Athos Therapeutics, 염증성 장질환 분야의 정밀 의학 발전을 위해 Cleveland Clinic과의 연구 협력 발표

Athos Therapeutics
2021-08-25 01:00 639

Athos, Cleveland Clinic이 제공한 환자 표본에 대한 분자 분석 연구 수행

로스앤젤레스, 2021년 8월 24일 /PRNewswire/ -- 면역 매개 질환 환자를 위한 최고 등급의 정밀 치료제 개발을 선도하고 있는 후기 전임상 생명공학 기업 Athos Therapeutics, Inc.는 오늘 오하이오주 클리블랜드 소재 Cleveland Clinic과 염증성 장질환(IBD)에 대한 협업 프로젝트를 위해 포괄적 기본 연구 협약을 체결했다고 발표했습니다. 이러한 협업으로 IBD의 정밀 의학 분야, 즉 크론병 및 궤양성 대장염과 같은 질환 분야에 대한 시스템 생물학과 컴퓨터 과학 기술의 활용이 앞당겨질 것입니다.

IBD는 유전적, 후생적, 미생물, 환경적 요인에 의해 촉발된 면역 체계의 조절장애로 인해 발생하는 만성 복합 질환입니다. IBD에 대해 현재 처방된 의약품은 효능이 제한적이고 여러 가지 잠재적인 심각한 부작용이 있으며 IBD 환자 하위 유형을 고려하지 않습니다. 시스템 생물학 접근 방식을 활용하여 분자 수준에서 IBD의 이질성을 적절히 특성화할 수 있다는 것은 분명한 사실입니다. 이러한 접근 방식은 IBD 환자를 특정한 분자 하위 유형으로 계층화하고 정밀 (맞춤형) 치료제의 개발을 가능하게 합니다.

"IBD에 현재 사용 가능한 약물은 주로 이 질환의 염증 반응에 간섭하고, 환자들이 임상학적인 개선 효과를 경험할 수 있더라도 치료 효능의 점진적 쇠퇴가 존재하므로 예측 불가능한 결과를 제공하는 다른 의약품으로 전환할 필요가 있습니다."라고 Athos의 Dimitrios Iliopoulos(박사, 경영학 석사) CEO는 말합니다. "따라서 IBD의 분야는 수백만의 IBD 환자에게 정교하고 오래 지속되며 안전한 치료 옵션을 제공할 수 있는 새로운 접근 방식이 필요합니다."라고 덧붙여 말합니다. "우리의 협업은 독점적인 전산 및 시스템 생물학 접근 방식에 사용하기 위해 대량의 IBD 생체 표본을 활용하여 실행 가능하고 구체적인 IBD 병리학 계층화를 식별하도록 고안되었습니다."

"이러한 협업은 정밀 의학에 기반한 IBD 치료제의 중요한 전환점과 주요 발전을 나타내며 IBD 및 기타 자가면역 질환에 대한 개인화되고 더 안전하며 보다 효과적인 약물의 개발 속도를 가속화할 것입니다."라고 Athos의 Allan J. Pantuck(의학박사, 이학석사) 회장 겸 최고 의학 책임자는 말합니다. "우리는 IBD 환자의 결과를 개선하기 위해 Cleveland Clinic과 긴밀히 협력하기를 기대합니다."

"Cleveland Clinic는 IBD 환자를 돌보는 선도 병원으로서 국제적으로 인정받고 있습니다."라고 Cleveland Clinic, Lerner 연구소의 Claudio Fiocchi 의학박사는 말합니다. "이러한 협력적인 연구는 크론병 및 궤양성 대장염 환자들을 위한 정밀 의학 도입에 도움이 될 것입니다."

Athos Therapeutics 소개 Athos Therapeutics Inc.는 후기 전임상 생명공학 기업으로, 인공 지능에 의해 개발된 혁신적인 화학 물질과 전산 플랫폼을 사용하여 면역 매개 질환에 대한 소규모의 분자 치료제를 개발하고 있습니다. Athos의 공동 창립자로 Kite Pharma(120억 달러에 인수)의 창립자 중 한 명, 수십억 달러 규모의 FDA 승인 약 2개(Xtandi & Erleada)를 개발한 의약 화학자, 그리고 현재 3상 IBD 임상 실험 중인 miR-124 약의 발견자가 합류했습니다. Athos는 임상 및 분자 데이터 세트를 생물학적 질병 네트워크(질병 상호작용체)에 통합하여 신종 약물 표적(허브)을 식별하고 이를 소규모 분자 전산 화학 플랫폼에 정합하는 역할을 수행합니다. 이 회사의 주도적인 약물 화합물질인 ATH-63은 Cleveland Clinic에서 Q12022로 IBD 환자에 대한 1상 인간 임상 실험을 진행하고 있습니다. 다른 Athos의 파이프라인 프로그램에는 루푸스(낭창)와 다양한 유형의 암을 위한 약물이 포함됩니다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1324560/Athos_Therapeutics_Logo.jpg?p=medium600

출처: Athos Therapeutics