UBTECH 판다 로봇, 세계에 첫선 보여

UBTECH
2021-09-14 23:52 870

-- UBTECH 판다 로봇, 2020 두바이엑스포 중국관에 등장할 예정

(선전, 중국 2021년 9월 14일 PRNewswire=연합뉴스) 최근 베이징에서 열린 2021 세계 로봇 대회(World Robot Conference)에서 UBTECH의 판다 로봇이 세계에 처음으로 공개됐다. 이 판다 로봇은 다음 달에 시작되는 2020 두바이엑스포 중국관에 등장할 예정이다.

높이 1.3m, 무게 63kg인 UBTECH 판다 로봇은 2020 두바이엑스포 중국관에 맞춰 제작됐다. UBTECH 판다 로봇은 흑백의 조화와 사랑스럽고 풍부한 표정, 그리고 매력적인 행동을 통해 전 세계 로봇 애호가와 고객에게 항상 인기를 끌었다. UBTECH 판다 로봇은 대표적인 판다 이미지를 이용해서 제작됐으며, 여기에는 휴머노이드 서비스 로봇 Walker를 기반으로 하는 독창적인 첨단 기술이 적용됐다. 다중 모드 설계와 더불어, 살아있는 실제 같은 표정을 보여주는 UBTECH 판다 로봇은 UBTECH Robotics의 혁신 정신, 협력, 의지를 세계에 선보이는 것을 목적으로 한다.

UBTECH 판다 로봇, 2020 두바이엑스포 중국관에서 평화 및 우정 대사로 활약할 예정

2020 두바이엑스포는 올 10월 1일에 공식적으로 막을 올린다. UBTECH 판다 로봇은 글로벌 평화 및 우정 대사(Global Ambassador for Peace and Friendship)로 첫선을 보이고, 중국관의 안내원 역할을 할 예정이다. 중국관은 중국이 오랜 세월 지지해온 '녹색' 개발과 맥락을 같이 하는 스마트 농업, 환경에 대한 책임을 지는 제품 및 솔루션을 소개할 예정이다. 동시에 인공 지능(AI) 분야에서 중국의 발전과 더불어 서예, 태극권 시범 및 기타 중국의 전통 예술과 관행을 전시함으로써, 중국의 전통문화가 새로운 정보 시대와 어떠한 방식으로 융합하는지를 선보일 예정이다.

2021 세계 로봇 회의에서 세계에 처음으로 공개된 UBTECH 판다 로봇

중국국제무역촉진위원회(China Council for the Promotion of International Trade, CCPIT) 무역투자촉진부 차장 겸 2020 두바이엑스포 중국관 부대표 Ruan Wei는 "중국관은 다양하고 환상적인 전시물을 선보이며 우주 탐험, 정보 교환, 현대적 운송 및 스마트 생활 측면에서 중국이 거둔 성과를 충분히 전시할 예정"이라며, "UBTECH는 중국관 조직위와 협력하며 2020 두바이엑스포에서 중국의 혁신이 중국의 발전을 어떻게 주도했는지 선보일 것"이라고 말했다. 이어 그는 "이를 통해 2020 두바이엑스포에서 중국의 성공적인 참여에 긍정적으로 기여할 전망"이라면서 "중국 및 아랍에미리트 정부 관료로 구성된 위원회가 인류를 위해 미래를 공유하는 공동체 구축이라는 목표에 따라 중국관의 전시 라인업을 결정했다"라고 말했다.

UBTECH 최고 브랜드 책임자(Chief Brand Officer, CBO) Tan Min은 "자사는 수천 세대 가정에 지능적인 로봇을 공급하는 데 전념한다"라며 "2020 UAE 두바이엑스포 중국관의 유일한 공식 AI 로봇 파트너인 판다 로봇은 자사의 휴머노이드 서비스 로봇 Walker를 기반으로 제작됐으며, 스마트 제조와 기술 혁신 분야에서 중국의 최신 성과를 보여주는 좋은 사례"라고 설명했다.

UBTECH 판다 로봇은 UBTECH가 서비스 로봇용 컴퓨터 비전, 자율 내비게이션과 포지셔닝, 손-눈 협응, 고성능 서보 기구 관절, 동작 계획과 제어 및 음성 기술을 포함해 다양한 AI 기술을 자사의 독자적인 로봇에 적용하는 방식을 보여주는 기본적인 기준이다.

베이징에서 열린 2021 세계 로봇 회의에서 사람들의 관심을 받는 UBTECH 판다 로봇

UBTECH는 여러 산업(특히 AI 교육, 스마트 물류 및 의료 관리)에 혁신 기술을 적용해왔다. UBTECH는 지능적인 로봇과 AI 기술을 바탕으로 여러 나라의 여러 산업에서 다중 시나리오 적용에 대한 고객 수요를 충족할 '하드웨어 + 소프트웨어 + 콘텐츠 + 서비스' 풀-스택 솔루션을 공급하며, 소비자의 다각화된 기대를 만족한다.

팬데믹 상황에도 UBTECH는 코로나19의 확산을 억제하고, 팬데믹 이전 상황으로 돌아가기 위한 솔루션을 제공하고자 중국, 미국, 일본, 네덜란드, 심지어 르완다를 포함해 세계 곳곳에서 사용된 비용 효과적이며 기술 중심적인 감염증 예방 로봇과 솔루션을 출시했다.

또한, UBTECH는 한국, 싱가포르, 태국, 말레이시아, 베트남 및 기타 일대일로(BRI) 국가를 포함해 전 세계 40개국 이상에 AI 교육 프로그램과 로봇을 설치하며, 세계 최대의 SW&HW 통합형 AI 및 로봇 교육 솔루션 공급업체가 됐다.

향후 10년 안에 UBTECH가 주도하고, 해당 부문의 놀라운 성장에 힘입어 AI와 로봇 기술이 발전하고 심층적으로 통합됨에 따라, 세계 서비스 로봇 산업은 조만간 황금 성장기를 맞이할 전망이다.

UBTECH는 글로벌 파트너를 모색하고 있다. 관심 있는 업체는 이메일로 Peng.wu@ubtrobot.com 으로 문의한다.

휴대전화: +8613823228223

위챗: 13823228223

왓츠앱: +86 13823228223

UBTECH Robotics: www.ubtrobot.com