아디옌(Adyen), 미국 지사 라인선스 획득

Adyen Inc.
2021-06-15 06:49 678

암스테르담, 2021년 6월 15일 /PRNewswire/ --미국 통화 감독국(US Office of the Comptroller of the Currency , 이하 OCC)은 캘리포니아주 샌프란시스코에 연방 외국지점 설립을 위한 아디옌(Adyen)의 신청을 승인했다. 2021년 5월 24일 연방 준비 은행의 신청 승인과 함께 OCC의 승인과 지점 인가 승인으로 아디옌은 연방 해외 지점으로서 운영을 시작할 수 있게 되었다.

이 미국 지사 라이선스를 획득함으로써 아디옌은 유럽 은행 라이선스(2017 년 획득)에 따라 유럽에서 수행되는 업무와 비슷한 수준으로 미국 활동 및 운영을 강화할 수 있게 되었다. 이에 대한 이점으로는 아디옌의 단일 플랫폼을 통한 운영 확장성 향상과 판매사들에게 향상된 서비스를 제공할 수 있는 능력을 들 수 있다.

"이 라이센스는 아디옌의 당연한 수순이었으며, 오랫동안 그에 대한 노력을 지속해왔습니다."라고 아디옌의 공동 창립자이자 최고경영자인 피터 반 데 도스(Pieter van der Does)는 말한다. "저는 이것이 미국에서 영업하는 우리 판매사들에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 것이 기쁩니다 – 저희가 이들의 성장을 지원할 수 있는 기반을 갖추게 된 것입니다."

보도 자료에는 EU 시장 남용 규정 7(1) (Article 7(1) of the EU Market Abuse Regulation)에서 의미하는 내부 정보로 간주되거나 간주될  있는 정보가 포함되어 있습니다.

아디옌(Adyen) 소개

아디옌(AMS: ADYEN)은 세계 유수의 여러 기업들이 선택한 결제 플랫폼으로, 비자(Visa), 마스터카드(Mastercard) 등 전 세계적으로 소비자들이 선호하는 결제 방식으로 직접 연결시켜주는 최신 통합 인프라를 제공합니다. 아디옌은 온라인, 모바일 및 매장 등 다양한 채널에서 원활한 결제 서비스를 제공합니다. 전 세계에 사무소를 두고 있는 아디옌은 페이스북, 우버, 스포티파이, 마이크로소프트, 캐스퍼, 보노보스, 로레알 등을 포함한 고객사에 서비스를 제공합니다.

중요 규제 안내

발표는 미국 (영토  소유, 미국  컬럼비아 특별구 포함), 캐나다, 남아프리카 공화국, 호주, 일본 또는 이러한 발표가 불법인 다른 관할권에서 혹은 이들 국가들로, 직접 또는 간접적으로 출판, 배포 또는 공개하기 위한 것이 아니다.  발표의 배포는 특정 관할권의 법률에 의해 제한될  있으며  문서 또는 여기에 언급된 기타 정보를 소유한 자는 이러한 제한에 대해 스스로 알리고 준수해야 한다. 이러한 제한 사항을 준수하지 않으면 해당 관할권의 증권법을 위반하는 것으로 간주될  있다.

아디옌의 증권은 개정된 1933  미국 증권법에 따라 등록되지 않았으며 등록되지도 않을 것이고, 미국에서 등록 또는 면제 없이 제공되거나 판매될  없다.  문서와 여기에 포함된 정보는 미국에서 증권 매도 제안 또는 매수 제안 권유를 목적으로 하지 않는다.

발표는 미국, 캐나다, 남아프리카 공화국, 호주 또는 일본을 포함한 모든 관할권에서 증권 또는 투자 매각 제안이나 증권이나 투자 매입 제안이 아니다.  발표나 여기에 포함된 어떤 것도 어떤 관할권에서든 제안이나 약속의 근거가 되거나 그와 관련하여 이에 의존해서도 안된다. 해당 목적에 대한 조치가 필요한 모든 관할권에서 증권 제공 또는  발표의 소유 또는 배포를 허용하는 어떤 조치도 아직 취해지지 않았다.  발표를 접한 사람은 이런 제한 사항에 대해 스스로 정보를 확보하고 살펴봐야 한다.

발표에 포함된 정보는 배경지식을 얻기 위한 목적만으로 사용될  있고, 완전하거나 완성되었다고 주장하지 않는다. 어떠한 목적으로든  발표에 포함된 정보나  정확성 또는 완전성에 의존해서는 안된다.  발표는 아디옌 증권에 대한 투자와 관련될  있는 위험을 직간접적으로 밝히거나  제안하지 않는다아디옌 증권과 관련된 모든 투자 결정은 해당 아디옌 증권과 관련된 모든 공개 정보를 기반으로만 이루어져야 한다.

정보는 특정 관할권에서 법률에 의해 제한될  있으며,  정보를 받는 사람은 그러한 제한에 대해 스스로 정보를 확보하고 살펴봐야 하며 어떤 상황에서도  정보를 다른 사람에게 전달해서는 안된다. 이러한 제한 사항을 준수하지 않으면 해당 관할권의 증권법에 위반될  있다.

비후원형 에이디아르(Unsponsored ADRs): 2008 10 10 , 미국 증권거래 위원회(US Securities and Exchange Commission , 이하 SEC) 예금 기관이 미국 이외의 발행인의 참여 없이 비후원 ADR 프로그램을 만들  있도록 허용하는 거래법 규칙(Exchange Act Rule) 12g3-2(b) 개정을 발표했다. 아디옌(Adyen NV) 비후원 ADR 프로그램의 설립에 동의하지 않으며, 증권과 관련하여 그러한 비후원 ADR 프로그램의 생성을 승인, 승인, 지원 또는 장려하지 않는다. 아디옌 NV 어떤 비후원형ADR 프로그램의 생성에도 적극적으로, 직접적으로 또는 간접적으로 참여하지 않는다. 아디옌 NV 특히 비후원형 ADR 프로그램으로 인해 또는 이와 관련하여 발생하는 모든 책임을 부인한다. 아디옌 NV 어떤 예금 기관이나 개인도 대변하지 않으며, 어떤 예금 기관이나 개인도 아디옌 NV 웹사이트가 영어로 공개된 모든 정보를 포함하고 있거나 아디옌 NV 거래법 규칙12g3-2 (b) 명시된 면제 기준을 충족한다고 믿어서는 안된다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1490851/Logo__Adyen_green_RGB_Logo.jpg?p=medium600

출처: Adyen Inc.