데이터이쿠, 첨단 데이터 기능 지원 위해 Snowflake와 통합

Dataiku
2021-06-11 18:51 1,148

(뉴욕 2021년 6월 11일 PRNewswire=연합뉴스) 10일, Snowflake Summit에서 양측의 발표가 있고 난 뒤, 세계에서 가장 발전된 기업 AI 플랫폼 데이터이쿠(Dataiku)[ http://dataiku.com/ ]가 Snowflake의 새로운 개발자 경험 프로그램인 Snowflake[ http://snowflake.com/ ] Snowpark와 Java 사용자 정의 함수(user defined function, UDF)와 통합한다고 발표했다. 데이터이쿠는 이제 Snowflake가 지원하는 Java 사용자 정의 함수(UDF)를 위한 지원을 추가함으로써, 푸쉬 다운 컴퓨테이션(push down computation) 부문의 선두자리를 유지하고 있다. Snowflake와 데이터이쿠는 Snowpark를 통해 다른 언어를 선호하는 데이터 엔지니어, 데이터 과학자 및 개발자가 Snowflake의 강력한 플랫폼 역량과 Snowflake의 데이터 클라우드 이점을 이용할 수 있도록 지원할 예정이다.

이제 데이터이쿠 사용자는 Java UDF 통합을 바탕으로 더 많은 작업에서 Snowflake를 더욱 잘 이용할 수 있다. 시각 데이터 준비 사용자는 Snowflake 엔진으로 더 많은 시각 레시피 컴퓨테이션을 푸쉬 다운할 수 있. Snowflake에서는 또한 직접 채점할 수도 있다. 그런 다음 두 영역은 Snowflake의 탄력적인 규모를 이용할 수 있으며, 그에 따라 조직은 더 큰 데이터세트에서 작업하고, 작업 속도를 높이며, 필요한 부분만 결제할 수 있다. 푸쉬 다운은 데이터 이동도 최소화하며, 그에 따라 데이터가 Snowflake 내에 머무른다. 그 결과, 데이터 보안성이 높아지고, 컴플라이언스 문제가 해소된다. 사용자는 Snowpark를 통해 기능성을 높이고, 개발자를 위한 더 높은 접근성을 확보할 수 있다. 따라서 기업 내 더 많은 개발자가 대규모 첨단 분석을 위해 데이터이쿠 플랫폼을 최대한 활용하는 한편, Snowflake 서비스와 상호작용하는 서비스를 구축할 수 있다.

데이터이쿠 제품 관리 선임 이사 JC Raveneau는 "자사는 데이터 플랫폼의 전산력을 토종 방식으로 이용하도록 설계했다"라며 "Snowflake의 Snowpark & Java UDF 출시로 Snowflake 내에서 데이터 준비와 직접적인 예측성 채점 측면에서도 기존 푸쉬 다운 지원을 SQL에서 더 많은 첨단 기능으로 확장할 수 있게 됐다"고 말했다. 이어 그는 "이를 바탕으로, Snowflake에서 AI 애플리케이션 처리를 최적화할 능력을 사용자에게 부여할 수 있게 됐다"고 설명했다.

Snowflake 선임 제품 관리자 Isaac Kunen은 "Snowflake는 성능, 확장성 및 동시 실행으로 유명하다"라며, "Snowpark와 Java UDF 전에는 대부분 SQL을 통해 Snowflake와 상호작용했다"고 말했다. 그는 "고객은 이 기능을 통해 처리 시스템을 추가하지 않고도 100% Snowflake 데이터 클라우드 내에서 더 많은 작업 흐름을 만들고 관리할 수 있을 것"이라면서 "이를 통해 세계 데이터를 동원하고자 하는 Snowflake의 사명을 이행하고, Snowflake 데이터 클라우드를 이용해 강력한 데이터 통찰을 얻을 능력을 더 많은 사용자에게 부여할 수 있을 것"이라고 설명했다. 또한, 그는 "데이터 통찰을 민주화하는 이와 같은 비전을 공유하는 기업인 데이터이쿠와 손을 잡음으로써, 접근 가능하고, 통합적인 분석 솔루션을 공동 고객에게 제공할 수 있게 됐다"라고 덧붙였다.

Snowpark와 Java UDF는 Snowflake 고객에게 깜짝 공개된 상태이며, 곧 대중에게 공개될 예정이다.

데이터이쿠 소개

데이터이쿠[ http://dataiku.com/ ]는 기업 규모의 협력적이고 탄력적이며 책임감 있는 AI를 통해 기업의 데이터 노력 민첩성을 지원하는 세계 굴지의 AI 및 머신 러닝 플랫폼이다. 수백 개 기업이 핵심적인 사업 운영을 보강하고, 변화하는 세계에서 관련성을 유지하고자 데이터이쿠를 사용한다. 여기에는 사기 감지를 촉진하는 모델, 고객 이탈 방지, 예측성 유지관리, 공급망 최적화 등이 포함된다. 데이터이쿠는 조직 전반에 걸쳐 AI를 민주화하고자 하는 기업을 위해 만들어졌으며, 애널리스트부터 데이터 과학자까지 모든 이들이 데이터를 이용함으로써 사업에 민첩성과 준비성을 부여한다.

출처: Dataiku