데이터이쿠, 100% 관리되는 온라인 분석 솔루션 발표

Dataiku
2021-06-16 15:23 1,367

(뉴욕 2021년 6월 16일 PRNewswire=연합뉴스) 15일, 세계 최첨단 기업 AI 플랫폼 데이터이쿠(Dataiku)[http://dataiku.com/]가 Dataiku Online의 출시를 발표했다. Dataiku Online은 데이터이쿠의 AI 및 머신 러닝 플랫폼을 더 작고 민첩한 조직을 위한 온라인 서비스로 제공한다. Dataiku Online은 100% 데이터이쿠가 관리하기 때문에 규모와 관계없이 모든 기업이 자원의 설치 및 관리에 대한 IT 부담을 늘리지 않으면서 데이터이쿠 플랫폼의 온전한 역량을 이용할 수 있다.

Dataiku Online은 기업이 강력한 분석 프로젝트를 구축하는 데 필요한 모든 것을 제공한다. 데이터 준비, 데이터 시각화, AutoML, 보고 및 대시보드를 한 곳에서 모두 제공한다. Dataiku Online은 데이터이쿠의 대표적인 상품으로, 모든 핵심 역량을 보유하며, 관리 용도에 맞는 몇 가지 설정과 디자인 수정을 제공한다. 기업 규모의 설치를 관리하는 데 필요한 IT 자원을 따로 설치할 필요도 없다. Dataiku Online은 유연한 인터페이스 덕분에 광범위한 사업과 데이터팀 사용자 간의 협력을 지원한다. Dataiku Online을 사용하는 팀은 수분 이내에 데이터 여정을 시작하고, 수월하게 데이터원과 연결하며, 며칠 이내로 프로젝트에 착수할 수 있다. 그것도 현 성장 단계에서 이해할 만한 수준의 가격으로 가능하다.

데이터이쿠 CEO Florian Douetteau는 "자사는 예전부터 접근 가능성을 가장 중요하게 여겼다"라며 "자사는 스타트업은 물론 소기업 및 중형 기업의 수요까지 해소할 수 있도록 Dataiku Online을 개발했다"고 밝혔다. 이어 그는 "자사 플랫폼의 온전한 역량을 이용하기 위해 데이터 및 분석 여정을 막 시작한 기업을 지원하고자 한다"면서 "자사의 도움을 바탕으로, 기업은 먼저 단순한 데이터 도구로 일상 업무를 개선하는 것으로 시작한 다음, 머신 러닝으로 훨씬 더 멀리까지 데이터를 이용할 수 있을 것"이라고 설명했다. 또한, 그는 "기업이 데이터로 대형 업무를 수행하는 데 반드시 큰 데이터가 필요한 것은 아니다"라며, "Dataiku Online은 능률적인 스타트업부터 중소기업 확장까지 완전히 새로운 등급의 기업이 쉽게 출발할 수 있도록 지원할 것"이라고 덧붙였다.

기업 조직은 대규모 데이터 저장과 데이터 관리 솔루션에 투자할 수 있다. 물론, 소규모 조직의 경우는 종종 이에 대한 투자가 어려울 수 있다. 또한, 이렇게 투자해도 통찰을 구축하고 사업 가치를 도모하려면, 여전히 분석과 AI가 필요하다. Dataiku Online을 이용하면 Snowflake, Google Big Query, Amazon Redshift 등에서 현대적인 클라우드 데이터 스택과 데이터 저장 도구를 이용할 수 있다. Snowflake Marketplace에서는 사전 통합된 Dataiku Online 버전도 제공된다.

데이터이쿠가 올해 전반기 민간 베타 버전으로 Dataiku Online 서비스를 출시한 후, 소수의 고객이 클라우드 데이터 웨어하우스에 접속하고, 데이터를 준비하며, 분석과 AI 프로젝트를 구축하는 데 Dataiku Online을 사용했다. 이들 고객은 Dataiku Online 덕분에 다양한 데이터원으로 작업하고, 궁극적으로 다른 도구보다 훨씬 빠르게 분석과 예측 모델 생산을 촉진할 수 있었다.

Sarissa Partners 매니징 파트너 Scott Walker는 "Dataiku Online 덕분에 서버 행정이 아니라 분석에 집중할 수 있었다"라며 "고객 서비스도 빨라졌다"고 언급했다. 그는 "데이터 통찰은 사업 성장을 촉진한다"면서 "Dataiku Online를 통해 경쟁사보다 빠르게 통찰을 구축할 수 있게 됐다"고 말했다.

스타트업과 중소기업을 위해 Dataiku Online 접근성을 보완하고, 데이터 이용 민주화를 위한 지속적인 노력의 일환으로, 데이터이쿠는 또한 특별히 스타트업을 위한 라인[https://pages.dataiku.com/dataiku-online-for-startups]도 출시했다. 이는 초기 단계 기업이 단일 플랫폼에서 모든 데이터를 이용하고, 분석 여정을 개시작할 수 있도록 지원하는 것을 목적으로 한다. 창업 후 2년 이내이며 자본금이 500만 달러 이하인 종자 단계 기업과 창업 후 5년 이내이며 자본금이 1천만 달러 이하인 스타트업은 현 성장 단계에 따라 가격 할인을 받을 수 있다.

데이터이쿠는 2013년 실제 국민을 위해 데이터 통찰 접근성을 민주화하고자 하는 사명으로 설립됐으며, 기업이 자사만의 AI 경로를 구축할 수 있도록 지원한다. 데이터이쿠는 설립 후 폭발적으로 성장했으며, 현재 뉴욕, 파리, 런던, 뮌헨, 시드니 및 싱가포르 사무실을 바탕으로 Schlumberger, GE Aviation, Sephora, Unilever, BNP Paribas, Premera Blue Cross 및 Kuka 등 전 세계 수백 개 고객사를 지원한다.

기업은 14일 무료 체험 기간에 Dataiku Online을 시범 운용[https://www.dataiku.com/product/get-started/ ]하고, 더 많은 Dataiku Online 기능[ https://www.dataiku.com/product/dataiku-as-a-managed-service ]을 탐색할 수 있다. 7월 1일 데이터이쿠 웨비나에서 Dataiku Online[ https://my.demio.com/ref/K7VK4aL2RbFrnFgf ]을 살펴볼 수 있다.

데이터이쿠 사용 화면

데이터이쿠 인터페이스 흐름

데이터이쿠 인터페이스 머신 러닝

데이터이쿠 소개

데이터이쿠[http://dataiku.com/ ]는 기업 규모의 협력적이고 탄력적이며 책임감 있는 AI를 통해 기업의 데이터 노력 민첩성을 지원하는 세계 굴지의 AI 및 머신 러닝 플랫폼 중 하나다. 수백 개 기업이 핵심적인 사업 운영을 보강하고, 변화하는 세계에서 관련성을 유지하고자 데이터이쿠를 사용한다. 여기에는 사기 감지를 촉진하는 모델, 고객 이탈 방지, 예측성 유지관리, 공급망 최적화 등이 포함된다. 데이터이쿠는 조직 전반에 걸쳐 AI를 민주화하고자 하는 기업을 위해 만들어졌으며, 애널리스트부터 데이터 과학자까지 모든 이들이 데이터를 이용함으로써 사업에 민첩성과 준비성을 부여한다.

출처: Dataiku