Angel Yeast, Bio Sunkeen 인수 발표

Angel Yeast
2021-08-26 15:05 1,199

(이창, 중국 2021년 8월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 최근, 중국에서 상장된 첨단기술 효모기업 Angel Yeast Co., Ltd("Angel Yeast")(en.angelyeast.com)가 Shandong Bio Sunkeen Co, Ltd("Bio Sunkeen")의 인수를 위해 1억 위안(1천540만 달러)을 투자할 합작투자사를 설립했다고 발표했다. 이 과정에서 Angel Yeast는 생산 역량을 최적화하고, 업계에서 회사의 입지를 더욱 다지고 강화할 계획이다.

Angel Yeast는 Angel Yeast (Jining) Co., Ltd.를 설립하기 위해 Shandong Lufa Holding Company ("Shandong Lufa")와 손을 잡았다. Angel Yeast (Jining)는 기술 역량을 동시에 변혁시키고 업그레이드하는 한편, Bio Sunkeen의 효모 제품 생산 관련 자산을 인수할 예정이다.

Angel Yeast (Jining) 사장 Chen Hongwei는 "자사는 Bio Sunkeen의 기존 시설을 활용하고, 앞으로 추가 확장을 진행할 계획"이라며 "이번 합작투자사 프로젝트는 효모 생명공학, 영양과 건강제품 및 식품 성분에 집중하는 자사의 2025 전략과 맥락을 같이 하는 것"이라고 말했다.

국가적인 첨단기술 기업 Bio Sunkeen은 회사의 생산시설을 통해 연간 15,000t에 달하는 효모와 효모 추출물의 생산 역량을 보유하고 있다. Bio Sunkeen의 주요 제품으로는 효모와 효모 추출물, 식용 고구마 전분, 사료 제품, 복합 조미료 및 기타 효모 첨가제 등이 있다. Angel Yeast는 기술 변혁을 단행하고, 회사의 공정과 시설을 업그레이드하기 위해 Bio Sunkeen의 효모 및 효모 추출물 관련 자산 그룹을 인수할 예정이다. 결과적으로 이를 통해 식품, 유기농 사료 및 유기농 비료를 위한 효모 제품과 관련 원료를 위한 중요한 생산기지를 구축할 계획이다.

Angel Yeast는 Bio Sunkeen을 인수함으로써 지속적인 시장 성장세에 따른 잠재적인 용량 간극 문제를 신속하게 해소할 전망이다. 2021~2025년 기간에 대한 분석 및 예측에 따르면, 효모 시장의 성장률과 그룹의 연간 생산량을 기반으로 하는 공급량 간에 간극이 점점 커질 전망이라고 한다. Angel Yeast는 Bio Sunkeen의 생물학 제품을 인수함으로써, 효모와 효모 추출물 생산 역량을 발 빠르게 15,000t 증대시키고, 이를 통해 건설 기간을 거의 2년 단축하는 한편, 신규 공장 건설과 비교해 투입 대비 산출비를 높일 계획이다.

동시에 Bio Sunkeen의 인수는 효모 산업을 통합하고, 세계 무대에서 중국의 입지를 드높이는 데 일조할 전망이다. 경쟁사를 파트너로 전환함으로써 시장 경쟁을 줄인 Angel Yeast는 Bio Sunkeen의 자산을 인수함으로써 업계에서 회사의 입지를 강화할 예정이다. Angel Yeast (Jining)는 Bio Sunkeen의 역량을 바탕으로 가수분해 곡물 글리코겐을 이용한 효모 생산 채널을 확장하고, 이를 통해 현지의 풍부한 곡물 자원을 십분 활용하는 한편. 업계의 당밀 부족 문제를 해결할 예정이다.

Angel Yeast는 인수 비용으로 6천만 위안(920만 달러)을 지불하고, Shandong Lufa가 4천만 위안(620만 달러)을 지불할 예정이다. Angel Yeast는 인수 후 기초자산 운용과 관련해 근무 중인 Bio Sunkeen의 모든 직원에 대해 원칙적으로 고용을 보장하기로 했다.

Angel Yeast 소개

1986년에 설립된 Angel Yeast Co., Ltd는 효모와 효모 파생품 생산의 전문기업이다. Angel Yeast 제품 라인은 빵 효모와 재료, 중국 딤섬 솔루션, 효모 추출물 향신료, 인간 건강, 동물 영양, 식물 관리, 양조 및 생물연료, 미생물 영양 및 효소를 포함한다. 현재 Angel Yeast는 중국, 이집트 및 러시아에 11개의 첨단 국제 생산기지를 운영하고 있으며, 세계적으로 150개가 넘는 국가와 지역에 제품과 서비스를 제공하고 있다.

출처: Angel Yeast