의 독립적인 프로그래매틱 DOOH(Digital out-of-home) 광고 기업인 Hivestack은 다수의  SSP/Exchange를 동시에 활용할 수 있도록 다양한 소스에서 매체 수익을 최적화하는 새로운 통합 경매 프레임워크를 광고 서버(Ad Server)에 도입합니다.

최근 기사에 따르면 온라인 웹 매체의 경우 프로그래매틱 수익 창출을 위해 평균 6개의 SSP/Exchange를 사용하고, header bidding기술을 활용하여 수익을 최적화합니다.

Hivestack의 창업자이자 CEO인 Andreas Soupliotis는 이를 DOOH와 비교하여  "디스플레이, 모바일 및 비디오에 적용된 혁신은 옥외광고의 영역으로 퍼지고 있습니다. DOOH매체사는 프로그래매틱 수익 창출을 위해 몇 가지의 DOOH 전용 SSP/Exchange를 사용하고 있습니다. 여러 SSP를 통합하는 과정에서 직접 판매 채널과 균형을 이뤄야 하는 인벤토리 최적화의 복잡성이 발생합니다." 라고 말했다.

일부 매체사는 이러한 복잡성을 해소하기 위해 비용을 들여 엔지니어를 고용하고 자체 개발한 Mediation layer(중계 레이어)를 구축합니다. 이러한 Mediation layer는 주로 waterfall 방식인 순차적으로 각 SSP 의 입찰가를 확인하는 방식으로 진행되고, 이는 수익 면에서 최적이 아닌 차선책에 불과합니다. Hivestack이 Hivestack 광고서버에 통합 경매 프레임워크을 도입함으로써, 매체는 자체 개발진을 고용하지 않고도 수익을 극대화하는 최고 입찰가를 통합 경매방식을 통해서 다수의 SSP에서 일시에 확인할 수 있는 이점을 누릴 수 있습니다.

Soupliotis는 다음과 같이 덧붙였습니다. "Hivestack 광고서버는 전 세계의 DOOH 매체사가 직접 및 프로그래매틱 판매 채널 모두에서 진정한 잠재 고객 기반 캠페인을 제공하기 위해 사용하고 있습니다. 지금까지 당사의 광고서버가 통합된 SSP/Exchange는 Hivestack SSP가 유일했습니다. 하지만 이제부터는 다릅니다. 당사의 광고서버는 업그레이드를 통해 다양한 SSP/Exchange에 대한) 광고요청(Ad request) 기능을 갖추게 되었으며, 온라인 광고에서 헤더 비딩(Header bidding) 이 작동하는 방식을 모방합니다. 또한, 공정성을 위해 자체 SSP도 통합 경매 프레임 워크에 동등하게 참여합니다. "

DOOH 매체사는 앞으로도 각 SSP에 대한 개별 계약을 체결해야 하며, Hivestack 광고서버는 매체사와 SSP 파트너 간의 자금 흐름에 개입하지 않습니다.

Allvision의 영업 및 마케팅 부서 전무이사(EVP)인 Jennifer Bidwell은 다음과 같이 말했습니다. "다양한 SSP에 대한 프로그래매틱 판매를 최적화하여 관리하는 것은 항상 복잡한 도전 과제였습니다. 당사에서 자체적으로 순차적으로 입찰하는 방식(Waterfall)으로 layer 구축하여 운영하고 있는 상황에서  Hivestack에서 디지털 광고 분야의 헤더 비딩 방식(Header bidding) 솔루션과 유사한 통합 경매를 도입한다는 소식에 환호했습니다."

OUTFRONT Canada의 프로그래매틱 판매 부서 부사장인 Brendan Dillon 또한  "디지털 분야 종사자로서, 다양한 SSP를 병렬(parallel)로 최적화할 수 있는 헤더 비딩 방식 광고서버를 도입하는 것은 프로그래매틱 DOOH의 판매측면에 있어 자연스러운 진화라고 말하고 싶습니다." 라고 했습니다.

Bell Canada의 수익 관리 부서 책임자인 Francois Deschenaux는 다음과 같이 밝혔습니다. "Hivestack 광고 서버의 통합 경매 프레임워크 도입으로, DOOH 매체는 모든 광고 노출이 최적의 수익을 달성하도록 인벤토리 효용을 극대화하고 프로그래매틱 수익을 개선하며, 프로그래매틱 방식의 광고 구매자에게도 이점을 제공할 수 있을 것입니다."[1] [KL2]

마지막으로, Kinetic Canada의 CEO인 Kevin McDonald는 "Hivestack의 헤더 비딩 방식의 광고서버 도입은 Kinetic Canada에게도 큰 이점을 제공합니다. 당사의 미디어 파트너는 이제 인벤토리 최적화에 대한 염려 없이 당사에서 인벤토리를 프로그래매틱 방식으로 안전하게 사용하도록 설정할 수 있습니다. 이는 구매측과 판매측 모두에게 이득이 되는 프리미엄 인벤토리에 대한 프로그래매틱 거래가 가능해졌음을 의미합니다." 라고 이야기했습니다.

Hivestack 광고서버의 새로운 버전은 현재 캐나다에서 DOOH 매체에게 비공개 베타 서비스로 제공되고 있으며, 11월 중 미국, 중국, 일본, 싱가포르, 영국, 독일, 프랑스, 호주 및 멕시코의 매체를 대상으로 한 글로벌 서비스가 시작됩니다.

Hivestack 소개

Hivestack은 프로그래매틱 DOOH(digital out-of-home) 광고의 구매측(buyingside)과 판매측(sellside)을 지원하는 독립적인 글로벌 full stack Ad tech기업입니다. 구매측의 경우, 마케터는 Hivestack의 Demand Side Platform를 통해 소비자 행동과 잠재 고객 움직임 패턴에 기반하여 DOOH 스크린을 실시간으로 활성화하는 측정 가능한 캠페인을 생성할 수 있습니다. 판매측의 경우, DOOH 미디어 는 Hivestack의 Supply Side Platform과 Ad Exchange를 사용하여 프로그래매틱 수익을 창출할 수 있습니다. DOOH 미디어 또한 Hivestack의 광고 서버를 사용하여 잠재 고객을 기반으로 하는 직접 판매 캠페인을 지원할 수 있습니다.  광고 효과 측정 및 분석은 Hivestack 플랫폼의 핵심 기능으로, 구매자와 판매자가 소비자 판매 유입경로 전 단계의 비즈니스 결과를 측정할 수 있는 능력을 제공합니다.

Hivestack은 캐나다 몬트리올에 본사를 두고 있으며 토론토, 도쿄, 런던, 스페인, 독일, 프랑스, 이탈리아, 뉴욕, 멕시코시티, 상하이, 싱가포르, 시드니, 과달라하라에 글로벌 지사를 운영하고 있습니다.

자세한 정보는 https://www.hivestack.com/을 방문하거나 LinkedIn, Twitter, Facebook에서 @hivestack을 팔로우하여 확인하십시오.

출처: Hivestack Inc.