Mobileum Inc., Niometrics 인수

Mobileum, Inc.
2021-06-30 22:28 2,439

-- 이번 인수로 5G 및 차세대 네트워크를 위한 Mobileum의 심층 네트워크 분석 및 고객 인텔리전스 포트폴리오 확장

(쿠퍼티노, 캘리포니아 2021년 6월 30일 PRNewswire=연합뉴스) 로밍, 네트워크 서비스, 보안, 위험 관리, 테스팅 및 모니터링 분석 솔루션을 제공하는 글로벌 선도기업 Mobileum Inc.("Mobileum")가 심층 네트워크 분석 제공사 Niometrics을 인수했다고 발표했다. 이번 인수를 통해 Mobileum의 실행 가능한 분석 플랫폼에 고객 발견, 참여 및 경험 역량을 확장함으로써, 통신서비스사업자(CSP)에 새로운 수익원 파악 및 전체 고객 라이프사이클에 걸친 고객 경험 개선을 지원할 수 있게 됐다.

Mobileum의 Active Intelligence 플랫폼은 로밍, 네트워크 서비스, 보안, 위험 관리 및 테스팅을 지원하는 선도적인 통신 중심 분석 기술이다. Niometrics를 인수함으로써, 심층 네트워크 분석 및 적용된 머신러닝으로 Mobileum의 기존 솔루션을 강화하는 한편, 고객 인텔리전스 솔루션을 통해 회사의 포트폴리오를 확장할 수 있다. Mobileum의 확장된 플랫폼은 더욱 심층적인 네트워크 통찰력, 360도 고객 관점 및 향상된 데이터 개인 정보 제어를 제공함으로써, 성장 가속화 및 고객 유지 능력을 개선한다. 양사는 이미 계약을 체결했으며, 영향력이 큰 고객 사용 사례를 해결하기 위해 제품을 통합한 경험이 있다.

Mobileum CEO Bobby Srinivasan은 "Mobileum의 포트폴리오에 Niometrics가 추가되면서, 통신 사업자에게 엔드 투 엔드 분석 엔진을 제공하기 위한 당사의 전략을 강화할 수 있게 됐다"라며 "이러한 엔드 투 엔드 분석 엔진은 통신 사업자의 네트워크 및 상호 연결을 강화하고 비즈니스를 보장할 뿐만 아니라, 이들이 5G를 출시하고 비즈니스를 발전시키는 과정에서 매출 증대 및 고객 경험 강화에 필요한 네트워크 인텔리전스를 제공하는 것"이라고 설명했다. 이어 그는 "Niometrics의 입증된 기술과 존경받는 업계 전문가팀은 Mobileum의 성장 전략을 가속화하는 데 완벽하게 적합하다"고 말했다.

Niometrics CEO Kostas Anagnostakis는 "CSP는 고객 선호도, 데이터 소비 및 충성도 동향에 직접 접근 가능한 독보적인 권한이 있다"라며 "이러한 데이터 포인트를 활용한 분석 능력을 통해, CSP는 이제 모든 개인 정보 보호 및 데이터 보호에 대처하면서 이러한 통찰력을 바탕으로 마케팅과 판매를 세분화하고, 최종사용자의 참여를 개인화하는 한편, 새로운 디지털 파트너십을 구축하고 데이터를 수익화할 수 있다"고 말했다. 이어 그는 "당사 제품 포트폴리오와의 결합을 통해, 당사는 모든 고객 접점에서 CSP에 고유의 통찰력을 제공하고, 이들이 고객 경험 및 서비스 성능 기대치를 지속해서 넘어설 수 있도록 지원할 것"이라고 설명했다.

실시간 데이터 분석, 고급 AI 및 머신러닝 알고리즘, 심층 패킷 분석(Deep Packet Inspection, DPI) 기능을 포함하는 Niometrics의 심층 네트워크 분석(Deep Network Analytics, DNA) 플랫폼은 이제 Mobileum의 Active Intelligence 플랫폼의 일부가 될 예정이다. 그에 따라, Active Intelligence는 네트워크 운영, 로밍, 비즈니스 보증, 테스트, 서비스 보증 및 고객 참여를 위해 통신 사업자에 필요한 중요한 통찰력을 제공할 전망이다.

Niometrics(본사: 싱가포르)에 소속된 150명 이상의 직원은 Mobileum에 합류해 1,800명 이상의 직원으로 구성된 Mobileum의 글로벌 팀을 강화하고, 아시아에서 Mobileum의 엔지니어링 허브를 성장시킬 예정이다. 이번 인수를 통해 Mobileum은 자사의 900개 이상의 통신 고객을 지원할 역량이 더욱 확대될 것으로 기대된다. 이번 인수가 마무리되면, 통신 사업자 10곳 중 9곳은 Mobileum 솔루션을 이용하게 된다.

Audax Private Equity 소개

Audax Group은 보스턴, 뉴욕 및 샌프란시스코에 지사를 두고 있는 선도적인 대안투자 관리사다. 1999년에 설립된 이래, 회사는 사모펀드 및 사모 대출 사업 전반에 걸쳐 270억 달러가 넘는 자본을 조달했다. Audax Private Equity는 135개 이상의 플랫폼 회사와 950개 이상의 추가 인수 회사에 60억 달러 이상을 투자했으며, 현재 35억 달러 규모의 6번째 사모펀드에 투자하고 있다. Audax는 체계적인 구매 및 구축(Buy & Build) 접근 방식을 통해 플랫폼 회사의 수익 성장과 운영 최적화를 통해 지분 가치를 크게 높일 수 있는 추가 인수를 실행할 수 있도록 지원한다. 회사는 250명 이상의 직원과 100명이 넘는 투자 전문가를 보유하고 있으며, 북미의 중급 시장 기업을 위한 선도적인 자본 파트너다. Audax Private Equity 웹사이트 http://www.audaxprivateequity.com을 방문하거나 링크트인[ https://www.linkedin.com/company/audax-private-equity/ ] 팔로우를 통해 추가 정보를 확인할 수 있다.

Niometrics 소개

Niometrics는 새로운 디지털 비즈니스, 고객 경험 관리, 네트워크 계획 및 최적화를 위한 전략과 결정을 개발할 수 있도록 통신서비스사업자(CSP)에 솔루션을 제공하는 네트워크 분석 회사다.

매일 60PB 이상의 데이터를 소비 및 교환하는 5억 명 이상의 가입자 통합 기반을 분석하는 Niometrics의 독점 풀 스택 심층 네트워크 분석(Deep Network Analytics, DNA) 기술은 복잡한 네트워크 데이터를 실시간으로 추출 및 처리하고 이를 통찰력으로 전환함으로써, CSP가 적시에 더 나은 대응을 하고 더 높은 비즈니스 ROI를 실현할 수 있도록 지원한다.

Niometrics는 세계 최대의 통신 공급업체와 협력하고 있다. 싱가포르에 본사를 둔 Niometrics는 아시아태평양, 유럽 및 중동 전역에 사업부와 연구개발 허브를 보유하고 있다.

자세한 내용은 회사 웹사이트 www.niometrics.com을 참조한다.

Mobileum Inc. 소개

Mobileum은 로밍, 네트워크 서비스, 보안, 위험 관리, 국내외 연결성 테스팅을 위한 굴지의 통신 분석학 제공업체다. 900개가 넘는 통신사가 Mobileum의 Active Intelligence 플랫폼을 이용한다. 이 플랫폼은 첨단 분석학 기반 솔루션을 제공하며, 고객이 수익을 확대하고, 고객 경험을 개선하며, 비용을 절감하는 실시간 행동에 운영 정보를 연결할 수 있도록 지원한다. 실리콘 밸리에 본사가 위치한 Mobileum은 두바이, 독일, 인도, 포르투갈, 싱가포르 및 영국에서 글로벌 사무소를 운영하고 있다.

추가 정보는 웹사이트 www.mobileum.com을 참조하거나 트위터 @MobileumInc를 팔로우한다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1431792/Mobileum_Logo.jpg?p=medium600

출처: Mobileum, Inc.