BMW, 국제적으로 유명한 아티스트 Julie Mehretu와 협업

BMW Group
2023-06-29 07:15 1,003

BMW 및 아티스트 Julie Mehretu, 20번째 BMW 아트카 제작
BMW M Hybrid V8 아트카, 2024년 르망 24시간 레이스 출전

뮌헨 및 뉴욕, 2023년 6월 28일 /PRNewswire/ -- BMW가 솔로몬 R. 구겐하임 박물관에서 뉴욕을 기반으로 하며 국제적으로 찬사받는 아티스트 Julie Mehretu와 협력 작업을 발표했다. 이 협업은 20번째 BMW 아트카를 제작을 목표로 한 것이다. Hans Ulrich Obrist (Serpentine Galleries), Richard Armstrong (솔로몬 R. 구겐하임 박물관), Koyo Kouoh (Zeitz MOCAA) 및 Okwui Enwezor (1963~2019) 등 13명의 박물관 이사 및 큐레이터를 포함하는 국제 심사단은 만장일치로 아티스트 Mehretu를 선정했다. BMW는 2024년 6월에 열리는 르망 24시간 레이스에 Mehretu의 BMW M Hybrid V8 Art Car를 출전시킬 계획이다. 거의 50년의 역사를 자랑하는 이 전통은 모터스포츠 애호가뿐만 아니라 디자인이나 미술, 기술 및 이동성에 빠져있는 모든 팬들에게 즐거움을 선사한다. 1975년부터 Alexander Calder, Frank Stella, Roy Lichtenstein, Andy Warhol, Esther Mahlangu, Jenny Holzer, Jeff Koons, Cao FeiJohn Baldessari 등과 같은 아티스트들이 BMW 자동차 제작에 협력했다.

Julie Mehretu는 "나는 인생의 대부분을 자동차를 사랑하며 보냈다"라며 "자동차는 장난감이기도 하고, 물건이기도 하며, 가능성이기도 하다"고 말했다. 그는 "이런 이유로, 다음 BMW 아트카 제작에 함께하게 된 것을 기쁘게 생각한다"면서 "속도의 스릴, 르망 24시간 레이스 및 미래의 놀이 방식으로 하이브리드 및 순수 전기차를 발명하고, 새로운 운송과 모터스포츠 지형을 추진하고자 한다"고 설명했다.

Mehretu의 개념은 자동차 외에도 여덟 개 아프리카 도시에서 열리는 Translocal Media Workshop Series도 포함한다. 그 결과물은 2025년에 케이프타운에서 열리는 Zeitz MOCAA에서 20번째 BMW 아트카와 함께 선보일 예정이다.

미디어 정보 및 이미지 자료:

Doris Fleischer
Spokesperson BMW Group Cultural Engagement
전화: +49-151-601-27806
이메일: Doris.Fleischer@bmw.de