Assembrix, 안전한 대륙 간 분산 적층 제조 시연

Assembrix
2021-09-01 09:00 572

-- EOS, BEAMIT, 3T Additive Manufacturing 및 보잉과 협력

텔아비브, 이스라엘, 2021년 9월 1일 /PRNewswire/ -- Assembrix[ https://www.assembrix.com/ ]는 보잉[https://www.boeing.com/ ], EOS[https://www.eos.info/en ], 3T Additive Manufacturing[https://www.3t-am.com/ ] 및 BEAMIT[https://www.beam-it.eu/ENG/index.php ]과 함께 EOS의 3D 프린터에 직접 원격으로 연결되는 완전 제어 3D 프린팅 솔루션을 활용해 안전한 대륙 간 분산 적층 제조를 성공적으로 시연했다.

Assembrix’s solution

Assembrix의 새로운 디지털 플랫폼은 산업용 3D 프린팅을 가상화함으로써 더욱 간단하고 안전하며 효율적인 생산 공정을 가능하게 한다. 특히, 해당 플랫폼에서 컨셉 초기 단계의 부품에서부터 검증된 물리적 부품에 이르기까지 전체 적층 제조 스레드를 감독할 수 있다.

파트너십 회사와 함께 진행된 금번 시연은 전 세계 회사가 사용할 수 있는 안전하고 투명한 21세기 분산 적층 제조(Additive Manufacturing, AM) 공급망 모델을 구현하기 위한 주요한 단계이다. 이 솔루션은 보잉의 기술과 Assembrix의 가상 제조 시스템(Virtual Manufacturing System, VMS) 및 블록체인 기술을 포함하며, EOS의 산업용 3D 프린팅 기술과도 완벽하게 통합된다.

또한 금번 시연을 통해 다양한 기능을 갖춘 완전 디지털화된 글로벌 분산 적층 제조 모델의 실행 가능성을 입증할 것으로 기대된다.

·   안전한 생산 - 완전히 보호된 IP와 검수가 가능한 트랜잭션 추적을 통해 제조 업체의 개별 기계에 안전하게 작업을 할당할 수 있다. 이를 통해 고객은 과잉 부품 생산을 방지하고, 그들의 고유 IP인 설계 정보를 보호할 수 있다.

·  실시간 모니터링 - 고객은 실시간으로 작업 진행 상황을 모니터링할 수 있다.

·  데이터 수집  모니터링 - 기계 데이터 모니터링을 통해 고객이 정의한 매개변수에 따라 작업이 제대로 진행되고 있는지 확인할 수 있다. 여기에는 기계의 베이 습도, 온도, 프린트 속도 또는 냉각 등 부품의 성능과 최종 품질에 영향을 미칠 수 있는 모든 요소가 포함된다.

3T Additive Manufacturing의 최고경영자(CEO)이자 BEAMIT 그룹의 최고기술책임자(CTO)인 Dan Johns는 "전 세계 어디서나 고객이 직접 AM 기계에 안전하게 연결할 수 있도록 하는 일은 업계가 오랫동안 꿈꿔 온 것"이라며 "엔드 투 엔드 디지털 공급망의 통합은 시스템에 보안과 품질을 내장함으로써, 기존의 제조 비즈니스 모델을 주문형(on-demand) 공급을 위한 확장 가능하고 유연한 가상 창고 네트워크로 전환시킨다"고 말했다. 이어 그는 "우리의 전략적 파트너인 Sandvik과 함께 전체 가치 사슬을 디지털화함으로써, 이제 BEAMIT 그룹은 차세대 첨단 제조 서비스를 제공할 수 있을 것"이라고 설명했다.

3T Additive Manufacturing의 Nel Zierhut은 "이번 협업은 전 세계 디지털 제조 및 연속 생산을 실현하고 IP를 보호하는 한편, 최상의 부품 품질을 보장하고자 하는 기업에 자신감을 심어주는 데 크게 기여할 흥미로운 시연 제품을 만들어 냈다"라고 말했다.

소프트웨어의 역할

적층 제조를 위한 안전한 디지털 제조 환경을 구축하기 위해서는 블록체인을 지원하는 보안뿐만 아니라 특히 Assembrix와 EOS 소프트웨어 간의 긴밀한 '기계상(on-machine)' 통합이 이뤄져야 한다. Assembrix는 EOS 개발자 네트워크(EOS Developer Network, EDN)의 최초 회원 중 하나이며, BEAMIT과 3T Additive Manufacturing과 함께 EOSPRINT 및 EOSCONNECT API를 통해 EOS 소프트웨어 플랫폼의 기능을 활용해 제어된 분산 제조를 위한 엔드 투 엔드 솔루션을 구축했다.

Assembrix CEO Lior Polak은 "우리는 다양한 기술을 사용하고, 다양한 지리적 공간에 위치한 3D 프린터를 안전하게 원격 제어할 수 있는 가상 적층 제조 공장을 고객에게 제공하고 있다"라며 "이 개념은 전통적인 제조의 경계를 허물고, 분산 적층 제조를 현실로 만드는 것"이라고 말했다. 이어 그는 "항공우주, 자동차 및 의료 분야의 업계 선두업체와의 협력을 통해 우리의 적층 제조 보안 네트워크를 선보이고, 전 세계 고객이 우리의 기술을 수용하고 활용하는 것을 목격하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"라며 "오늘날에는 그 어느 때보다도 이러한 솔루션에 대한 필요성이 증가하고 있다"라고 강조했다.

EOS의 EMEA 수석 부사장 Markus Glasser는 "산업용 3D 프린팅은 수요자 중심의 생산을 가능하게 하고, 공정을 간소화하는 한편, 공급망을 더욱 견고하고 지속 가능하게 한다"라며 "기술과 디지털 제조 구조를 결합하면 실시간 보고, 유연성 및 성능으로 인해 공급망의 투명성이 극대화된다"고 설명했다. 이어 그는 "이러한 접근 방식은 공급망의 투명성 향상, 개별 또는 지역 기호에 맞는 제품 조정뿐만 아니라, 제품 탄소 발자국 감소에 이르기까지 많은 이점이 있다"라고 덧붙였다.

BEAMIT 그룹 소개

BEAMIT 그룹은 세계에서 가장 앞선 적층 제조 서비스 업체 중 하나다. 회사는 완전히 통합된 가치 사슬을 최초로 제공하는 진정한 글로벌 적층 제조(AM) 허브로서 원스톱 서비스 제공이 가능한 전략적 이점을 통해 가장 까다로운 산업에 서비스를 제공한다. Fornovo di Taro(이탈리아 파르마)에 본사를 둔 BEAMIT는 24년 동안 금속 AM 분야에서 활동했다. 회사는 이탈리아와 영국의 7개 시설에 약 60개의 전용 AM 시스템을 구축했으며, 현재 140명 이상의 직원이 근무하고 있다.

BEAMIT 그룹은 항공우주, 자동차, 에너지, 레이싱 및 산업 엔지니어링과 같은 까다로운 산업을 위한 고급 금속 AM 부품을 전문으로 하며, 항공 우주에 대한 2018년 AS/EN 9100 인증, IATF 자동차, 열처리 공정 및 실험실에 대한 NADCAP 인증, 용접에 대한 NADCAP 인증을 비롯한 다수의 관련 품질 인증을 보유하고 있다.

2019년에는 시장에서 가장 광범위한 적층 제조용 합금 제조기업이자 AM 가치 사슬 전반에서 선도적인 전문 지식을 갖춘 하이테크 엔지니어링 및 금속 분말 분야의 글로벌 선두 기업인 Sandvik Group이 BEAMIT의 지분 상당량을 인수했다.

2020년 BEAMIT는 3D 프린팅을 위한 특수 후처리(post-production) 공정 분야의 혁신적인 스타트업인 PRES-X의 지분 상당량을 인수했다. 이후 BEAMIT는 이탈리아 AM 서비스국 ZARE를 100% 인수했다.

2021년, BEAMIT 그룹은 3T Additive Manufacturing(영국 뉴베리)을 인수했다. 3T Additive Manufacturing은 항공우주 및 의료 분야 납품 부문의 최고 품질 인증을 보유한 공급업체로, 영국, 유럽, 미국 및 일본의 여러 주요 OEM 업체로부터 연속 생산 승인을 획득했다.

BEAMIT 그룹의 매출은 2천200만 유로에 달한다.

3T Additive Manufacturing 소개

영국에 본사를 둔 3T Additive Manufacturing은 20년 이상 적층 제조 분야의 선두주자이며, 첨단 AM 시스템과 광범위한 재료를 사용해 여러 산업 응용 분야에서 적층 제조 생산을 가속화하고 있다. 3T Additive Manufacturing이 제공하는 서비스에는 적층 제조, 신속한 시제품 제작, 개발 및 부품의 연속 생산을 위한 설계 부문이 포함된다. 엄격한 신제품 구현 프로세스는 반복성, 재현성 및 최상의 품질 표준을 보장하기 위해 스테이지 게이트 프로세스를 통해 적용 및 부품 개발을 수행한다. 회사는 ISO9001, ISO13485 및 AS9100 인증을 포함해 AM 업계에서 가장 높은 인증을 보유하고 있다. 또한, M400-4 대형 프레임 기계를 비롯한 EOS 금속 적층 기술을 활용해 세계 최대의 OEM 업체에 부품을 공급할 수 있다.

2021 BEAMIT 그룹은 3T Additive Manufacturing 100% 인수했다.

Assembrix 소개

Assembrix는 3D 산업용 프린팅을 가상화하는 클라우드 기반 플랫폼을 개발했다. 가상 제조 공간 플랫폼("VMS")은 컨셉 초기 단계의 부품에서부터 검증된 물리적 부품에 이르기까지 전체 적층 제조 스레드를 감독함으로써, 더욱 간단하고 효율적이며 안전한 생산 공정을 가능하게 한다. VMS를 사용하는 여러 내부 사용자 또는 외부 클라이언트는 플랫폼 내 가상화된 다양한 3D 프린터에 접근할 수 있으며, 완전 자동화된 자체 제어 프로세스를 통해 전체 제조 공간에 대한 모니터링은 물론 직접 작업을 할당 및 관리할 수 있어, 모든 3D 프린팅 리소스의 활용을 최적화하고 ROI를 개선할 수 있다. Assembrix는 프린터 제조업체들과 파트너십을 체결하고, 각 업체들의 프린터를 자사의 VMS 플랫폼에 연결함으로써 고객이 네트워크로 연결된 동적 공급망 내에서 운영에 대한 전체 관리 및 제어할 수 있도록 지원한다.

EOS 소개

EOS는 산업용 3D 프린팅 기술을 통해 전 세계 제조업체에 책임 있는 제조 솔루션을 제공한다. 1989년에 설립됐으며, 고품질 생산 효율성과 선구적인 혁신 및 지속가능한 실천을 연결하는 독립회사인 EOS는 제조 분야의 미래를 만들어 가고 있다. 플랫폼 중심의 디지털 가치 기계 네트워크와 서비스, 재료 및 프로세스의 전체적 포트폴리오를 갖춘 EOS는 고객 요구를 충족하고 지구를 위한 책임감 있는 행동을 위해 노력하고 있다.

미디어 문의:
BEAMIT Group: Giuliana Massimino, Head of Marketing and Communications, +39 333 3868023 or g.massimino@beam-it.eu
EOS: Ginger PR, +44 (0) 1932 485 300 or eos@gingerpr.co.uk
Assembrix: Lior Polak, CEO & Co-founder lior.polak@assembrix.com

출처: Assembrix