Dole Sunshine Company, 2025년을 바라보며 글로벌 약속 추진

The Dole Sunshine Company
2021-08-12 08:00 1,362

Dole 출범 1년 후 Sunshine for All의 약속, 즉 사람, 지구, 번영을 위한 변화에 대한 보고

싱가포르, 2021년 8월 12일 /PRNewswire/ -- The Dole Sunshine Company*는 오늘 첫 번째 Sunshine for All™ 진행 보고서를 "The Dole Promise(Dole의 약속)" 발표 1년 만에 공개했습니다. 170년의 역사를 가진 이 회사는 Dole의 약속이라는 6가지 약속을 통해 지속가능한 영양에 대한 접근성을 높이고, 음식물 쓰레기, 포장용 플라스틱, 탄소 배출량을 줄이며, 회사의 이해관계자들을 위한 가치를 성장시킨다는 목표를 추구합니다.

이 보고서에는 지난 한 해 동안 Dole이 실천한 사항뿐 아니라, 약속에 명시된 야심 찬 목표를 향해 계속 나아가도록 하는 요인이 무엇인지에 대해 자세히 기술되어 있습니다. 첫해에는 벤치마크 설정, 전략적 파트너십 및 행동 구축, 그리고 R&D, 혁신 및 소비자 연구에 대한 투자에 집중했습니다.

The Dole Sunshine Company의 F&B 그룹 대표 Pier Luigi Sigismondi는 "변화의 출발점은 우리 자신의 행동에 대한 책임을 지는 것인데, 바로 이 첫 번째 단계가 가장 어렵다"면서 "우리는 더 나은 미래를 만들어나갈 잠재력이 있다고 믿으며, 첫해에 그 성과를 보았습니다. 우리는 미래를 내다보며 사람들의 영양 증진에 기여하고, 폐기물을 없애 탄소 중립을 달성함으로써 더 나은 성과를 내며, 모든 이해관계자가 공유하는 가치를 제공해 번영을 구가하도록 돕기 위해 더 많은 일을 할 수 있습니다"라고 말했습니다.

사람, 지구, 번영
2020년 6월, Dole은 2025년까지 10억 명이 영양가 있는 식품을 구할 수 있도록 하고, 과일 손실과 화석 연료 기반 플라스틱 포장을 제로화하고, 2030년까지 탄소 순배출량을 제로화하기로 약속했습니다. 초기 지표에 따르면, 세계적 팬데믹에도 불구하고 Dole은 가치 사슬 전반에 걸쳐 중요한 영역에서 눈에 띄는 성과를 내기 시작하면서 전 세계에 영향을 미친 것으로 나타났습니다.

Dole Sunshine Company Drives Global Promise Forward With Eye On 2025

"기업은 선한 영향력을 행사하는 존재가 될 수 있습니다. 우리 앞에 놓인 도전이 만만치는 않지만, 해결책을 찾는 첫걸음은 자신의 집부터 잘 정돈하는 것이어야 한다는 사실을 알았습니다. 하지만 혼자서는 해낼 수 없는 일이라는 점도 잘 알고 있습니다. 그게 바로 우리가 Dole Promise의 우선순위를 살펴보고, 목표 달성에 도움이 되는 혁신, 솔루션, 파트너를 찾기 위해 주변을 잘 관찰하고 집중하는 이유"라고 The Dole Sunshine Company의 Fresh Produce Group 대표 Christian Wiegele이 말했습니다.

사람: 지속 가능한 영양
지난 한 해 동안 전 세계 5억 명 이상이 Dole 제품을 소비했습니다1. Dole은 계속해서 식품 및 음료 제품 포트폴리오 전반에 걸쳐 가공 설탕을 제거하고 그 대신에 고객이 원하는 천연 성분을 사용하려는 노력을 기울이고 있습니다. 오늘날, Dole 브랜드 제품 포트폴리오의 47%가 새로운 제조 방식과 혁신적 기술이 적용되어 가공 설탕을 전혀 함유하고 있지 않으며, 이는 2019년에 비해 개선된 점입니다.

Dole은 단지 영양가 있는 식품을 제공하는 것만으로는 충분하지 않다고 생각합니다. Dole은 영양에 대한 지식과 인식을 개선하고자 클린 라벨링(Clean Labeling)을 도입하고, 조리법, 기초 영양 강좌, 경제적인 농작물 구매와 같은 알찬 콘텐츠를 갖춘 Sunshine for All Cities와 같은 프로그램을 진행하고, 영양실조 라벨(Malnutrition Labels)과 같은 캠페인을 통해 소비자 교육에 투자하고 있습니다.

지구: 쓰레기와 Dole이 지구에 미치는 영향 감소
Dole의 제품에서 고품질 포장은 매우 중요하므로, 지구를 보호하는 데 도움이 되는 혁신적인 솔루션이 필요합니다. Dole은 2022년에 신선 과일의 경우 포장용 주머니와 Fruit Bowls(R) 포장에서 화석 연료 기반의 플라스틱을 줄이고 종이 또는 펄프 기반 포장재 및 PLA(폴리 젖산) 기반 스티커와 같이 지속 가능한 대체물로 플라스틱 포장을 대체하는 것을 목표로 하고 있습니다. Dole은 한국에서 바나나를 종이 재질의 끈으로 묶어 포장하는 방식을 도입했는데, 이는 화석 연료 기반 플라스틱 포장 제로화라는 목표에 다가서기 위한 실천입니다.

Dole은 과일 손실 제로화와 탄소 순배출량 제로화라는 목표를 달성하기 위한 혁신과 투자에 박차를 가했습니다. 2019년 이후로, Dole은 전 세계 사업장에서 탄소 배출량을 12% 줄였으며 2020년에 사용한 에너지의 34%를 재생 에너지원에서 구매하거나 생성한 에너지로 사용했습니다. 소위 "못난이" 과일을 업사이클링하는 방법을 평가함으로써, 2021년도 Dole Thailand의 잠재적 과일 손실 중 약 80%의 용도를 변경할 수 있고 2025년까지는 100% 달성할 계획입니다.

번영: 모든 이해관계자에게 긍정적인 영향
전달 상호 연결되어 있는 Dole의 약속들은 직원, 고객, 주주 그리고 지구를 포함해 모두가 공유하는 가치를 창출하는 데 필수적이며, 이런 약속을 지키려면 Dole의 직원뿐 아니라 가치 사슬 전체의 다양한 이해관계자와도 긴밀히 협업해야 합니다.

예를 들어, 최근에 Dole은 2030년까지 모든 처리 시설에서 100% 재생에너지를 사용한다는 목표를 달성할 수 있도록, 재생에너지 서비스 공급자로 구성된 고유한 연합 플랫폼, Global ESG Partnership을 발표했습니다. 또한, Dole은 농가가 더 많이 성장하고 더 높은 수익을 올리는 데 필요한 기술을 지도하는 한편, 토지를 보호하고 농가의 생계와 복지에 더욱 기여할 수 있도록 Solidaridad와 협력 관계를 맺었습니다.

올해 초, Dole은 전략적 파트너십과 투자를 추가로 지원하기 위해 Sunshine for All™ 펀드도 출시했습니다. 연간 200만 달러 규모의 이 펀드는 혁신 기업, 스타트업, 진보적인 파트너와 협력하여 영양, 중대성(materiality), 자문, 실행이라는 핵심 영역에서 Dole의 약속을 이행함으로써 회사의 목표 달성을 뒷받침하게 됩니다.

자세한 내용을 보시려면 DoleSunshine.com을 방문하시고 여기에서 보고서를 다운로드하십시오. Dole PromiseSunshine for All 펀드에 관한 세부 내용도 확인하실 수 있습니다.

@DoleSunshine에서 모두를 위한 행복을 만들어나가는 여정을 따라가보세요.

* The Dole Sunshine Company 소개
Dole Sunshine Company라는 이름은 Dole Asia Holdings, Dole Worldwide Packaged Foods, Dole Asia Fresh의 전 세계적 관심과 협력을 대변합니다. Dole Sunshine Company는 실제 기업 실체가 아니며 어떤 국가나 지역에서도 그러한 이름으로 운영되지 않습니다. Dole Sunshine Company에 대한 자세한 내용은 DoleSunshine.com에서 확인하실 수 있습니다.

The Dole Promise 소개
2020년 6월, Dole Asia Holdings는 영양, 지속가능성, 공유 가치의 창출이라는 세 가지 중요한 주제에 관한 Dole Promise, 즉 Dole의 약속을 발표했습니다.

• 사람에게 더 좋게: 2025년까지 10억 명이 지속가능한 영양을 이용할 수 있도록 하고, 모든 Dole 제품에서 가공 설탕을 제로화하는 것을 목표로 합니다.
  • 지구에 더 좋게: 2025년까지 Dole 농장에서 시장까지 과일 손실을 제로화하고, 2025년까지 화석 연료 기반 플라스틱 포장을 제로화하며, 2030년까지 Dole 사업장에서 탄소 순배출량을 제로화합니다.
  • 모든 이해관계자에게 더 좋게: Dole은 기회 균등, 생활 임금, 그리고 계속해서 증가하고 있는 안전, 영양, 복지 수준을 계속 향상시킨다는 약속을 이행함으로써 Dole에서 일하는 모든 농가, 지역사회, 사람들에게 계속해서 긍정적인 영향을 미칠 것입니다. 또한, 투명성과 책임의 문화를 구축함으로써 직영 사업장과 공급망 내에서의 인권 증진을 추구하고 있습니다.

1 Ipsos Study, 2021년 7월

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1587222/dole_global_promise.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/152677/dole_packaged_foods_logo.jpg?p=medium600

출처: The Dole Sunshine Company