제프 쿤스, BMW와 협업

BMW Group
2021-09-05 02:30 1,604

-- BMW 8 시리즈 그란 쿠페 특별 에디션 제작에 참여

뮌헨, 2021년 9월 4일 /PRNewswire/ -- 제프 쿤스(Jeff Koons)와 BMW AG 경영이사회 회장 올리버 집세(Oliver Zipse)의 오늘 공동 발표에 따르면, 제프 쿤스가 BMW의 특별 에디션 M850i xDrive 그란 쿠페(Gran Coupe)의 제작에 참여한다고 한다. 이 고급 8 시리즈 그란 쿠페는 내년 2월 Frieze Los Angeles에서 세계에 처음으로 공개될 예정이며, 그 후에 수집가 한정 에디션으로 판매될 예정이다. 미국 화가 제프 쿤스는 2010년에 24시 르망 경주 대회에서 주행한 BMW M3 GT2 Art Car의 제작에 이미 참여한 바 있다.

제프 쿤스는 "다시 BMW와 작업하고, 특별 에디션 차량 제작에 참여할 기회를 얻게 돼 진심으로 기쁘고 영광"이라고 밝혔다.

현재 바바리아 주에 위치한 BMW 그룹의 딩골핑 시설(BMW Group Plant Dingolfing)에서 비밀리에 자동차 제작이 진행 중이다. 이 차량은 IAA MOBILITY 2021의 개막 며칠 전에 Pinakothek der Moderne에서 열린 독점 행사에서 처음으로 잠깐 공개되면서, 클로즈업 디테일을 살펴볼 기회가 있었다.

- 상호 참조: 사진은 AP Images( http://www.apimages.com )에서 조회 가능 -

THE 8 X JEFF KOONS는 정밀성, 정교함 및 장인 정신이 구현된 자동차로, 차량 한 대에 수많은 층의 도색 작업을 진행한다. 이 도색 작업에만 무려 285시간이 걸린다. 표현력이 풍부하고 환상적인 디자인은 블루에서 실버까지, 그리고 옐로에서 블랙까지 11가지 외장색을 조합한다. 매주 겨우 두 대만 생산된다. 다양한 색상이 적용된 실내는 고급 소재, 고급 가죽 및 에디션 배지와 제프 쿤스의 서명이 새겨진 컵홀더 뚜껑을 선보인다. 좌석은 고성능 유닛 BMW M의 멋진 붉은색과 파란색으로 연출됐다. 디자인은 8 시리즈 그란 쿠페의 복잡한 윤곽과 형태를 기리는 차원에서 기하학적 문양뿐만 아니라 팝 아트 요소까지 포함한다.

Doris Fleischer
BMW Group Corporate and Governmental Affairs
Cultural Engagement
전화: +49 89 32827806